
Technologie und Flexibilität: Ambach
stellt auf der Internorga seine neue App
„my_ambach“ für Händler, Planer und
Servicepartner vor, die Zugang zu sämtlichen
Broschüren und technischen Daten
aller Produktlinien und Spezialgeräte bietet.
Die App lässt sich auf die jeweiligen
Anforderungen des Nutzers anpassen und
so kann er auf die gewünschten Informationen
über jedes einzelne Produkt zugreifen. Halle A4, Stand 206
Feel the Future: In einem ganz in
Schwarz gehaltenen Rundkurs zeigt
Gastrofix auf der Internorga, wie
Selfservice, Personalmanagement,
Warenwirtschaft sowie Reservierungs-
und Hotelsoftware von morgen
aussehen. Eines der Konzepte
ist Chatbot „Marc“, der in Zusammenarbeit
mit dem Unternehmen Table Duck entwickelt wurde und erstmals
der Öffentlichkeit vorgestellt wird. Halle B4.OG, Stand 403
Servietten für die Umwelt: In puncto
Material unternimmt Mank auch 2019
Verantwortung für die Umwelt und launcht
eine ganze Produktreihe mit Servietten
und anderen Tischprodukten, die zu 100 %
biologisch abbaubar sind. Mit dem Material
Spanlin-Bio, ein weiches und extrem
reißfestes Viskose-Gemisch, kombiniert
der Spezialist für TableTop-Lösungen die bekannten Attribute mit einer
vollständigen ökologischen Verwertbarkeit. Halle B7, Stand 418
Garen mit Emotionen: Frontcooking,
Theatershows und Erlebnisinseln
– wer Rational in Hamburg
auf der Internorga sucht, sieht
erstmals die beiden Gerätelinien
SelfCookingCenter und VarioCookingCenter
an einem großen
gemeinsamen Stand. Interessierte
erfahren hier alles rund um moderne
Küchentechnik und deren digitale Vernetzung. Halle A3, Stand 213
Kräftige Ästhetik: Skandinavischer Minimalismus trifft auf japanischen
Purismus: Das neue Sortiment Shiro von Schönwald greift den Design-
Trend „Japanordic“ auf. Die Kollektion
aus weißem Hartporzellan bietet Inspiration
für lässiges Präsentieren, liefert
einen Rahmen für unkomplizierte
Food-Ideen sowie für ein modernes
Bankett. Ein Highlight ist der Plateauteller,
der zu kreativen Speisepräsentationen
einlädt. Halle B7, Stand 500
Dessertspektakel: Auf der diesjährigen Internorga
und der Gastro Vision in Hamburg zeigt Bindi
Deutschland Neuheiten und Konzepte für
das Jahr 2019. Neben den Neuprodukten
Flute Frutti di Bosco, Cupolina al Cioccolato
Croccante und zwei Varianten Semifreddi
Croccante will bindi mit vielfältigen Serviervorschlägen
zur perfekten Dessertpräsentation
inspirieren und bietet einen Blick über den
Nachspeisentellerrand. Halle A1, Stand 511
Vielfalt der Textilien: Auf dem Stand der
Internorga
von Hotelwäsche Erwin Müller und
Jobeline finden Gastronomen und Hoteliers
eine
Übersicht der aktuellsten Textilien und
Produkte für Gastronomie, Hotellerie und
Catering. Sie geben vielfältige Anregungen für
einen unverwechselbaren Auftritt des Hauses
und sorgen für den richtigen Style beim
Personal in der Küche und im Service.
Halle B5, Stand 221
Generationswechsel: Den Alltag von Hoteliers
und Gastronomen erleichtern die „kleinen
Riesen“ von Miele Professional: Die Waschmaschinen
und Trockner kommen ab April
in neuen Größenordnungen auf den Markt.
Platzsparend punkten diese auch mit geringeren
Verbräuchen im Vergleich zu ihren
Vorgängern. Ab Mai gibt es zudem neue
Tankuntertisch-Spülmaschinen, die einfach
zu bedienen sind. Halle A3, Stand 308
Einprägsame Technik: Die Systeme aus dem Cameo Laser Sortiment
verleihen jeder Tafel Glanz. Mit den Laser-Geräten lassen sich Logos,
persönliche Botschaften, Namen, Fotos
oder Symbole schnell, einfach und
präzise auf unterschiedliche Produkte
anbringen – so zum Beispiel auf
Servietten, Teller, Gläser, Tischsets und
Besteck, aber auch auf Genussmittel
wie Pralinés, Sushi, Obst oder Zigarren.
Halle B6.1, Stand 215
Meisterlich spülen: Ein Anlaufpunkt für alle Messebesucher ist die Präsentation
der neuen Generation der
Untertischspülmaschinen der UC-Serie
von Winterhalter. Neues, wie das sensitive
Touchdisplay und das innovative
Spülfeld mit der Wasserdruckregulierung
VarioPower zeigen, was heute
technisch möglich ist. Die Serie kann
via Connected Wash vernetzt werden.
Halle A4, Stand 402
Farbenfrohe Impulse: Frilich präsentiert Servierelemente aus Bugambilia,
bruchfestem und harzbeschichtetem Aluminium mit Temperaturleitfähigkeit.
Live in Action: Zentrales Element am Messestand von Palux ist der
massive Herd Palux Maître. Köche demonstrieren in Live-Shows, wie die
Kombination aus maßgeschneiderter Küchentechnik und vorausschauenden
Konzepten Zeit, Personal
und Aufwand spart. Modulare
Küchentechnik, leistungsstarke
Komponenten und individuelle
Thekenmöbel ergänzen die
Systemkompetenz.
Halle A4, Stand 408
Fröhliche Farben
bringen Frische in die Speisenpräsentation.
Der schlanke
Getränkedispenser Ace of Vase
von Frilich-G.E.T markiert den
Beginn einer kombinierten
Fruchtsaft- und Früchtepräsentation.
Halle B7, Stand 220
Fotos: Ambach, Gastrofix, Mank, Winterhalter, Frilich, Palux, Rational, Schönwald, Bindi Deutschlad, Bonduelle Food Service, Jobeline, MieleProfessional, Cameo
internorga 2019
42 3/2019