
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Ernährung & Gesundheit
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis:
28.08.18 Dresden Transgourmet
Diabetes mellitus – aktuelle Aspekte der
Ernährungstherapie: 07.09.18 Bad Nauheim VKD
Better aging – fit und gesund in die zweite
Lebenshälfte: 10.09.-13.09.18 München VKD
Kita- und Schulverpflegung
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids
essen wollen und sollen: 23.08.18 Berlin/Rostock Transgourmet
Seniorenverpflegung
Ernährung älterer Menschen – mehr als reine
Nahrungsaufnahme: Halle 23.08.18/
Rostock 12.09.18 Transgourmet
Kau- und Schluckstörungen – weg von dem
Einheitsbrei: 13.09.18 Halle Transgourmet
In Form gebracht – passierte und
pürierte Kost: 06.11.18 Velbert Chefs Culinar
Diätetik
Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte
Köche/Köchinnen: 29.-31.08.18 Bad Nauheim VKD
Lebensmittelunverträglichkeiten und
-allergien – Ernährung im Fokus:
Dresden 20.09.18 / Eichenau 25.09.18 Transgourmet
Management, Kalkulation, Marketing
Souverän & Professionell – Gespräche sicher
meistern: 10.09.18 München Hacker-Pschorr
Gut geplant ist halb gewonnen – mit dem
persönlichen Businessplan zum Erfolg: 11.09.18 München Hacker-Pschorr
Die Speisekarte – Ihre Visitenkarte für die
Zukunft: 17.09.18 München Hacker-Pschorr
Neue Chancen – Erfolgreich nutzen
Basis: 18.09.18, Aufbau: 19.09.18 München Hacker-Pschorr
Stress lass nach – Stress verstehen und damit
umgehen lernen: 19.09.-21.09.18 Reinhardsbrunn VKD
Nachhaltigkeit aufgetischt – mehr Erfolg durch
Verantwortung für Mensch, Tier und
Umwelt: 25.09.18 Köln Transgourmet
Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement:
25.09.18 Bayreuth Transgourmet
Personalführung
Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft:
11.09.18 Hildesheim Transgourmet
Refresher: dynamische Personalführung:
06.-07.11.18 Hörstel Chefs Culinar
Zeig, was in
dir steckt!
MIT UNSEREN BERUFSBEGLEITENDEN
WEITERBILDUNGEN
50 GVmanager 8/ 2018
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333,
Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 257 88 76 10, Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744,
www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Albert-Einstein-Str. 15, 64560 Riedstadt,
Tel. (06158) 180-1000
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com
Verpfl egungsbetriebswirt (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Diätkoch (IHK)
Ernährungsberater F&B Manager (DHA)
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Küchenmeister (IHK) Sommelier-Ausbildungen
www.dha-akademie.de
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Zusatzqualifikationen
Vorbereitung auf die externe Abschlussprüfung
(u. a. Koch): 10.09.-26.10.18 Bad Überkingen VKD
Abfallmanagement
Restlos Glücklich!: 23.10.18 Leipzig Chefs Culinar
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Die besten Burger selbst hergestellt: 12.09.18 Bad Überkingen VKD
Obst- und Gemüseschnitzen: 17.-20.09.18 Bad Hofgastein (A) VKD
Die Küche im Mittelalter: 19.09.18 Frankfurt/M. VKD
Kräuter und Gewürze: 20.09.18 Frankfurt/M. VKD
Kocherlebnis für den kreativen Profi –
Sous Vide-Garverfahren: 24.10.18 Kiel Chefs Culinar
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
ErlebnisGaren FlexiCombi:
Miesbach 26.09.18 / 06.11.18 / 15.11.18 MKN
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi:
Darmstadt 15.08.18 / Freiburg 10.09.18 / 25.09.18 / Oberkirch
10.09.18 / Oberschleißheim 21.11.18 / 27.11.18 MKN
SelfCookingCenter mit Expertenküche:
Dorsten 27.09.18 / Duisburg 04.09.18 / Hamburg 10.09.18 /
Heide 18.09.18 / Landsberg am Lech 06.09.18 / 25.09.18 /
Lüneburg 26.09.18 / Menz 24.09.18 / Olsberg-Bigge
20.09.18 / Schönberg 09.08.18 / Unterpleichfeld 17.09.18 Rational
VarioCookingCenter mit Expertenküche:
Dorsten 28.08.18 / Hinterzarten 03.09.18 / Stuttgart 25.09.18 Rational/Frima
SelfCookingCenter live:
Aerzen 26.09.18 / Ahrensburg 03.09.18 / Bautzen 15.08.18 /
Bergkirchen 04.09.18 / Berlin 20.09.18 / Chemnitz 14.08.18 /
Darmstadt 28.08.18 / Dortmund 05.09.18 / Dresden 03.09.18 /
Eberswalde 06.09.18 / Fachbach 11.09.18 / Frankfurt/Oder
25.09.18 / Garching 05.09.18 / Hamburg 19.09.18 /
Himmelkron 07.08.18 / Kassel 13.08.18 / 12.09.18 /
Kiel 10.09.18 / Köln 11.09.18 / Limburg 20.08.18 /
Ludwigshafen 13.09.18 / München 07.08.18 / Neustrelitz
12.09.18 / Oldenburg 18.09.18 / Porta Westfalica 22.08.18 /
Rheine 27.09.18 / Soltau 29.08.18 / Trier 27.08.18 / Velbert
15.08.18 / Weiden 24.09.18 / Wittlich 20.08.18 / Wolgast
17.09.18 / Wuppertal 29.08.18 Rational
VarioCookingCenter live:
Altenstadt-Iller 26.09.18 / Berlin 21.08.18 / Darmstadt
21.08.18 / Dresden 30.08.18 / Hamburg 20.09.18 /
Husum 25.09.18 / Kiel 11.09.18 / Koblenz 05.09.18 /
Kyffhäuserland 09.08.18 / Leipzig 19.09.18 / Limburg
22.08.18 / Neumünster 04.09.18 / Weingarten 17.09.18 Rational/Frima