So sehen
Sieger aus!
TK-Desserts — da ist Jubel garantiert
TK-Dessert Pokal-Jäger
Unser neuer Favorit
für Deutschland
Immer top aufgestellt zum Erfolg
0+ deutsche Flagge zur Unterstützung der Fußball-WM 2018
0+ ein optisches Highlight auf Ihrem Buffet
0+ drei leckere Dessertschichten
Serviervorschlag
Dr. Oetker Professional · 0800 5891773 · www.oetker-professional.de
A NEWS UND AKTUELLES
Mensa saniert
Im März begann die von pbr
Rohling geplante Sanierung der
Mensa der Julius-Maximilians-
Universität Würzburg. Diese wurde
zwischen 1974 und 1981 erbaut
und ist in puncto Bausubstanz und
technischer Infrastruktur veraltet.
www.pbr.de, www.studentenwerk-wuerzburg.
de
A Diabetesgeeignet
Das St. Marien-Krankenhaus in
Ratingen wurde als 100. Klinik von
der Deutschen Diabetes Gesell-schaft
mit dem Zertifikat „Klinik
für Diabetespatienten geeignet“
ausgezeichnet. Die Auszeichnung
wird für drei Jahre verliehen. www.
deutsche-diabetes-gesellschaft.de
A Zuschlag für alle
Areas, Teil der Elior Gruppe, hat
den Vertrag mit Pierre & Vacances
Center Parcs verlängert. Damit ist
das Unternehmen für das gastrono-mische
Angebot aller bestehenden
Parks in Deutschland zuständig.
Zum 1. April bzw. 1. Mai übernimmt
Areas auch die gastronomischen
Einrichtungen an den Standorten
Nordseeküste und Eifel. Mit dem im
Herbst öffnenden Park Allgäu ist be-reits
der sechste in Planung. www.
areas.com, www.eliorgroup.com
A Rational wächst
Im Geschäftsjahr 2017 erzielte
Rational eine Steigerung des Um-satzes
um 15 % gegenüber dem
Vorjahr. Insbesondere Amerika und
Asien waren wichtige Wachstums-märkte.
Auch Frima wuchs mit
einer Umsatzsteigerung um 22 %
deutlich und leistete damit einen
Erfolgsbeitrag. Weltweit schuf das
Unternehmen über 170 neue Stel-len
und investierte damit in seine
Zukunftsfähigkeit.
www.rational-online.com
A Für Kaffeepausen
Das Studierendenwerk Tübingen-
Hohenstein und die Hochschule
Albstadt-Sigmaringen haben
im März die neue Café Lounge
auf dem Campus Sigmaringen
eingeweiht. Ziel war, einen Ort
zum Austausch aller Studenten
nach Vorlesungsende zu schaffen.
Zwei Drittel des 48.000 E teuren
Projekts übernahm das Ministerium
für Wissenschaft, Forschung und
Kunst Baden-Württemberg.
www.my-stuwe.de
A Mehr Gastdialog
Die neue Smartphone-App von
Dussmann Service personalisiert
das Restauranterlebnis und erwei-tert
den Dialog zwischen Gast und
Catering-Team. Die App gibt Infos
über den wöchentlichen Speise-plan
und kulinarische Aktionen
direkt auf das Smartphone. Die
Mahlzeiten lassen sich in der App
nach Allergenen und Zusatzstoffen
filtern. Des Weiteren bietet sie
Dialogmöglichkeiten,wie Speisen
zu bewerten und kommentieren.
www.dussmanngroup.com
A Kaffeehausflair
Mitte März hat das Studieren-denwerk
Hamburg das Café
CampusBlick auf dem Campus Von-
Melle-Park eröffnet. Die Terrasse
lädt mit Blick auf den Ententeich
zum Entspannen ein. Im Inneren
genießen Gäste bei Kaffeehausflair
warme und kalte Kaffeespezialitä-ten
aus ökologischem und fairem
Anbau, Snacks und Kuchenvariatio-nen.
Damit betreibt das Studieren-denwerk
nun 23 Café(shop)s. www.
studierendenwerk-hamburg.de
A Nachhaltige Zukunft
Auf Initiative der Geschäftsleitung
von Rebional arbeitet das Unterneh-men
auf ein Nachhaltigkeits-Zertifi-kat
hin. Alle Führungskräfte werden
an einem mehrstufigen Workshop
der Beratungsgesellschaft „fjol“
teilnehmen. Dabei stehen Ökologie,
Soziales und Ökonomie im Mit-telpunkt.
Im Anschluss folgen die
Auditierung und Zertifizierung nach
dem ZNU-Nachhaltigkeitsstandard.
www.rebional.de
A Urlaubs-Aktion
Klüh Catering servierte gemeinsam
mit TUI Cruises und sea chefs
in einer Aktionswoche in 120
Betriebsrestaurants bundesweit Ge-richte
aus der Welt der touristischen
Seefahrt. Unter dem Motto „Endlich
Urlaub! Die Kreuzfahrthäfen dieser
Welt“ gab es jeweils fünf Urlaubs-menüs
inklusive einem „Mein
Schiff-Cocktail“. Serviert wurden
u. a. New York Buffalo Chicken
Wings mit Coleslaw und Steak-house
Fries, und Singapore Noodles
mit Räuchertofu. Es gab auch eine
Verlosung: TUI Cruises und Klüh
Catering checken zwei Gewinner
für eine siebentägige Kreuzfahrt mit
der Reiseroute Kanaren mit Madeira
ein. www.klueh.de
/www.oetker-professional.de