
4/ 2018 GVmanager 49
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi:
Bad Honnef 29.05.18 / Berlin 24.04.18 / Hamburg
23.04.18 / Kiel 15.05.18 / Nordenham 28.05.18 MKN
SelfCookingCenter live: Bad Wörishofen 25.04.18 /
Bautzen 25.04.18 / Bamberg 24.04.18 / Berlin 18.04.18 /
25.04.18 / Bihlerdorf 23.04.18 / Bonn 18.04.18 /
Chemnitz 24.04.18 / Crailsheim 14.05.18 /
Darmstadt 08.05.18 / Dommershausen-Sabershausen
19.04.18 / Dresden 26.04.18 / Düsseldorf 25.04.18 /
Erlangen 03.05.18 / Flensburg 18.04.18 /
Garmisch-Partenkirchen 07.05.18 / Gerolzhofen 14.05.18 /
Großbeeren 08.05.18 / Halberstadt 08.05.18 /
Hallstadt 07.05.18 / Heidenheim 14.05.18 /
Heilbronn 14.05.18 / Himmelkron 24.04.18 / Ingolstadt
26.04.18 / Irschenberg 24.04.18 / Kassel 08.05.18 /
Korbach 18.04.18 / Landau 24.04.18 /
Landsberg am Lech 24.04.18 / Lübeck 07.05.18 /
Ludwigshafen 03.05.18 / 14.05.18 / München 03.05.18 /
Murnau-Westried 23.04.18 / Nürnberg 25.04.18 /
Pforzheim 23.04.18 / Rattenberg 23.04.18 / Regensburg
26.04.18 / 03.05.18 / Rosenheim 25.04.18 / Rostock
23.04.18 / Stuttgart 23.04.18 / Stralsund 18.04.18 /
Tettnang 18.04.18 / Ulm 08.05.18 / Weiden 14.05.18 /
Wittlich 14.05.18 / Wuppertal-Ronsdorf 18.04.18 / Rational
SelfCookingCenter mit Schwerpunkt:
Cook & Chill: Hamburg 24.04.18 /
Husum 16.04.18 / Östringen 07.05.18 Rational
Passierte Kost: 16.04.18 Baden-Baden Rational
Vegetarisch für Kitas: 18.04.18 Oberursel (Taunus) Rational
Spargel & Co.: 18.04.18 Münster Rational
À la carte: 23.04.18 Daun Rational
Räuchern und Sous-Vide in der Gemeinschafts-
verpflegung: 25.04.18 Witten Rational
Finishing: 02.05.18 Frankfurt/M. Rational
Frühlingsküche: 07.05.18 Bünde Rational
Kochen auf kleinstem Raum: Leipzig 07.05.18 /
Winsen/Luhe 16.04.18 Rational
Sommerküche und BBQ: 16.05.18 Bickenriede Rational
Street Food: Braunschweig 28.05.18 /
Hildesheim 15.05.18 Rational
Sous Vide: 28.05.18 Weimar Rational
Pastakonzepte für die Gemeinschaftsverpflegung
und Gastronomie: Münster 29.05.18 /
Paderborn 05.06.18 Rational
SelfCookingCenter und VarioCookingCenter live:
Dogern 23.04.18 / Dortmund 17.04.18 / Frankfurt/M.
23.04.18 / Koblenz 17.04.18 / Pleidelsheim
18.04.18 / Regenstauf 15.05.18 /
Ursensollen 02.05.18 Rational
Expertenküche:
Bad Dürkheim 25.04.18 / Gmund/Tegernsee
18.04.18 / Hannover 18.04.18 / München 18.04.18 /
Spalt 16.04.18 Rational
Expertenküche mit Schwerpunkt:
À la carte: Gengenbach 14.05.18 / Schmallenberg
24.04.18 / Wilhelmshaven 15.05.18 /
Wenningstedt 23.04.18 Rational
Rays Catering: 23.04.18 Cottbus Rational
Effiziente Gartechnik in der
Gemeinschaftsverpflegung: 24.04.18 Teutschenthal Rational
Seniorenverpflegung: 24.04.18 Bad Dürkheim Rational
Frische Küche – Schnell und einfach präsentiert
in der Gemeinschaftsverpflegung: 08.05.18 Sasbach Rational
Vegane und vitale Kost: 16.05.18 Hamburg Rational
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Kocherlebnis für den kreativen Profi –
Sous-Vide-Garverfahren: 06.06.18 Hannover Chefs Culinar
Kochen, wo die Nationalmannschaft trainiert:
24.04.18 / 08.05.18 Werder VKD
Die besten Burger selbst herstellen: 28.06.18 Bad Überkingen VKD
Personalien
Theo Thöle, Annelen Trost
Theo Thöle ist neuer Leiter der Hochschulgastronomie des
Studentenwerks Osnabrück und löst damit Annelen Trost ab.
Der geprüfte Küchenmeister begann seine Karriere im Stu-dentenwerk
1992 als stellvertretender Küchenchef in der
Mensa am Schlossgarten.
Reine Wasner, Ralf Klein
Reine Wasner (F.) ist seit März neuer Geschäftsführer bei
Convotherm und übernimmt die Produktverantwortung am
Eglfinger Standort. Er tritt die Nachfolge von Ralf Klein an. Der
gebürtige Schwede war zuletzt Geschäftsführer bei Unterneh-men
wie Mont Blanc und Hirtenberger.
Andreas Helm, Prof. Dr. Angelika Sennlaub,
Der Fachausschuss Haushaltstechnik der Deutschen Gesell-schaft
für Hauswirtschaft e.V. (dgh) hat mit Andreas Helm
vom HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik
einen neuen Vorsitzenden. Prof. Dr. Angelika Sennlaub von der
Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach ist Vorsitzende
im Vorstand. Ihr Fachgebiet sind die Catering und Hospitality Services.