
ALKOHOLFREI GEZAPFT
Das patentierte Getränkesystem Fructomat von Asco produziert Frucht-saftgetränke,
Schorlen, Softdrinks und natürliche Teesorten aus hochwer-tigen
Konzentraten und frischem Wasser. Der Gast kann per LCD-Display
aus vier Sorten plus gekühltem Wasser mit und ohne CO2 wählen. Das
Spektrum reicht von den Saftkonzentraten Apfel, Orange,
Multivitamin und Schwarze
Johannisbeere in der 10-l-Bag-in-
Box von Niehoffs Vaihinger bis
zu Limonadenkonzentraten der
Marken Afri Cola und Bluna. Das
System MidMix II ist eine Wei-terentwicklung
bekannter Post-
Mix-Systeme. Dabei wird das
Getränkekonzentrat unter Luft-abschluss
in einem speziellen
Mischblock in frisches Wasser
mit Druck eingespritzt. Ist das
fertige Getränk gezapft, wird das
Auslaufrohr aus Hartglas sofort mit Was-ser
gespült. Dadurch werden Rückstände
und eine Austrocknung vermieden. Die
„Bags“ mit den Konzentraten werden
unsichtbar für den Gast im Unterbau
gelagert. Die Installation und Wartung
erfolgt durch Schankanlagentechniker.
www.niehoffs-vaihinger.de
2018
BEST
of
Market
Energieeffizienz – Produkt
überreicht durch
Annemarie Heinrichsdobler, Herausgeberin & Chefredakteurin im März 2018
business
Bohner® Produktions GmbH:
Hochleistungs-Grillplatten
ÜBER 100 NEUHEITEN
Zu den über 100 Neuheiten des
Katalogs
von Sander zählen u. a.
20 Gerichte in Menüschalen wie
das vegane Grüne Curry mit Linsen-
Basmatireis und Gemüse oder die
vegetarische Linsen-Bolognaise mit
Gnocchi. Sie können kalt portioniert
und per Dampf, Wasserbad
oder Mikrowelle zubereitet werden.
Die Produktreihe Optimahl-Vital
mit pürierten, in Form gebrachten
Komponenten bekam Zuwachs
mit Putenschnitzel und Basmati-reis.
Als saisonales Highlight für
Dysphagie-Patienten gibt es zudem
Lammbraten in 70-g-Stücken und
Spargel à la Hollandaise in 70-g-
Gulaschwürfeln. Renner zur Spar-gelsaison
ist auch der in Butter Sous
Vide-gegarte weiße Stangenspargel
im Großgebinde oder Einzelportions-beutel.
www.sander-gruppe.de
PLATZSPAREND INTEGRIERT
Das klassische Eifix Schlemmer Rührei von Eipro ist eine
leichte, würzige Ergänzung zu Spargel. Das Rührei enthält
frische Eier, Gewürze und Sahne. Das küchenfertige Produkt
ist genauso schnell zubereitet, wie der Spargel. Im Tetra Brik
verpackt, ist es leicht zu dosieren. Wer die Sauce Hollandaise
selbst herstellt, dem ist die Verwendung des Eifix Eigelb zu
empfehlen, das im Tetra Brik zu 1 l oder als Bag-in-Box zu
10 kg erhältlich ist. www.eipro.de
MESSE(R)ERFOLG
Die Johannes Giesser Messerfabrik hat auf der
Internorga neben den Koch- und Küchenmessern
– wie der PrimeLine Serie und der BestCut Serie
– auch die neuen Wetzstähle sowie Zubehör vorge-stellt.
Highlight waren die Messer der PremiumCut
Serie. Neben den Klassikern der ersten Auflage –
Barbecue No. 1, Chefs No. 1 und Filet No. 1 – mit
den spitz geschwungen Klingen und den Griffen aus
Materialien wie Thuja, Micarta und hochwertigem
Acryl wurden vier neue PremiumCut-Werkzeuge ge-zeigt:
Steak No. 1, Office No. 1, Wave No. 1 und Fork
No. 1. Am Stand konnten Besucher diese testen und
beim Live-Cooking beobachten. www.giesser.de
TIEFKÜHLFRISCH SERVIERT
Das neue Porzellan-Geschirrsystem Mondo TK von
Dinner-Max wurde speziell für die Regeneration und
den Außer-Haus-Transport tiefkühlfrischer Speisen
in der häuslichen Verpflegung entwickelt. Durch die
Klima-Regenerations-Atmosphäre bleibt die Speisen-qualität
laut Hersteller über drei Stunden erhalten. Für
das System reicht wenig Personal und eine minimale
Küchenausstattung aus. Das System eignet sich für
Tiefkühl- und Cook & Chill-Produkte. Das Geschirr mit
den Speisen kann in der Mikrowelle, im Kombidämp-fer,
Konvektomaten oder per Induktion erhitzt werden
und ist spülmaschinenfest. www.dinner-max.de
Markt & Trend
Fotos: Johannes Giesser Messerfabrik, Dinner-Max, Sander Gruppe, Eipro, Niehoffs Vaihinger