
Tierschutz auf dem Teller
Am Welternährungstag zeichnete die Schweisfurth
Stiftung das Münchner Betriebsrestaurant „Agora“
der Linde Group mit der Tierschutzkochmütze 2018
aus. Ziel des Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ist
es, Küchen der Gemeinschaftsverpflegung für einen
verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln
zu sensibilisieren. Agora überzeugte die Jury mit
einem umfangreichen Nachhaltigkeitskonzept. Die
ganzheitliche Verwertung tierischer Erzeugnisse ist
dem Küchenchef und BioMentor Kurt Stümpfig ein
wichtiges Anliegen. www.tierschutz-auf-dem-teller.de
NEWS UND AKTUELLES
Plastik-Verbot
Wegwerfprodukte aus Plastik wie Flaschen, Einweggeschirr, Strohhalme, Kaffeerührstäb-chen
oder dünne Plastiktüten soll es bald nicht mehr geben. Das EU-Parlament ist sich einig
und verbietet manche Produkte bereits ab 2021. Zusätzlich wird eine Recyclingquote einge-führt,
um die Schäden auf die Umwelt z. B. in Ozeanen zu senken. Das Parlament hofft nun
auf einen gemeinsamen Kompromiss mit den Mitgliedstaaten der EU.
Mehrwert Nährwert
33 bayerische Betriebsgastronomien haben im Coaching „Nährwert mit
Mehrwert“ ihre Verpflegung genauer unter die Lupe genommen. Bei fünf
Treffen setzten sich diese Betriebe individuelle Ziele, um das Essen für ihre
Gäste gesünder und regionaler zu gestalten. Ministerialdirigent Eckbert
Dauer überreichte den Vertretern der Coaching-Betriebe im Bayerischen
Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten eine Urkunde
für die erfolgreiche Teilnahme. www.stmelf.bayern.de
A Service-Champion 2018
ServiceValue, Goethe-Universität Frankfurt am
Main und Die Welt zeichneten apetito catering
zum dritten Mal in Folge als Service-Cham-pion
und somit als Gewinner der Branche
Contract-Caterer aus. Untersucht wurde der
Kundenservice bei mehr als 3.000 Unterneh-men
und über 320 Branchen. Im branchen-übergreifenden
Gesamtranking belegte das
Unternehmen einen Gold-Medaillenrang.
www.apetito.de
A Bundesweiter Großauftrag
Im Rahmen mehrerer öffentlicher Ausschrei-bungen
sicherte sich Dussmann Service mit
der Bundesagentur für Arbeit einen bundes-weiten
Großauftrag und ist nun für Reinigungs-leistungen
in neun Bundesländern an 250
Standorten verantwortlich. Somit übernimmt
ein 400-köpfiges Team in den nächsten sechs
Jahren die Unterhaltsreinigung.
www.dussmann.com
A Mit Spitzenwerten
Sodexo, der weltweit aktive Service-Dienstleis-ter,
bleibt das 14. Jahr in Folge Branchenführer
im Dow-Jones-Nachhaltigkeitsindex (DJSI).
Die Unternehmensgruppe erhielt in mehreren
Bereichen – etwa für die Beiträge zur lokalen
Wirtschaft, für Mitarbeiterentwicklung sowie
für Umweltstrategien und -systeme – die
höchste Bewertung der Branche. Sodexo stellt
täglich für 100 Mio. Menschen in 80 Ländern
seine Dienste bereit. www.sodexo.com
BioFach 2019
Vom 13. bis 16. Februar 2019 findet die nächste
BioFach im Messezentrum Nürnberg statt. Zum
30. Geburtstag bietet die Weltleitmesse für
Bio-Lebensmittel
Fachbesuchern aktuelle
Trends, impulsgebende Newcomer sowie die
Erlebniswelten Vegan, Olivenöl und Wein
und zahlreiche Networking-Möglichkeiten.
Weitere Highlights sind die Treffpunkte
„Bio von Anfang an“, „Generation Zukunft“
und „Initiativen & NGOs“. 2019 liegt der
Schwerpunkt des Kongresses auf dem
Thema „System Bio – Im Ganzen gesund.“
www.biofach.de
Fotos: Schweisfurth Stiftung, BioFach, © Richard Carey/Fotolia, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Branchenblick
BEVERAGE MANAGEMENT ARCHIV TERMINE SUCHEN SEO TECH
NIK LEXIKON GIP PERSONALIEN NEWS KONZEPTE FOOD E-PAP
ER BEVERAGE MANAGEMENT ARCHIV TERMINE SUCHEN SEO TE
CHNIK LEXIKON GIP PERSONALIEN NEWS KONZEPTE FOOD E-PA
PER BEVERAGE MANAGEMENT ARCHIV TERMINE SUCHEN SEO TE mir mehr! .DE