
Fotos: Naturata, Milram Foodservice, Eipro, Colourbox.de
Konferenzcatering
Gegen das Tagungstief
Lauwarmes Essen, matschige Snacks
und kalter Kaffee sind oft an der
„Tagungs“-Ordnung, aber kaum
motivierend. Gerade bei langen
Tagungen oder Konferenzen ist
es wichtig, zwischendurch für
einen Energiebooster zu sorgen.
Doch wie und mit welchen
Produktideen gelingt das?
Bei Konferenzen auch kulinarisch her-vorzustechen,
ist eine Frage von Indivi-dualität
und Qualität. Mit dem zuneh-menden
Bewusstsein für eine ausgewogene
Ernährung steigen auch die Anforderungen an
das Konferenzcatering: Kekse, Äpfel und Kaffee
reichen längst nicht mehr aus, um zu punkten.
Das Angebot sollte ansprechend präsentiert
werden und vitaminreich sein, um die Teilneh-mer
wieder munter zu machen.
Augenschmaus
Salate, Brötchen und Snacks bieten zahlreiche
Möglichkeiten für eine ausgefallene Präsenta-tion.
Kartoffel-, Nudel- oder Bulgursalat z. B.
können statt auf einer großen Platte oder
einer
Schüssel auch ansprechend in kleine
Gläser portioniert werden. Für Gäste mit
weniger
Hunger
sollten
Snacks
und Brötchen in
kleiner Form angeboten
werden. Probierfreudige können dann gleich
mehrere Varianten entdecken. Außerdem wirkt
ein Tablett mit zahlreichen kleinen und bunt
gemischten Brötchen optisch ansprechend.
Auf die Hand
Bei den Snacks bietet Aryzta Food Solutions
Coup de pates Mini Bagels mit Sesam – eine
Abwechslung zum normalen Brötchen in
Fingerfood-Größe. Die mit Sesam bestreuten
Mini Bagels können herzhaft oder süß be-legt
oder mit Cremes bestrichen werden. Ein
weiterer Hingucker sind die Coup des pates
Flammküchle im Mini-Format – nach Elsässer
Art mit Schinken und Zwiebeln, nach griechi-scher
Art mit Hirtenkäse und Peperoni oder die
süße Version mit Apfel und Rosinen.
Brothappen für Allergiker lassen sich mit dem
All-free-Brot von Edna kreieren. Es kommt ohne
Milch, Ei, Soja und Sesam aus und punktet mit
Saaten wie Sonnenblumenkernen, Leinsamen
und Hirse, wodurch es reich an Vitamin E und
Folsäure ist. Müsli ist nicht nur zum Frühstück
ein Renner. Hellma hat als gesunden Snack aus
Vollkornhaferflocken die fruchtigen Knusper-
Müsli-Herzen entwickelt. Die kleinen Herzen
sind reich an Ballaststoffen und schmecken
dank der Cranberrys fruchtig. Eiweiß liefert
Bel Foodservice mit den neuen Babybel Käse-schnecken
− Käse pur zum Abrollen. Cheese
& Crackers liefert die Kombination aus kleinen
Käsewürfeln mit knackigen Crackern. Naturata
liefert neue Ideen, die ein Catering-Buffet auf-werten:
mediterraner Bulgur-salat,
Curry-Gazpacho als som-merliche
Suppe mit orientalischer
Note oder Geflügel-Croustillants
mit fruchtigem Mango-Ananas-Chutney.
Selbst gesunde Desserts sind im Portfolio.
Das Knuspertiramisu mit Getreidekaffee wird
mit den Superfoods Amaranth und Quinoa
zubereitet. Für Zwischendurch und zum Mit-nehmen
gibt es die Tagungstiger von Hellma:
„Sie sind klein, bunt, lecker und mit einem
„Extra“ Taurin – also ein idealer Kraftspender
für zwischendurch“,
erklärt Geschäftsführer
Marco Geith.
Das Rezept zu diesem Proteinsmoothie
➘
steht online:
www.gastroinfoportal.de/rezepte 42 GVmanager 8/ 2018