
Fotos: Eipro, Edna, Bel Foodservice
lich wird es ab Oktober einen Grieß-brei
geben, der ebenfalls fettarme
Milch enthält. „Für den Schulkiosk
bzw. die Zwischenverpflegung am
Nachmittag können die Produkte
in kleinen Schälchen oder To-go-Be-chern,
pur oder mit frischem Obst
verfeinert, angeboten werden“,
schlägt Kaja Schnell, Marketing
Managerin im Bereich Foodservice
bei frischli, vor. „Aus unserem But-termilch
Erzeugnis lässt sich schnell
ein fruchtig-frischer Smoothie zau-bern“,
ergänzt sie.
Ein eiweißreicher Hingucker sind die
Käsesnack-Ideen von Bel Foodservice.
Bei dem Snackpaket Babybel Cheese
& Crackers trifft Mini Babybel auf
kleine Cracker. Die Babybel
Käse-schnecke
ist ein Snack aus aufgeroll-tem
Mozzarella, der in einzelne Por-tionen
verpackt ist. „Beide Snacks
enthalten viel Eiweiß, keinen bzw.
kaum Zucker und deutlich weniger
Kohlenhydrate als ein belegtes Bröt-chen“,
erklärt Corinna Wittneben,
zuständig für das Marketing bei Bel
Die Waffeln von Eipro (o.) kön-nen
bequem am Stiel gegessen
werden. Die Käseschnecke von
Bel Foodservice (u.) sättigt, ohne
müde zu machen.
Foodservice die besonderen Brainfood-Vorteile.
„Ei ist in Bezug auf seine Inhaltsstoffe, Vitamine und Lecithine ei-nes
der wertvollsten Nahrungsmittel und bietet sich als Power-food
geradezu an“, erläutert Silvia Peuker aus dem Marketing von
Eipro und bringt damit Eier als Zutat ins Spiel. Als Brötchenbelag
eignet sich z. B. der runde Rührei-Snack Snegg, für eine Frontcoo-king-
Aktion die Eifix Frische-Teige für z. B. Waffeln und Crêpes.
Mit kleinen Tricks
Der Nachwuchs ist nicht immer begeistert, wenn er Obst oder Gemü-se
essen soll. Von Päx Food gibt es eine Alternative, die auch Kinder
anspricht: Das Unternehmen bietet Trockenfrüchte an, die knusprig
wie Kartoffelchips sind. Der Clou: Durch das patentierte Trocknungs-verfahren
bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe erhalten. Es sind weder
Konservierungsstoffe, noch Schwefel oder Antioxidantien enthalten.
So sind die Trockenfrüchte eine leckere und fettarme Alternative zu
Chips und Co.
Smoothies sind besonders wegen der bunten Farbe und fruchtigen
Süße bei Kindern beliebt. Frau Ultrafrisch hat diese in Snacks wie
Smoothie-Kekse weiterverarbeitet. „Sie bestehen aus nichts als Bio-
Obst und -Gemüse und behalten dank der schonenden Verarbeitung
sogar viele Vitamine und Nährstoffe“,
erläutert Gründerin Janina
Otto.
Die Smoothie-Kekse Mango-Kokos bestehen z. B. aus Mangopüreekonzentrat,
Kokosmilch, Pfirsichpüree, Karottensaft- und Apfelsaftkonzentrat.
Auch Eis ist bei Kindern ein Renner. Gleichzeitig etwas Gesundes
zu sich
zu nehmen, klappt mit Eis aus Obst. Farmersland hat dazu Smoothie Ice
Pops am Stiel aus Früchten und Fruchtsäften kreiert. sin
Ideal für die Schulverpflegung
Trendige Skyr-
Desserts
Jetzt
probieren!
Fettarm
und wenig Zucker
Proteinreicher Skyr & cremiger Joghurt
• S kyr-Dessert Vanille
Die perfekte Basissorte
• S kyr-Dessert Himbeer-Cranberry
Die angesagte Fruchtsorte
Das gesamte Sortiment sowie kreative Rezepte:
www.milram-food-service.de
3/2018 Schulverpflegung