
AUSGEZEICHNETE
KUNDENBINDUNG
Vorteile für Ihr Geschäft mit bonVito
Macht Ihre Kasse zum Online-Marketinginstrument
Individuelle, maßgeschneiderte Kampagnen
Effiziente Kundenbindungsmodule wie Kundenkarten,
Stempelhefte, Coupons oder Punkte sammeln
Reservierungs- und Bestellsystem
Einfache Gutscheinlösung inkl. Verwaltung
Auswertungen auf Artikel- und Kundenbasis
Umsatz- und Prozessoptimierung
2018
BEST
of
Market
Digitalisierung – Konzept
überreicht durch
Annemarie Heinrichsdobler, Herausgeberin & Chefredakteurin im März 2018
business
Vectron Systems AG:
bonVito
Sie, die Leser der Fachzeit-schriften
First Class, GVmanager,
24 Stunden Gastlichkeit und
Streetfood Business haben
bonVito zum Sieger in der
Kategorie Digitalisierung –
Konzept gewählt. Damit
gewinnt Vectron zum fünften
Mal in Folge beim Best of Market.
Wir freuen uns und danken Ihnen für Ihr Vertrauen!
www.vectron.de · www.bonvito.net
Tel. +49 (0) 251 28 56-150
der Betriebsgastronomie Norbert
Burri war es, für rund 1.000 Gäs-te
pro Stunde eine Just-in-time-
Produktion zu gewährleisten. Das
Upgrade ins À-la-Carte-Geschäft
gelingt heute, dank der „knackig-kurzen
Wege“ und einer High-speed-
Gartechnik, erklärt er.
„Im Verhältnis zu den Essensteil-nehmerzahlen
haben wir eine
sehr knackige kleine Küche ge-plant.
Ich finde auch, dass das
die Zukunft ist: kleine effiziente
Küchen, hochtechnisiert und mit
sehr kurzen Wegen, aber auch
ergonomisch ausgefeilt, z. B.
mit höhenverstellbaren Arbeitsti-schen“,
sagt Peter Adam-Luketic,
Geschäftsführer von vtechnik.
Eine intelligente Anordnung aller
Räume und Wege beschleunigt
wichtige Produktionsprozesse.
Dank schlankerer Prozesse kann
das Team bei gleicher Mitarbeiter-zahl
mehr Gerichte als früher zu-bereiten.
Die neue offene Küche
verbessert die Kommunikation.
Ein Preis für alles
Eines der Highlights für die Gäste
ist die freie Auswahl für 3,60
in einer sich ständig wandelnden
Themenwelt. Nur bei sehr hoch-wertigen
Komponenten wird eine
Zuzahlung fällig. Bis zu vier Gän-ge
beinhaltet der Einheitspreis. Zu
den insgesamt fünf Angeboten an
den flexiblen Aktionstheken mit
Showcooking-Elementen kommt
das warme Gemüsebuffet inkl.
vegetarisch-warmer Angebote und
Beilagen, dazu ein Salatbuffet, eine
Tagessuppe, von den Dessertinseln
ein Nachtisch und ein Dreierlei an
Mineralwasser. Besonders belieb-te
Gerichte werden während der
Ausgabe von drei bis vier Köchen
just in time nachproduziert. Neben
Kochen und Braten haben die Gar-geräte
von Elro noch eine Speed-funktion
mit Dampf. Dadurch ist
z. B. der Brokkoli in zweieinhalb
Minuten verzehrfertig.
Im Free Flow-Bereich können die
Gäste das Mittagessen aus Kom-ponenten
selbst zusammenstel-len.
Zudem werden sie zuerst an
die „gesunden“ Stationen mit
Salat- und Gemüsebuffet geführt.
Auch bei den Desserts liegt eine
gesündere Alternative bereit.
„Unsere Aufgabe ist es nicht nur,
die Menschen satt zu machen,
sondern auch gesund zu halten“,
erklärt Norbert Burri.
Wie im Urlaub
Zum Wohlfühlen tragen die Aus-stattung,
eine stylische Ausgabe,
die Beleuchtung und die Raum-akustik
bei. Durch die schallab-sorbierenden
Wand- und Decken-elemente
ist es selbst bei Vollbe-setzung
aller 800 Sitzplätze leise.
Bezahlen gelingt via Abwertsta-tionen
an den Besteckinseln auf
Vertrauensbasis, ohne Kontrolle
und Kassensystem. „Wir wollen
unseren Gästen eine Essensausga-be
wie im Urlaub bieten“, betont
der Küchenleiter.
„Wir haben bereits das erste
positive
Feedback von den Gäs-ten
erhalten. Wir hören, dass sich
die Essensqualität verbessert hat“,
verrät Christopher Graser, stv. Lei-ter
der Betriebsgastronomie bei
Aesculap. Das lässt sich auch auf
die modernen Gerätschaften zu-rückführen.
„
Dadurch, dass wir in
kleineren Chargen produzieren,
können wir Restaurantqualität an-bieten“,
sagt er weiter. Auch
bei den Partnern und Kun-den
aus aller Welt kommt
das neue Restaurant gut
an. Somit ist es zu einer
Visitenkarte des Unter-nehmens
geworden.
Peter Adam-Luketic (l.)
und Küchenleiter
Norbert Burri
Foto: vtechnik
Ein Video zum neuen Betriebsrestaurant in Tuttlingen finden
➘Sie unter www.gastroinfoportal.de/aesculap