
Erstmals dabei: Zum ersten Mal präsentiert
Milram Food-Service sein Produktsortiment
auf der Intergastra. Im Mittelpunkt dabei
stehen die verschiedenen Neuprodukte,
die ab Februar 2018 im Markt eingeführt
werden. Bei den Desserts überraschen
drei neue „Sorten des Jahres“ mit einer
Kombination aus heimischen Früchten und
beliebten Obstsorten, die vor Ort auch ver-kostet
werden können. Halle 1, Stand E60
Mank Inspiration 2018: Neben der Weiterentwick-lung
von Produkten und Serviceleistungen steht bei
Mank die Individualität und Vielfalt als Schlüssel
zum Erfolg im Mittelpunkt. Rotraud Hümmerich, Art
Director bei Mank, erwartet besonders innovative
Produkte und Lösungen für den Gastgeber. Denn
die Zeiten der Standard-Ausstattung sind vor-bei,
der Kunde möchte individuelle Angebote.
Deshalb gibt es bei Mank auf den Kunden zu-geschnittene
Komplettlösungen. Halle 6, Stand B49
Intergastra 2018
Für drinnen und draußen: Vega ist mit neuen
Produkten und Trends vertreten. Unter dem
Motto „Begeistern Sie Ihre Gäste mit Ideen und
Inspirationen von Vega“ präsentiert der Gastro-
Ausstatter u. a. gedeckte Tische unterschiedli-cher
Themenwelten und funktionale Möbel für
drinnen und draußen. Mit „Modern Interior“,
„Urban Nature“, „Industrial Chic“ oder „Street
Market“ zeigt das Unternehmen, wohin sich die
Gastro-Szene entwickelt. Halle 6, Stand D58
Mixer & more: Bei den Vorführungen am
Stand von Dynamic Professional ist Gregor
Raimann von RaimannConcepts im Ein-satz.
Er zeigt Möglichkeiten und Zubehör
der Dynamic-Mixer und ist mit den The-men
Snacks, Smoothie und Saft am Start.
Highlights im Mixerbereich sind die auf-setzbaren
Turbo-Blender für Emulsionen
sowie die Hygiene-Mixstäbe. Für den fahrbaren Gigamix wird der hohe
Anwendernutzen der Kesselabsaugung vorgestellt. Halle 3, Stand D41
Pudding und Pizza: Der Auftritt von Dr. Oetker Professional ist geprägt
von den zwei Kernkompetenzen Pudding und Pizza. Der Puddingcounter
lädt zum Verkosten „by the way“ ein. Im Standinneren gibt es zusätzlich
die zwei neuen Pizza Ofenfrische-Varianten
Margherita und Hawaii sowie Flamm-kuchen
zum Probieren. Zusätzlich
wird eine kleine, aber feine Back-warenauswahl
das TK-Dessert-Sortiment mit Refill-
Konzept. Halle 1, Stand B51
Sauber in XL: Die M-iClean HXL von Meiko
sorgt in zwei Spülkörben für reines Geschirr
und saubere Töpfe. Mit dem ergonomischen
präsentiert sowie
Bedienkonzept schont sie die Kräfte des Spülperso-nals,
sorgt für gesünderes Arbeit und mehr Output.
Sobald die Spülkörbe beladen sind, fährt sie dank
automatischer Korberkennung runter und nach dem
Spülgang wieder rauf. Ausgestattet mit dem
AirConcept Klimapakt spart sie 14,4 % Energie,
mit der Abwasserwärmerückgewinnung 12,6 %. Halle 3, Stand C39
Speisen verteilen: Auf der Intergastra stellt
Electro Calorique Problemlösungen für Speisen-verteilsysteme
im Care-Markt vor. Die Systeme
sind für alle Produktionsverfahren ausgerichtet.
Hierzu gehören insbesondere Speisentransport-wagen
mit Tablettsystemen (auch Kompaktta-bletts)
und Großgebinden, Multiportionswagen,
Regenerierschränke, Andockstationen, Buffet-wagen
sowie HACCP-Lösungen und thermische
Desinfektion. Halle 5, Stand C40
Sicher verteilen: Unter dem Motto „Food in Motion“ präsentiert
Hupfer Neuheiten, die das Speisenverteilen sicher und ergonomisch
unterstützen. Eine davon ist das erste Modell der Reihe Mobis
Buffetwagen für das Ausgeben von z. B. Frühstück und Abendessen
in Seniorenheimen und Kliniken
(Kapazität: bis zu 40 Essensteil-nehmer).
Die Entwickler werteten
für die Konzeption des Wagens
ca. 1.000 Patientenkarten aus.
Ein innen liegender Eisspeicher
wird im Netzbetrieb aufgeladen
und gibt laufend Kälte ab. Da die
Technik im netzunabhängigen
Betrieb ohne Kompressor bzw. Kühlaggregat auskommt, ist das Gerät
geräuscharm. Da keine schweren, großen Akkus nötig sind, die ver-schleißen,
entstehen keine Folgekosten. Durch die Rifix-Ausstattung
lässt sich der Wagen sicher geradeaus manövrieren und präzise in
Nischen einparken. Zudem werden ein Menagen-Transportwagen für
Justizvollzugsanstalten (JVA) sowie ein neuer Isobox Mobil-
Transportwagen gezeigt, der über eine auf der Oberfläche
integrierte Warmhalteplatte verfügt. Halle 3, Stand B39
Komplettanbieter für das Kaffeegeschäft:
Melitta Professional Coffee Solutions präsen-tiert
sich als Komplettanbieter für individuelle
Beratung vor Ort, professionelle Kaffeemaschi-nen,
besondere Kaffees und den werkseigenen
Kundendienst. Neben den Kaffeevollautomaten
Melitta® Cafina® XT5 und XT7 warten das neue
Modell XT8 sowie die neue Filtermaschine
Melitta Cafina XT180 auf die Besucher.
Halle 8, Stand B72, B21 (Mitaussteller)
Eisige Neuheiten: Martin Braun stellt auf der
Intergastra Gelatissimo u. a. neue Toppings in
den Varianten Ahorn und Honig vor. Die Neuheit
Coffee due ist Eispaste und Variegato zugleich.
Das Merkmal des neuen Variegato Mango-
Passionsfrucht & milk sind Fruchtstücke sowie
die Komposition aus fruchtig und milchig. Außer-dem
präsentiert das Unternehmen Desserts, die
mit den Premium Fruchtpürees der Marke Le
Gourmet veredelt werden. Halle 10, Stand E70
Fotos: Vega, DMK, Dynamic Professional, Hupfer, Dr. Oetker Professional, Meiko, Melitta Professional Coffee Solutions, Kröswang, Martin Braun, Electro Calorique, Mank
Eine Kostprobe gefällig: Auf dem 153 m²
großen Messestand von Kröswang gibt es
kulinarische Köstlichkeiten und Informatio-nen
zum Frische-Sortiment des österreichi-schen
Großhändlers. Mit im Gepäck: Kost-proben
feiner Köstlichkeiten wie würzige
Liptauer und Informationen über die neuen,
nachhaltig gezüchteten Blue Label Garnelen. Besucher erfahren zudem,
was neu ist im Standard-Sortiment, das im November 2017 um rund 50
Artikel erweitert wurde. Halle 1, Stand G51
26 GVmanager 1-2/ 2018