
Fotos: Dawn Foods Germany, Nestlé Professional, Schne-frost, Edna International Unilever Food Solutions, Ubena, Rational, Homann Foodservice
BISKUIT LEICHT GEMACHT
Wiener Böden und Schoko-Biskuits gelingen z. B. mit
dem Biskuit-Mix Premium von Dawn Foods einfach und
sicher. Dieser ist im 15-kg-Sack erhältlich. Der Pulver-mix
ist frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen bei
loser Ware und enthält keine Aromen und Farben. Die
Gebäcke verfügen über ein gutes Volumen und sind saf-tig
und locker. Damit sind viele kreative Kombinationen
mit Fruchtfüllungen, Cremes, Sahnefonds, Compounds
und Dekoren denkbar. Rezeptideen gibt es bei den Kun-denberatern
des Unternehmens. www.dawnfoods.de
NUDELN IM DREIECK
Mit der griechischen Nudelecke Spinat & Hirtenkäse sorgt
Schne-
frost unter der Marke Avita für Genuss. Damit wurde die
Nudelspezialität Kritharaki kreativ in Szene gesetzt. Die Variante
mit frischem Spinat, Hirtenkäse, roten Zwiebeln, grünen Oliven
und mediterranen Gewürzen ist zu drei Ecken geformt. Die Drei-ecke
sind vorgebacken und bedarfsgerecht einzeln entnehmbar.
Die Zubereitung erfolgt in ca. 12 Min. im Backofen (Umluft und
Ober- und Unterhitze) oder im Kombidämpfer bei Heißluft. Alterna-tiv
sind sie in ca. 8 bis 10 Min. in der Pfanne zu braten und werden
z. B. mit Bauern-Salat und Tzatziki-Dip zum Hauptgericht. Erhältlich
sind sie im 5 x 1.200-g-Beutel mit ca. 55 g/Portion. www.avita-food.de
Markt & Trend
PREMIERE FÜR GANZE BOHNEN
Erstmals bietet Nestlé Professional unter der
Marke Nescafé ganze Bohnen an. Drei neue
Sorten stehen zur Wahl: Nescafé Superiore
mit Mandelnote, Nescafé Espresso mit dem
Geschmack von dunkler Schokolade und Ha-selnuss
und Nescafé Intenso mit Kakaonote.
Passend ergänzen zwei neue Maschinen das
Programm, die löslichen Kaffee und Bohnen
verarbeiten. Sie mahlen ganze Bohnen für Kaf-fee
und Espresso und verarbeiten für Speziali-täten
den löslichen Bohnenkaffee. Während die
Nescafé Alegria ATP 60 E zwölf Getränke zube-reitet,
schafft die Nescafé Milano MTS 60 E bis
zu 24 verschiedene. www.nestleprofessional.de
GIGANTISCHE GEBÄCKE
Edna International bringt Leckereien im
Giga-Format auf den Markt. So kommt z. B.
die Nusstasche mit saftiger Füllung und
feinblättrigem Plunderteig auf ein Gewicht
von 140 g. Ein besonderes Geschmackserlebnis
verspricht das Giga-Kirschkissen.
Dabei trifft die fruchtige Säure der stücki-gen
Kirschfüllung auf ein süßes Topping
aus Kristall- und Staubzucker. Die großen
Gebäckstücke lassen sich teilen und auch
mit einer Hand gut essen. www.edna.de
KULINARISCHE FUSION
Wer die Kulturen Japans und Perus in der
Nikkei Küche verbinden möchte, für den
führt Ubena eine Reihe von Gewürzen,
z. B. Knoblauch, Kori-ander,
Chili Habanero,
Cayennepfeffer, Chili
Knoblauch und Peru-anisches
Quellwas-sersalz.
Pikantes Chili
und leicht-süßliches
Soja bilden eine ge-schmackliche
Fusion,
die kaum Wünsche offen lässt. Auch Reis, Miso,
Fisch oder Algen harmonieren mit den knapp
300 verschiedenen Chilisorten und über
1.000 Kartoffelarten Perus. www.ubena.de
IN FORM GEBRACHT
Appetitlich aussehende Gerichte für Patienten
mit Kau- und Schluckbeschwerden zuzubereiten,
stellt Köche vor eine Herausforderung. Durch den
Prozess geht die Optik verloren, die beim Essen
für die Patienten entscheidend ist. Mit der Knorr
Basis für pürierte Kost und Aufläufe von Unilever
Food Solutions lässt sich konsistenzadaptierte Kost
ansprechend anrichten. Die Basis besteht aus den
Hauptzutaten Kartoffeln, Ei, Reismehl und Stärke.
So kann pürierte Nahrung in Form gebracht und
individuell portioniert werden. www.ufs.com
NEUES JAHR, NEUE SORTEN
Homann Foodservice erweitert das
Salatdressing-Sortiment um die Sorten
Kräuter und Joghurt-Kräuter. Damit
stehen Profiköchen nun insgesamt
acht Salatdressings im 4-l-Eimer
sowie vier Varianten in der 875-ml-
Profitube zur Verfügung. Ab März
2018 gibt es den 4-l-Eimer eckig.
Dazu kommt die Ausgießfunktion über
die Eimerecke, die mit dem diagonal
befestigten Henkel ein sicheres, präzises Arbeiten gewährleistet. Als Highlight
haben Dressingverwender die Chance, noch bis 30. April 2018 eine von
25 Fitbit Alta-Fitnessuhren zu gewinnen. www.homann-foodservice.de
EINMAL ANMELDEN, ALLES NUTZEN
ConnectedCooking, Club Rational und Mein Frima wachsen zu einem
Online-Portal für alle Profiköche zusammen. Die bisherigen Zugangsdaten
der ursprünglich drei Plattformen bleiben bestehen. Ab sofort heißt es für
alle Mitglieder: Einmal anmelden, alles nutzen. „Mit der Fusion zu einem
Portal ist es uns gelungen, den Zugang zu Service und Informationen für
unsere Kunden noch einfacher und komfortabler zu machen“, sagt Oliver
Frosch, Geschäftsführer von
Rational. Wer auf der Suche
nach neuen Ideen rund
um die Profiküche sowie
die Rational- und Frima-
Welt ist, wird fündig unter:
connectedcooking.
com.
1-2/ 2018 GVmanager 67