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Sep. – Dez. 2018
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ist ausgeschlossen. Viel Glück!
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www.homann-foodservice.de
NEWS UND AKTUELLES Bagel-
A Hohe Eigenleistung
62,4 % ihrer Gesamteinnahmen von 1,8 Mrd. €
erwirtschafteten die Studentenwerke 2017
selbst – durch Umsatzerlöse aus ihren Studie-
rendenwohnheimen und den 965 hochschul-gastronomischen
Einrichtungen. Letztere allein
brachten einen Umsatz von 444 Mio. €. Der
staatliche Finanzierungsanteil der Bundesländer
für ihre Studentenwerke liegt damit bei nur
knapp 9 %, weshalb das Deutsche Studenten-werk
eine stärkere Unterstützung fordert.
www.studentenwerke.de
A Kooperation mit Wohlfahrt
Die LSG Group kooperiert mit dem deutschen
3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt. Die führenden
Köche des Catering-Tochterunternehmens von
Lufthansa werden bei mehreren Veranstaltun-gen
und zum Ausbau des maßgeschneiderten
Premiumangebots mit ihm zusammenarbeiten.
www.lsg-group.com
A Zloty Medal gewonnen
Hobart hat auf der Messe Polagra Gastro im
polnischen Posen den Award Zloty Medal 2018
für die Gläserspülmaschine Premax GP erhalten.
Zudem honorierte die Fachjury im Rahmen der
Gallery of Innovation mit der Profi FX Untertisch-
Geschirrspülmaschine eine weitere Lösung des
Unternehmens. www.hobart.de
A Wachstumschampion
Erneut gehört Rebional zu den Wachstumschampions
von Focus Business, ermittelt durch
Statista. Der Herdecker Bio-Gastronom der
Gemeinschaftsverpflegung ist eines von 500
Unternehmen mit dem größten Umsatzwachs-tum
von 2014 bis 2018. Rebional steht in der
Kategorie Lebensmittel/Gastronomie auf dem
26. Platz. www.rebional.de
A Ausgezeichnetes Design
Das Restaurant Centro auf dem Frankfurter
Messegelände wurde mit dem Iconic Award
2018 Innovative Architecture in der Kategorie
Interior vom Rat für Formgebung ausgezeichnet,
einem Gütesiegel für gestalterische Leistungen.
www.accente.com
Aktion
Philadelphia
startet mit
trendigen Ba-gel-
Rezepten
ins neue Jahr.
Maßgeschnei-dert
für die
Gastronomie
und GV variie-ren
die sieben
Bagel-Tipps von Mondelez
Professional und sind z. B. für das
Frühstücksangebot, als Snack oder
für die Tagungsverpflegung geeignet.
So schlägt das Unternehmen u. a. einen traditionellen
Classic NY-Style Lachs-Bagel vor.
Aber auch Variationen mit Avocado und Ei
oder Steak & Cheese sind möglich. Für die
jüngere Zielgruppe gibt es außerdem eine
süße Variante, belegt mit Marshmallows
sowie Oreo-Keksen.
www.philadelphia-professional.de
Kultursensible Schulung
Im Seminarplan 2019
des Verbands der
Köche Deutschlands
e. V. nimmt die
Auseinandersetzung
mit religiös
begrün-deten
Essgewohn-heiten
und Speise-vorschriften
einen
hohen Stellenwert
ein. Teilnehmer
der Aus-, Fort-
und Weiterbildungspro-gramme
können außerdem lernen, wie sie
in der Küche mehr Gemüse und weniger
Fleisch und Zucker einsetzen oder vegan
kochen. Darüber hinaus thematisieren
einige der Seminare die Organisation von
GV-Küchen. www.vkd.com
Austausch in Köln
Mitarbeitergewinnung, RAL Gütekennzeichen und
die Entsorgung von Lebensmittelabfall: Das wa-ren
die Themen beim Treffen des Arbeitskreises
Gemeinschaftsverpflegung Köln im November. Für
Ersteres könnte sich eine Kooperation mit dem Be-rufsförderungswerk
lohnen, das individuelle Teilqua-lifizierungen
für Menschen ab 45 Jahren bietet. Das
RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ dient
auch als Marketingtool, um für Tischgäste attrak-tiver
zu sein. Beim Thema Lebensmittelabfall stellte
Hannes Braun die Produktlinie Meiko Green Waste
vor. Die Tank-Lösung ist seiner Einschätzung nach wirtschaftlicher, da bei gleichem Volumen weniger
Kosten anfallen, als bei der Entsorgung über die Bio-Tonnen. www.akgv-koeln.de
Fotos: Mondelez International/Philadelphia Professional, VKD, Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln
/www.homann.de