
Staatlich geprüfter
Betriebswirt
CATERING
in 2 Jahren – keine Schulgebühren
+ Fachhochschulreife + Ausbilderschein
+ Managementprojekte
Adolf-Reichwein-Schule
Fachschule Wirtschaft 064 31 94 60 30
www.ars-limburg.de 65549 Limburg/ Lahn
berufsbegleitend ■ inkl. Onlinetraining
Geprüfter ab 14.05.2018
Diätkoch IHK
Zertifikatslehrgang ab 16.06.2018
Verpflegungsbetriebswirt (IHK)
Zeig, was in
dir steckt!
MIT UNSEREN BERUFSBEGLEITENDEN
WEITERBILDUNGEN
48 GVmanager 4/ 2018
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Ernährung & Gesundheit
Im Trend: Vegetarisch und vegan: Bayreuth
08.05.18 / Berlin 13.06.18 Transgourmet
Lebensmittelhygiene und Allergenmanagement –
gesetzliche Vorgaben sicher umgesetzt:
16.05.18 Geretsried Transgourmet
Expertenküche Seniorenverpflegung:
24.04.18 Bad Dürkheim Rational
Ernährung älterer Menschen – mehr als reine
Nahrungsaufnahme: Berlin 09.05.18 /
Hildesheim 19.06.18 / Varel-Dangast 07.06.18 Transgourmet
Kita- und Schulverpflegung
Schulverpflegung – neue Wege zum Erfolg:
Bremen 28.06.18 / Rostock 15.05.18 Transgourmet
Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kids
essen wollen und sollen: 05.06.18 Halle Transgourmet
Diätetik
Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte
Köche/Köchinnen: 07.-09.05.18 Bielefeld VKD
Hygiene
Refresher HACCP-Beauftragter: 19.06.18 Brühl Chefs Culinar
Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche
Vorgaben sicher umgesetzt: 20.06.18 Dresden Transgourmet
Management, Kalkulation, Marketing
Küchenkosten im Griff – Erfolgreiches Verpflegungs-
management ist Teamarbeit: 07.06.18 Kempten Transgourmet
Betriebswirtschaftliches Handeln:
07.-08.06.18 Frankfurt/M. VKD
Speiseplangestaltung: 12.-13.06.18 Brühl Chefs Culinar
Nachhaltigkeit aufgetischt – mehr Erfolg durch
Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt:
Eichenau 21.06.18 / Ulm 18.06.18 Transgourmet
Personalführung
Effiziente Arbeitsorganisation: 05.-06.06.18 Mainz VKD
Mitarbeiterführung – die Macht der Kommunikation:
06.06.18 Riedstadt Transgourmet
Zusatzqualifikationen
Gourmet-Bio-Koch/-Köchin/-Küchenfachkraft
Vollwert-Ernährung UGB: 14.-18.05.18 Heidelberg VKD
F&B Manager (DHA) – Fernlehrgang: 01.06.18
(10 Monate) VKD
Verpflegungsbetriebswirt (DHA) – Fernlehrgang:
01.06.18 (16 Monate) VKD
Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung
Koch/Köchin: 09.06.18 Augsburg VKD
Ausbildung zum Ausbilder - Vorbereitung auf die
Ausbildereignungsprüfung: 18.-29.06.18 Bad Überkingen VKD
Abfallmanagement
Restlos Glücklich!: 12.06.18 Lübeck Chefs Culinar
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333,
Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 257 88 76 10, Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744,
www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
SMR Beratung GbR, Graf-Stauffenberg-Str. 14, 50374 Erftstadt-Lechenich,
Tel. (02235) 994 72-41, Fax -43, seminare@smrberatung.de
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Albert-Einstein-Str. 15, 64560 Riedstadt,
Tel. (06158) 180-1000
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com
Tel 0261 30489-31 ■ forum-diaetetik.de
Verpfl egungsbetriebswirt (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Diätkoch (IHK)
Ernährungsberater F&B Manager (DHA)
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Küchenmeister (IHK) Sommelier-Ausbildungen
www.dha-akademie.de