
RUNDE SACHE
Ein Frühstücksklassiker mit Rundungen: Eipro bringt
das Rührei als Snack neu in Form. Mit Snegg wird das
Rührei zur Zwischenmahlzeit. Die tiefgekühlten Portio-nen
à 75 g sind dank ihrer runden Form besonders im
Snack-Bereich vielseitig einsetzbar – z. B. im Veggie-
Style mit Brot oder Indian-Style mit gegrilltem Gemüse
und Frischkäse auf Baguette. Das Produkt enthält weder
Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker und
ist glutenfrei. www.eipro.de
FRÜHSTÜCK OHNE EILE
In dem Dinkelrustico der Marke Slooow von Bio
Breadness steckt jede Menge Zeit. Alle Teige der
Aufbackwaren ruhen mind. 24 Std. bevor sie für eine
knackige Kruste im Steinofen gebacken werden.
Durch die lange Teigruhe kommen die Produkte ohne
Zusatzstoffe wie Brotverbesserer und E-Nummern
aus. Die Brötchen und Baguettes bestehen aus-schließlich
aus biologischen Rohstoffen und das Mehl
wird in der eigenen Mühle vermahlen. Erhältlich ist
das Dinkelrustico als Tiefkühlbackware im Großver-braucher-
Gebinde. www.bio-breadness.com
Markt & Trend
VEGGIE-SNACK
Eine Veggie-Alternative zu herkömmlichen
Chips, Gemüsechips, Bierstangerln oder
Gemüsesticks bietet Condacc mit Gemüsesnacks
in den Sorten Tomate, Paprika und
gemischt. 1 kg enthält 3,2 kg sonnengereif-tes
Gemüse aus eigenem Anbau. Der vegane
Energielieferant wird ohne Konservierungs-stoffe,
glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und
ohne Soja in eigener Produktion hergestellt.
Viele Ballaststoffe sowie natives Olivenöl
sorgen für die Qualität der Sticks. Die Pro-dukte
werden in einem eigens entwickelten
Verfahren schonend gebacken und nicht frit-tiert.
Ein Display enthält sechs Kartons mit je
15 VE à 60 g. www.guzinos.de
SICHERHEIT MIT KOMFORT
Von Altro Debolon gibt es integrierte Lösungspakete aus einer Hand durch die Kombination
von Boden- und Wandbelägen. Das Produkt-Portfolio besteht aus rutschfesten Bodenbelägen
und hygienischen Wandverkleidungssystemen sowie Rollen- und Modulböden. Die Boden-beläge
bedienen laut Hersteller vielseitige Anforderungen, aber auch Spezialanwendungen,
wie für gewerbliche Küchen. So eignen sich die Beläge Altro Stronghold™ 30, Altro Aquarius™
sowie Altro Classic™ 25 für Umgebungen mit hohem Rutschrisiko, etwa in Küchen, Mensen,
Lebensmittelzubereitung und Servicebereiche. Durch ihre Klassifizierung von R11 bis R12
sind sie trittsicher und minimieren das Rutschrisiko unter nassen und öligen Bedingungen.
Die Rollenböden der Silence-Kollektionen bieten eine große Auswahl von 134 Dessins. Für
Senioreneinrichtungen
ist der gehelastische Modulboden M 500 V Silence mit hoher Tritt-schallminderung
besonders geeignet. www.altrodebolon.de
ALLROUNDER
Ob in Drinks oder als Marinade – Apfelessig ist vielseitig
einsetzbar. Derzeit erlebt er eine Renaissance. Zudem eig-net
er sich zum Verfeinern von Chutneys, zum Marinieren
von Grillfleisch oder als Basis für eine leichte Vinaigrette.
Das Besondere: Apfelessig ist vegan und von Natur aus
gluten- und laktosefrei. Passend zum Trend erweitert
Hengstenberg Professional sein Sortiment um Apfelessig
im 5-l-Kanister. www.hengstenberg-professional.de
IM ZEICHEN DES V
Die vegane Banane-Johannis-beer-
Schnitte Banana Kid und
der Feinste Apfelkuchen
(vegan) von Erlenbacher
tragen ab sofort das
internationale
V-Label.
Das Qualitätssiegel wird in
Deutschland von ProVeg, ehe-mals
Vegetarierbund VEBU, ver-geben
und soll Sicherheit, Klarheit und
Orientierung bieten. Mit Walnüssen, Bananenrühr-teig
sowie roten Johannisbeeren und einem Haferflocken-Mandel-Mix on top bietet
Banana Kid kreativen Vegan-Genuss, wohingegen der vegane Apfelkuchen mit 68 %
frischen Äpfeln die traditionelle Kuchenlust befriedigt. www.erlenbacher.de
Fotos: Eipro, Condacc, Bio Breadness, Hengstenberg Professional, Erlenbacher, Altro Debolon
12/ 2017 GVmanager 49