
Hinter den Kulissen
Den Großhandel hautnah erleben – das
können Jungköche und angehende
Restaurant- und Hotelfachleute einen
Tag lang bei Chefs Culinar. Bereits zum
vierten Mal bietet der Azubi-Tag einen
exklusiven Blick hinter die Kulissen, in-klusive
z. B. Koch-Workshops. Am 4. Juni
öffnen die Niederlassungen in Hamburg,
Kiel, Lübeck, Neubrandenburg, Weeze,
Wöllstein, Zorbau und Zusmarshausen
ihre Pforten. In Weeze gibt es am 11. Juni
einen Zusatztermin. Die Teilnahme ist
kostenlos. www.chefsculinar.de
Rezepte zum Spargel
Branchenblick
Warm, kalt, als Salat oder als Beilage – Nestlé Professional hat
acht neue Rezepte mit Spargel entwickelt. Dazu zählen Ofen-spargel
mit Erdnuss-Hollandaise, lauwarmer Spargel-Spinat-Salat
mit Kabeljaufilet und Senf-Butter-Schaum, karamellisierter Stan-genspargel
oder Pizza „Flying Dutchman“. Zu finden sind die Rezepte
online im Bereich Rezeptaktionen. www.nestleprofessional.de
Vegane Schulmensen in Brasilien
In Zusammenarbeit mit der Humane Society International haben vier
Städte in Brasilien beschlossen, bis zum Jahr 2019 ihre öffentlichen Schul-mensen
auf ein rein pflanzliches Angebot umzustellen. Grund dafür sind die
steigenden Zahlen von Übergewicht in der Gesellschaft, die Förderung der
Gesundheit von Schülern und die Verbesserung des ökologischen Fußabdrucks
der Städte. Das Projekt
mit dem Namen „Escola
Sustentável“ startete im
März. Von einem veganen
Profi-Koch lernen die
Schulköche, günstige und
nährstoffreiche Gerichte
mit den lokal zur Verfü-gung
stehenden Zutaten
zusammenzustellen.
www.ksi.org
Fotos: Nestlé Professional, Transgourmet, LZ-Catering, Chefs Culinar, © Monkey Business – Fotolia.com Catering-Jubiläum
LZ-Catering feiert 2018 sein 25-jähriges Unternehmensjubiläum. Das Unternehmen wurde durch
die Peter Zorn Gemeinschaftsverpflegung GmbH und die Deutsche Lufthansa am 8. März 1993
gegründet. Durch die stetige
Entwicklung neuer Konzepte,
Services und Produkte versorgt
das Cateringunternehmen
täglich rund 26.000 Gäste in
der Betriebsverpflegung. Die
Menülinie Food Balance, das
CO2-friendly Konzept oder die
Eigenmarke Bartesse Coffee-shop
sind nur drei Beispiele
des Angebots.
Silber für Nachhaltigkeit www.lz-catering.de
Für seine nachhaltigen Unternehmensaktivi-täten
erhielt Transgourmet Deutschland die
Silbermedaille der international anerkannten
Plattform für Nachhaltigkeitsbewertungen
EcoVadis. Der Großhändler landete unter den
besten 6 % der bewerteten Unternehmen
der Branche Lebensmittel-, Getränke- und
Tabakgroßhandel und unter den besten
14 % aller bewerteten Unternehmen. Insge-samt
wurden 56 von 100 Punkten erreicht
– der Durchschnitt der Branche liegt bei
42,5 Punkten. Die EcoVadis-Methodik ba-siert
auf 21 Kriterien aus den vier Bereichen
Umwelt, Soziales, Ethik und Lieferkette. Vor
allem hinsichtlich der Kriterien Nachhaltige
Beschaffung, Arbeitspraktiken & Menschen-rechte,
Faire Geschäftspraktiken und Umwelt
konnte Transgourmet überzeugen.
www.transgourmet.de
IGASTRO INFO PORTAL GP NEU
Jetzt noch mehr
Branchennews
auf einen Klick
Informieren Sie sich
in einer der größten
Datenbanken des
Außer-Haus-Marktes
www.Schauen gastroinfoportal.Sie selbst mal rein!
de