
3/ 2018 GVmanager 65
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Husum 02.05.18 / Oberschleißheim 21.03. /
18.04. / 19.04.18 / Oldenburg 17.04.18
GarenLive-Seminare: Rational
Altenbach 14.03.18 / Augsburg 07.03.18 /
Aschaffenburg 21.03.18 / Bayreuth 12.03.18 /
Berghaupten 26.03.18 / Bergkirchen 13.03.18 /
Berlin 21.03.18 / Bickenriede/Anrode 21.03.18 /
Bremen 19.03.18 / Bielefeld 20.03.18 /
Darmstadt 14.03.18 / Dessau 19.0.18 /
Dresden 19.03.18 / Düsseldorf 22.03.18 /
Elmshorn 22.03.18 / Essen 21.03.18 /
Essingen bei Aalen 21.03.18 / Frankfurt 15.03.18 /
Frankfurt Oder 27.03.18 / Freudenstadt 12.03.18 /
Fulda 19.03.18 / Garmisch-Partenkirchen 20.03.18 /
Großbeeren 20.03.18 / Hamburg 19.03. / 20.03. / 26.03.18 /
Heidelberg 20.03.18 / Heidenheim 12.03.18 /
Höchstadt 07.03.18 / Karlsruhe 19.03.18 /
Kaiserslautern 19.03.18 / Kiel 27.03.18 /
Köln 20.03.18 / Landau 07.03.18 /
Landsberg am Lech 14.03. / 16.03. / 26.03.18 /
Lehrte 21.03.18 / Leipzig 20.03.18 / Litzendorf 20.03.18 /
Ludwigshafen 27.03.18 / Lübeck 19.03. / 20.03.18 /
München 27.03./17.04.18 / Münster 22.03.18 /
Neuendettelsau 22.03.18 / Neumünster 21.03.18 /
Nieblum-Föhr 26.03.18 / Oldenburg 22.03.18 /
Olsberg-Bigge 15.03.18 / Plattling 20.03.18 /
Pfaffenhofen 20.03.18 / Ravensburg 14.03.18 /
Reichersbeuern 15.03.18 / Rheinbach 15.03.18 /
Roetgen 27.03.18 / Rodgau 21.03.18 /
Rosdorf 19.03.18 / Rostock 26.03.18 / Roth 12.03.18 /
Schwarzenberg 21.03.18 / Stockach 27.03.18 /
Stuttgart 07.03.18; 12.03.18 / Sulzbach/Altenwald 07.03.18 /
Trier 14.03.18 / Ulm 08.03.18 / Weidenbach 04.04.18 /
Weingarten 12.03.18 / Weyhe-Dreye 26.03.18 /
Wiesbaden 20.03.18 / Winhöring 21.03.18 / Wolgast 19.03.18
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Trends
Fisch, Krusten- und Schalentiere:
Kaarst 07.03.18 / Kiel 25.04.18 Chefs Culinar
Desserts, Süßspeisen & Co.: 08.03. / IHK Potsdam Chefs Culinar
13.04.18
Zucker-Basics:
Schaustücke, Dekore, Techniken:
19.03.-21.03.18 Fellbach VKD
Cross Over, Sous Vide und vegetarische
Trends, ABC des Olivenöls: 09.04.18 Krefeld VKD
Gemüse- und Früchteschnitzseminare
von Meisterhand:
Weissenfels 09.04.-11.04.18 /
Schönheide 14.05.18.-16.05.18 VKD
Rezepte, Innovationen und außergewöhnliche
Konzeptionen mit Fisch & Seafood aus
nachhaltigem Fischfang oder nachhal-
tiger Aquakultur: 10.04.2018 Bremerhaven Transgourmet
Seafood
Sushi, Tempura, Dim Sum, Asiatische Snacks
und Dips: 10.04.18 Krefeld VKD
Kocherlebnis für Auszubildende –
Fonds & Saucen: Teltow 12.04.18 /
Kaarst 19.04.18 Chefs Culinar
Petits Fours – süß und herzhaft:
17.04.-18.04.18 Fellbach VKD
Easy mit iSi: 18.04.18 Köln Transgourmet
Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten
Teller: 23.04.18 Bad Überkingen VKD
Schokolade-Basics:
Schaustücke, Dekore, Techniken:
23.04.-25.04.18 Fellbach VKD
Gläserfood & Flying Buffets – Neue Ideen und
Kreationen: 24.04.18 Bad Überkingen VKD
Personalien
Thomas Pfeiffer
Thomas Pfeiffer über-nahm
zum Januar
2018 die Position des
Leiters Marketing
und Vertrieb für die
Winterhalter Gruppe
weltweit. Er tritt die altersbedingte
Nachfolge von Peter Huber an, der
sich nun Spezialprojekten innerhalb
der Firmengruppe widmet. Klaus
Brack folgt Thomas Pfeiffer als
Geschäftsführer von Winterhalter
Deutschland.
Frederikus de
Leeuw, Frank
Adamietz, Tho-mas
Ebbrecht
Frederikus de Leeuw
(55) ist neuer Market
Direktor Deutschland
bei Blanco Profes-sional.
Er ist für den
Gesamtvertrieb der
Geschäftseinheit Ca-tering
in Deutschland
verantwortlich. Er
arbeitete viele Jahre
als Koch und Küchen-chef
und später als
Verkaufsleiter in der
Großküchenbranche.
Der neue Regional
Sales Manager Frank
Adamietz (39) ist für
die Bundesländer Hessen, Thüringen
sowie Teile von Rheinland-Pfalz und
Bayern zuständig. Thomas Ebbrecht
(41) ist Regional Sales Manager
für die Region Norddeutschland.
Seine Berufserfahrung sammelte
er in verschiedenen Bereichen der
GV und arbeitete u. a. bei Iseco und
Sander Gourmet.
Hannes Kolb,
Marc-Oliver
Schneider
Zusätzlich zu seiner
bisherigen Aufgabe
als Regionalleiter
Zentraleuropa über-nimmt
der studierte Betriebswirt
Hannes Kolb (46) den Vorsitz der
Geschäftsleitung für Küppersbusch
Großküchentechnik und Küppers-busch
Hausgeräte. Marc-Oliver
Schneider schied Ende Februar aus.
Siegfried Meister
Der Firmengründer der Rational AG
Siegfried Meister wurde posthum
für seine visionäre, nachhaltige und
zeitgemäße Unternehmensführung
geehrt und in die Hall of Fame der
Familienunternehmen aufgenom-men.
Er verstarb 2017 im Alter von
78 Jahren und entwickelte den
Rational Kombidämpfer.
Jörg Rutschke
Zur Stärkung der
Marktposition
strukturierte die SV
Group den Bereich
Sales neu und setzte
Jörg Rutschke als
Geschäftsführer für den Geschäfts-bereich
Business ein. Er arbeitete
seit 2001 u. a. bei apetito catering
und der Compass Group.
Thorsten Schröder,
Oliver Schrock
Der Geschäftsführer der S&F-Gruppe
Ulrich Fladung überreichte
zwei langjährigen Mitarbeitern
Ehrenurkunden. Thorsten Schröder
ist bereits 15 Jahre im Betrieb und
setzt sich in allen Bereichen der
Gemeinschaftsverpflegung und für
die Mandanten des Unternehmens
ein. Oliver Schrock ist seit zehn
Jahren für die Gruppe tätig. Unter
seiner Verantwortung entwickelte
er das S&F-Einkaufsportal weiter.
Mittlerweile ist er Prokurist im
Geschäftsbereich Einkauf.
Goran Cunjak
Goran Cunjak (40) hat
die Vertriebsleitung
für die Produkt-marke
ecomax by
Hobart für das Gebiet
Süddeutschland
und Österreich übernommen. Seit
2013 ist er bei Hobart als Business
Development Manager DACH für
Reinigung und Hygiene tätig und
betreut diese Bereiche auch künftig.
Till Wenzel,
Ronny Weber,
Thomas Resl
Neu bei Eloma ist der
gelernte Koch und
Küchenmeister Till
Wenzel. Er hat die
Position des Verkaufsleiters für die
Region Deutschland Nord übernom-men.
Ronny Weber (ehemals Arndt)
ist zurück im Unternehmen und ist
für seine alte Region Deutschland
Süd verantwortlich. Er unterstützt
das Team durch seine langjährige
Arbeit. Thomas Resl betreut die
Region Österreich, Schweiz und
Südtirol. Der Koch und Diplom F&B-Manager
ist seit mehr als 15 Jahren
Produktspezialist für Kombidämpfer.
Fotos: privat