
Fotos: Winterhalter, Blanco Professional, Convotherm, Edna International, Dr. Oetker Professional, Stierlen
Markt & Trend
ZUKUNFTSFÄHIGKEIT IN SERIE
Winterhalter präsentiert die neue UC-Serie. Die Maschinen kennzeichnet
ein robustes Touch-Display, geringer Wasserverbrauch und das System Con-nected
Wash. Das Touch-Display wurde überarbeitet, ist mit Piktogrammen
sprachneutral sowie mit Handschuhen bedienbar. Die Umluftwärmerückge-winnung
Energy sorgt für weniger Wasserdampf in der Umgebungsluft nach
dem Öffnen und spart Energie. Connected Wash vernetzt die Maschinen: Via
App können Kunden alle Betriebsdaten auswerten. Zudem wurde an der Qua-lität
gefeilt. Viele Edelstahlkomponenten ersetzen Kunststoffteile werden, um
so eine höhere Lebensdauer zu gewährleisten. www.winterhalter.de
SCHWARZER ALLESKÖNNER
Convotherm hat auf der iba München den neuen Kombidämpfer Convotherm mini
black vorgestellt, der mit schwarzem Außendesign, gleichfarbiger Bedienblende und
extra großem Sichtfenster besticht. Die matt-schwarze Beschichtung sorgt dafür, dass
Fingerabdrücke nicht zu sehen sind. Dabei beherrscht das Gerät diverse Disziplinen
der Food-Zubereitung, wie das Braten, Grillen, Dämpfen, Gratinieren oder Regenerie-ren.
www.convotherm.com
WEIHNACHTS-SCHMANKERL
Passend zur umsatzstarken Weihnachtszeit
hat Edna International das Hefegebäcksortiment
erweitert. Neben einem Weckmann und einem
Weihnachtsengel bietet dieses jetzt auch einen Tan-nenbaum.
Eine weitere Neuheit ist die Nuss-Plunder-
Brezel. Neben den Süßspeisen enthält die Produktreihe
aber auch herzhafte Snacks, die sich für die
kalte Jahreszeit eignen. Kräftige Suppen und Eintöpfe
z. B. werden im essbaren Mini-Brotlaib serviert, was Müll
spart und den Mehraufwand eines Pfand-
systems umgeht. www.edna.de
MUNDGERECHTE TIEFKÜHLKOST
Dr. Oetker Professional erweitert sein Angebot an passierten Menükomponenten
für die Care-Verpflegung. Mit Passenio Kalb steht eine passierte sowie geformte
und tiefgefrorene Kalbshackfleischzubereitung zur Verfügung, die sich durch eine
angenehme Bratennote auszeichnet.
Damit führt der Lebensmittel-hersteller
nun insgesamt
30 tiefgekühlte,
miteinander
kombinierbare
Komponenten mit
glatter, homoge-ner
Konsistenz
für Gäste
mit Kau- und
Schluckbeschwerden in seinem
Sortiment. www.oetker-professional.de
NÜTZLICHES TOOL
Speziell für Speisenausgaben
hat Blanco Professional einen digita-len
3D Produkt-Konfigurator entwickelt, der Anwendern, Fachhändlern,
und Planern die Visualisierung ihrer Projekte erleichtert. Mit dem Pro-gramm
„3D Configurator“ lassen sich neben allen Speisenausgabe-
Modulen des Herstellers auch das Frontcooking-System Blanco Cook und
der Speisentransportbehälter Blancotherm K in die individuelle Konfigu-ration
einbeziehen. Darüber hinaus lassen sich z. B. Wände, Türen und
verschiedene Grundrisse einfügen und das Modell an die vorhandenen
Räumlichkeiten anpassen. configurator.blanco-professional.com
MODERNER SPEISENSERVICE
Der neue Multigen 106 Buffet- und Ausgabewagen von Stierlen
eignet sich mit seiner schwarz-weißen Optik und modernen
Ausführung nicht nur für den Einsatz im Health- und Care-
Bereich,
sondern auch in der Betriebsverpflegung oder in Schulmensen.
Er ist mit Umluft betrieben und durch das an der Lichtleiste
angebrachte Touchdisplay einfach und schnell zu bedie-nen.
Ein Fingertipp genügt, um eines der drei vollautomatischen
Umluft-Regenerierprogramme mit Timer oder die statische Küh-lung
zu aktivieren. Beleuchtete Kreisabschnitte auf dem Display
zeigen die Programm-Durchlaufzeit sowie den aktuellen Stand
an. www.stierlen.de
64 GVmanager 10/ 2018