
Betriebsgastronomie
Inhaber, Köstlich & Co Catering, Poing b. München
Alter: 44
Personalverantwortung: 5 Fachkräfte, 17 Hilfskräfte, 1 Azubi
(ab 2019), 21 Leihkräfte/Aushilfen
Essenszahlen/Tag: ca. 3.000 (ohne Shop, Cafeteria, Konferenz-service
und Vending)
Tätig in der GV seit: 2002
Besondere Leistungen: Neuausrichtung des Unternehmens
inkl. EU-Zulassung, um externe Kita-/Schulverpflegung forcieren
zu können, Ausbau des vegetarischen/veganen Angebots nach
Coachingprojekt
Motto: Ein ehrlicher und fairer Umgang mit unseren Lieferan-ten
und unseren Mitarbeitern führt zu zufriedenen Kunden und
zu einem langfristigen und dauerhaften geschäftlichen Erfolg.
Was lieben Sie an Ihrem Job? Mein Job hat was von allem:
Controlling, Buchhaltung Einkauf, Personal, Marketing,
handwerkliches Kochen und Dienstleistung – nicht einfach, aber
spannend.
Florian Fischer
Geschäftsführer, innogy Gastronomie GmbH, Essen
GV-Manager des Jahres 2018
Alter: 57
Personalverantwortung: 240 Fachkräfte, 210 Hilfskräfte,
30 Azubis (Koch/Köchin, Systemgastronomie, Bürokommunikation),
80 Leihkräfte/Aushilfen
Essenszahlen/Tag: ca. 10.000
Tätig in der GV seit: 1979
Besondere Leistungen: Umstrukturierung des Food-Einkaufs,
Neue Rezepturerstellung und -verwaltung, Entwicklung eines
eigenen Snackkonfigurators, Nachhaltigkeitskonzept, innovatives
Deli-Konzept, Ampelsystem im Betriebsrestaurant
Motto: Lerne von gestern, lebe heute und plane für morgen.
Horst M. Kafurke
Was lieben Sie an Ihrem Job? Meine Kollegen, die mich mit Ihrer Einsatzbereitschaft und Kreativität immer
wieder begeistern, die tägliche Abwechslung und „unsere Gastronomie“ gestalten zu können.
Léon F. Wuest
Geschäftsführer, Navitas Restaurations GmbH, München
Alter: 60
Personalverantwortung: 96 Fachkräfte, 108 Hilfskräfte, 1 Azubi
(Koch/Köchin), 5 bis 8 Leihkräfte/Aushilfen (pro Monat)
Essenszahlen/Tag: ca. 6.700
Tätig in der GV seit: 1989
Besondere Leistungen: Zertifizierung nach DIN ISO 9001, neue
Ausgabe mit Marktplatzatmosphäre, Administration raus aus Betrieben
Motto: Der Mensch steht im Mittelpunkt – Ehrlichkeit, Transparenz,
Respekt und Kollegialität sind meine wichtigsten Säulen für eine gute und
langsfristige Zusammenarbeit.
Was lieben Sie an Ihrem Job? Die Vielfältigkeit, unterschiedliche soziale Kontakte, freie Entscheidungen
treffen zu können und spontan neue Ideen umzusetzen, ohne jemandem Rechenschaft ablegen zu müssen.
Fotos: Köstlich & Co, privat, Navitas
GV-Manager des Jahres 2018
Nominierte im Überblick