
Grüner Abfallkreislauf
Meiko gründete zusammen mit Biotrans
das Unternehmen Meiko Green Waste
Solutions. Dessen Ziel ist es, nachhaltige
und hygienische Lösungen für Speise-reste
und Küchenabfälle anzubieten. Ein
Schwerpunkt wird dabei die Beratung
und Umsetzung in Bezug auf Prozessop-timierung
sein. Geschäftsführer ist Patrick
Hoffmann,
als Vertriebsleiter in Deutschland
fungiert Hannes Braun.
www.meiko-green.com
Branchenblick
NEWS UND AKTUELLES
A RAL Symposium
Beim RAL Symposium Ernährung am
8. Juni 2018 stehen Vorträge über Nach-haltigkeit
MARKENSCHAUFENSTER
und Genuss, neue Muster in
der Ernährung, Allergenmanagement
und
Ernährungstherapien auf dem Programm. In
den Pausen kann eine Industrieausstellung
besucht werden. Eine Anmeldung ist bis
31. Mai 2018 möglich. www.gek-ev.de
A Mensa ISO zertifiziert
Das Studentenwerk München hat das
Managementsystem auf DIN EN ISO
9001:2015 umgestellt. Seit 2010 gibt es
dort ein Qualitätsmanagement. Seitdem
bestand das Unternehmen kontinuierlich die
Rezertifizierung nach ISO 9001:2008 (2013,
2016) und erreichte im November 2017 die
Umstellung auf die Norm ISO 9001:2015.
www.studentenwerk-muenchen.de
A Seit 30 Jahren
Gründerin Ulla Thombansen, Tochter Julia
Thombansen und Christine Possler feierten
im März das 30-jährige Bestehen von
MUTmanagement. Die Kernthemen Projekt-,
Qualitäts- und Interimsmanagement stehen
unter dem Slogan „Helden für den Gast“.
www.MUTmanagement.de
A Geplante Übernahme
Dr. Oetker will die französische Backartikel-
und Dessert-Marke Alsa aus dem Unilever-
Konzern übernehmen. www.oetker.de
A Fischbotschafter
Auf der Fischmesse Bremen wurden die
23 ersten Fischsommeliers Europas gekürt,
darunter 15 Mitarbeiter von Transgourmet.
Die Fortbildung wurde von der Transgourmet
Seafood Akademie, der Handelskammer
Bremen IHK, dem Technologie-Transfer-
Zentrum Bremerhaven sowie dem Fisch
Magazin ins Leben gerufen. Für den Kurs
mit Start im März 2019 werden bereits jetzt
Bewerbungen angenommen.
www.transgourmet.de
Eingabestationen, die
Kundenbedürfnisse erfüllen
Konzeptentwicklung,
Projektierung, Installation
– alles aus einer Hand
Ökologisch verwertet
– einfach clever
Zertifizierte Dienstleistungen
– maßgeschneidert
Sammelbehälter für Speisereste
– individuell und geruchsfrei
Gewinner Internorga Zukunftspreis
Auf der Internorga zeichnete eine Jury die
Gewinner des Zukunftspreises und ihre
Produkte aus, die in Sachen Innovation
und Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzen.
In der Kategorie „Trendsetter-Produkt –
Technik und Ausstattung“ gewann Rieber
mit dem Digitalisierungs- und Organisa-tionssystem
°Check. Colourfood gewann
mit den natürlichen Lebensmittelfarben als
„Trendsetter-Produkt – Nahrungsmittel und
Getränke“. Als „Trendsetter-Unternehmen
– Gastronomie und Hotellerie“ punktete
Esprit Europe mit dem Betriebsrestaurant
e*lounge. Letzteres verarbeitet Lebensmittel aus artgerechter Tierhaltung und aus der Region, davon 60 % in
Bio-Qualität. Die e*lounge steht für Transparenz, Regionalität und Saisonalität. www.internorga.com
WM-Desserts
Die frischli Milchwerke bieten zur
Fußball WM vier Dessertideen
für Profiküchen. Als Gruß an das
Gastgeberland Russland eignet
sich das Cup „Russia“ Dessert im
Stil von russischem Zupfkuchen
mit Brownies und frischli Scho-ko-
und Vanille-Pudding. Bei
Deutschland-Fans kommt
der „Schwarz-Rot-Gold“-
Pokal aus Milchreis-Dessert
mit Erdbeeren und Heidelbeeren
gut an. www.frischli-foodservice.de
Fotos: Meiko Maschinenbau, Hamburg Messe und Congress/Stephan Wallocha, Kraft Heinz Company, frischli Foodservice
Unter einem Dach
Die Marken Heinz, Kraft und Bull’s Eye treten
seit 2018 unter einem strategischen Dach auf,
nachdem Mondelez International die Lizenz für die
europäischen Kraft-Saucenmarken an Kraft Heinz
zurückgegeben hat. Der Fokus liegt auf Nachhaltig-keit.
Die Strategie umfasst, dass die Unternehmen
enger zusammenarbeiten und ihre Vermarktung
kombinieren. Heinz ist eine Marke im Gästebereich, während Kraft und Bull’s
Eye in der Küche eingesetzt werden. www.kraftheinzcompany.com
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