SAUCEN DER SAISON
Das neue Saison-Paket von Hügli bietet ein-fache
und schnell abgewandelte Saucen für
saisonale Hauptgerichte. Die Rezepte passen
zur Herbst- und Winterzeit und enthalten ne-ben
Rezepten auch ganze Menüvorschläge
und Dekorationen. Für einen Hagebuttenjus
mengen Köche Jus zu Wild mit Wasser,
Rotwein und Hagebuttenmarmelade zusam-men.
Zum Gänsebraten schmeckt eine Apfel-
Calvados-Sauce: Jus zu Wildgeflügel mit Wasser,
Weißwein, Äpfel, Calvados und Gewürzen mischen und
abschmecken – schon kann die kältere Jahreszeit kommen. www.huegli.com
SMOOTHBROT
Eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel ist Brot. Wenn z. B. Kau- und
Schluckbeschwerden verhindern, dass Brot wie gewohnt verzehrt werden
kann, gibt es das „smoothbrot“ von biozoon als Alternative.
Damit wird aus einem fertigen Brotlaib eine pürierte bzw.
passierte Grundmasse hergestellt, die aus Brot und Wasser
besteht. Dann wird die entsprechende Menge „smoothbrot
Fertigmischung“ dazugegeben und das Ganze anschließend
für eine Stunde im Konvektomaten in einer Brotform geba-cken.
Nach dem Abkühlen ist es so stabil, dass es sowohl
mit Messer und Gabel als auch mit den Fingern gegessen
werden kann. www.biozoon.de
CONNECTED CAR
Seit fünf Jahren bietet Vimcar Connec-ted-
Car-Lösungen. Mit über 35.000
Nutzern zählt das 2013 gegründete
Unternehmen
zu den Marktführern
im Bereich Fuhrparkverwaltung und
digitales Fahrtenbuch. Der On-Board-
Diagnose-Stecker (OBD) ist universell
einsetzbar in allen Automodellen ab
Baujahr 2001 (Benziner) bzw. 2004
(Diesel) – mit passender Software angelehnt an das klassische
Fahrtenbuch. Der Stecker spart Zeit und Geld und ist über die Smartphone-
App oder den Desktop steuerbar. Mit einem Klick lassen sich
die Nachweise für die Finanzbehörden exportieren. www.vimcar.de
PLATZSPAREND INTEGRIERT
Die Tischleseeinheit für Kassensysteme
Evis Chamäleon eignet sich zum Einbau
in Tisch oder Theke und für verschiede-ne
Designkonzepte. Das Gerät benötigt
wenig Platz, passt sich an die Oberflä-che
an und kann je nach Anforderungen
konfiguriert werden. Es ist zudem
pflegeleicht im Unterhalt und in wenigen
Schritten einsatzbereit. Unternehmen
binden das Gerät nahtlos und oberflä-chenbündig
in bereits bestehende Sys-teme
ein. www.evis.ch
PORTIONSWEISE
Die Brotaufstriche von Popp Feinkost, wie den Eier-salat,
gibt es herzhaft, pikant oder vegetarisch. Die
40-g-Portionspackung reicht für eine Scheibe Brot oder
eine Brötchenhälfte. Eine Folienversiegelung garantiert
Hygienesicherheit.
Reste und angebrochene Verpackungen
werden mit den kleinen Größen vermieden und wirken sich
positiv auf die Warenkalkulation aus. Die Lieferung erfolgt
im GV-Karton mit 40 x 40 g. www.popp-feinkost.de
KARTOFFEL-SPEZIALITÄTEN
Die Bio-Kartoffelprodukte von Lutosa
werden vorwiegend aus Bio Agria Kartof-feln
produziert, die ohne Pestizide oder
chemische Düngemittel angebaut wer-den.
Unmittelbar nach der Ernte werden
die Kartoffeln geschnitten, ohne Zusätze
verarbeitet und in Bio-Sonnenblumenöl
vorfrittiert. Das TK-Bio-Sortiment besteht
aus Pommes frites 12/12 mm, Steak-pommes
10/18 mm, Wedges Natur und
Kartoffelwürfel. Bio-Kartoffelpüree und
Bio-Kartoffelflocken vervollständigen das
Sortiment. www.lutosa.com
VIDEO TRIFFT AUF SPENDER
Der Fructomat von Niehoffs Vaihinger Fruchtsaft ist
eine Ausgabe mit Getränken aus Konzentrat und
frischem Wasser. Das System der Ausgabegeräte
MidMix reinigt nach jedem Getränk vollautoma-tisch
und gewährleistet eine lange Haltbarkeit der
Produkte. Er kühlt nur die benötigte Wassermenge und spart
dadurch bis zu 80 % im Vergleich zu Flaschenautomaten.
Außerdem wird der Transportaufwand durch die Konzentrate
gering gehalten. Der Juici CT ist seit September erhältlich
und gibt vier bis sechs Getränke aus – still oder mit CO2.
Im Standby-Modus erhöhen Unternehmen mit Videos
ihre Marketingpräsenz. www.niehoffs-vaihinger.de
Fotos: Niehoffs Vaihinger, Hügli, apetito, biozoon, Popp Feinkost, Vimcar, Evis, Lutosa
MIT KALORIEN IN FORM
Mit der Produktlinie „winVitalis“ bietet apetito Menüs für Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen.
Der Verpflegungsspezialist hat das Sortiment um die Produktkategorie „Püriertes für
den ganzen Tag“ erweitert. Dazu zählen Salate, Brote, Eintöpfe sowie Cremesuppen. Alle Produkte
sind fein püriert, hochkalorisch und so geformt, dass sie in ihrer Optik den natürlichen Speisen nach-empfunden
sind. Aufgrund ihrer Beschaffenheit sind die Gerichte besonders für Menschen mit Kau-
und Schluckbeschwerden geeignet. www.apetito.de
Markt & Trend
10/ 2018 GVmanager 63
/www.popp-feinkost.de