
WEIHNACHTLICHE
DONUTS
Passend zur Vorweihnachtszeit
präsentiert Vandemoortele drei neue
Schoko-Donuts mit traditionellen und
festlichen Wintermotiven wie einer
Schneeflocke, einem Schneemann
oder einem Tannenbaum. Die mit
belgischer Schokolade abgerunde-ten
54 g schweren Donuts sind zu
36 Stück (12 je Motiv) in einer Box
unterverpackt.
Sie sind noch bis
März 2019 im Sortiment.
www.vandemoortele.com
DEZENTRAL LÜFTEN
Durch die dezentralen Lüftungssysteme mit Wärmerückgewinnung
von Lunos soll aktives Lüften überflüssig werden. Das System spart
Energie und Kosten und verhindert die Schimmelbildung. Die Einheit mit
Sensorsystem
kann mit Handgesten und Fingerbewegungen gesteuert
werden. In der Praxis lassen sich z. B. Geräte ein- und ausschalten. Mit-tels
verschiedenfarbiger Lichtimpulse werden klimatische Bedienungen
wie Raumfeuchte und Temperatur vermittelt. Wird ein Laptop oder ein
Tablet angeschlossen, können Anzeigen und Funktionen detailgenau
konfiguriert werden. www.lunos.de
Markt & Trend
WINTER-„GEBÄCK“
Was das Eis im Sommer ist, sind Waffeln oder Pancakes im Winter. Eine
conveniente und hygienisch sichere Basis dafür liefert Eipro mit den Pro-dukten
der Range Eifix Frische Teige. Die fünf flüssigen Teigspezialitäten
im wiederverschließbaren Tetra Brik sind just in time einsetzbar. Erhältlich
sind sie in den Sorten Waffeln, Crêpes, Pancakes, Eierpfannkuchen und
Kaiserschmarrn. Sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Farb- oder
Konservierungsstoffen. www.eipro.de
VEGETARISCHE AUFSTRICHE
Seit Neustem gibt es von Darbo unter der
Marke Vegetella im Gastronomiegroßhandel
pflanzliche Auf-striche
auf Sojabasis im
Portionsbecher. Angeboten
werden die Sorten Paprika
Trio und Tomate
Basilikum
im gemisch-ten
Karton zu je 30
Stück à 24 g. Die herz-haften
Aufstriche sind
für eine vegane und
glutenfreie Ernährung
geeignet. Sie runden
Frühstück und Zwischen-mahlzeit
ab. Beide Sorten
bestechen durch ihre cremige
Konsistenz und einen intensiven
Geschmack. www.darbo.at
PERFEKTION À LA MINUTE
Mit dem Pacojet 2 Plus setzt Pacojet auf eine
programmierbare, automatische Wieder-holungsfunktion
und das Verschlusssystem
„Gold Plus“. Bis zu 9 Mal lässt sich der
Pacossier-Vorgang wiederholen, automatisch
und ohne, dass der Überdruck abgelassen
oder der Herstellungsprozess unterbrochen
wird. Ebenso entfällt das Einfrieren zwischen
den Vorgängen. Gefrorene Kreationen
können so á la minute auf die
Servicetemperatur gebracht
werden. Das Verschlusssystem
sorgt für eine sichere
Verankerung und er-möglicht
gleichzeitig
eine einfache Entnahme
zur Reinigung. Die Gold
Plus-Variante ist mit
Titannitrid
gehärtet und
besonders langlebig.
www.pacojet.com
NEUES UND REDUZIERTES
Dr. Oetker Professional hat sein Kuchen-Sortiment unter der Marke
Coppenrath & Wiese erweitert. Die drei neuen Blechkuchen-Varian-ten
Apfel-Sahne, Schoko-Kirsch und Donauwelle sind in zwölf Stü-
cke
vorgeschnitten und müssen vor dem Servieren lediglich aufge-taut
werden. Ebenfalls neu ist der vegane Kichererbsen-Gemüse-
Bratling. Dieser ist auf Kartoffelbasis rezipiert, orientalisch gewürzt
und mit Paprika, Aubergine und Blumenkohl gefüllt. Zudem vermel-det
der Lebensmittelhersteller eine Reduktion des Salzgehalts in
zwei seiner Bouillons um 25 % gegenüber vergleichbaren Produkten
auf dem Markt. www.oetker-professional.de
Fotos: Eipro, Darbo, Dr. Oetker Professional, Vandemoortele, Lunos Lüftungstechnik, Pacojet
48 GVmanager 11/ 2018