Fotos: VfL Bochum 1848, frischli Milchwerke, Hamburg Messe und Congress/Ulrich Perrey, Colourbox.de
Branchenblick
Weitere zehn Jahre
Die langjährige Partnerschaft zwischen dem VfL Bochum 1848 und seinem Stadion-
Caterer Aramark wurde bis 2028 verlängert. Bereits seit 2003 steht Aramark den Blau-
Weißen als exklusiver Partner mit seinem Veranstaltungsservice sowie umfangreichem
Know-how zur Seite und versorgt mit bis zu 350 Mitarbeitern pro Spieltag die Fans
und Gäste im gesamten Vonovia Ruhrstadion. www.aramark.de
Saisongenuss
Die neue Ausgabe der Rezeptreihe „Fantastische Vielfalt“
der frischli Milchwerke inspiriert Köche mit Ideen für die
Herbst- und Wintersaison. Als Special für die Festtage war-tet
der Beileger „Weihnachtliche Vielfalt“ mit besonderen
kulinarischen Köstlichkeiten auf. Im Fokus der aktuellen
Reihe stehen saisonale Zutaten wie Kartoffeln, Rosenkohl,
Kürbis, Orangen und Äpfel. Gäste können sich z. B. auf
Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin und Rahm-
Rosenkohl freuen. www.frischli-foodservice.de
Geld für Mensen
Das Deutsche Studentenwerk
erneuert seine Forderung
nach 1 Mrd. E an staatlichen
Zuschüssen im Rahmen
eines gemeinsamen Bund-
Länder-Hochschulsozialpakts.
Aufgrund der hohen Studieren-denzahlen
und Ausbau der rund 400 Stu-dentenwerks-
Das unterstützen auch die hessischen Studentenwerke. Sie haben im Hinblick
auf die bevorstehenden Landtagswahlen Wahlprüfsteine entwickelt und an
die Parteien versendet. Zwar begrüßen einige eine stärkere und langjährige
öffentliche Finanzierung, aber dem Hochschulsozialpakt wurde allein von der
hessischen SPD eindeutig zugestimmt. www.studentenwerke.de
Die neuen Untertischspülmaschinen der UC-Serie.
müssen Sanierung
Mensen erfolgen.
MEISTERSTÜCK
16 neue Logoträger
Am 25. September hat die DGE an 16 Betriebe und
Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung das
DGE-Logo für ein vollwertiges Mittagessen bzw. eine
vollwertige Rundum-Verpflegung verliehen. Unter den
neuen Logoträgern sind u. a. der Schulcaterer Uwe
Nickut Catering aus Burscheid, die Produktionsküche
Drispenstedt der Lebenshilfe Hildesheim e. V., Airport
Cater aus Frankfurt/M. sowie die Westfälische Pro-vinzial
Versicherung aus Münster. www.dge.de
Next Chef Award 2019
Die Messe Internorga und Johann Lafer suchen ab sofort wieder den bes-ten
Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – den
Next Chef 2019. Bei dem Kochwettbewerb haben junge Köche mit abge-schlossener
Ausbildung bis 26 Jahre die Chance, ihr Handwerk vor einem
Weitere Infos unter:
www.winterhalter.de/uc
Live-Publikum auf der
Hamburger Messe
zu präsentieren. Der
Sieger bekommt neben
dem begehrten Titel ein
eigenes Kochbuch im
Verlag Gräfe und Unzer.
Teilnahmeschluss ist
der 31.12.2018.
www.internorga.com/
nextchef
Intuitiv und komfortabel in der Bedienung. Absolut sicher und zuverlässig im Betrieb. Und in jedem Detail von höchster Qualität.
Mit der neuen UC-Serie präsentiert Winterhalter die nächste Generation Untertischspülmaschinen. Die UC ist ein Stück Ingenieurskunst.
Ein Profi werkzeug für perfekte Spülergebnisse. Bereit für die Anforderungen von heute und morgen.
/www.winterhalter.de