UNGEWÖHNLICHE SNACKFORMATE
Dank seiner schlanken Form sehr mundgerecht
kommt das neue Baguette Filino aus dem ita-lienischen
Lanterna-Sortiment daher, das als
helle und dunkle Variante erhältlich ist. Beide
basieren auf Sauerteig, die dunkle Variante
enthält zusätzlich Saaten und Kerne. Die neue
Butter-Laugenecke der Marke Banquet D’Or
von Vandemoortele setzt ebenfalls Akzente in
der Snacktheke. Sie besteht aus zartblättrigem,
belaugtem Plunderteig mit einem Butteranteil
von 18 %. Die Dreiecke können pur oder belegt
angeboten werden. www.vandemoortele.de
FÜR DIE KALTE SAISON
SÜSSE WEIHNACHT
Edna International zeigt weihnachtliche
Highlights für ein gelungenes Fest: Wie
wäre es z. B. mit den fertig gebackenen
Weihnachtsengeln aus Hefeteig mit Rosi-nenaugen?
Das Gebäck eignet sich zum
Naschen und Verschenken. Als Snack
eignen sich aber auch die Mikro-Quark-bällchen.
Die kleinen Leckerbissen sind
bereits in Zucker gewälzt und schon nach
30 Min. einsatzbereit. Mit geschmolzener
Schokolade lassen sich die Quarkbällchen
auch zu Cake Pops machen. www.edna.de
Markt & Trend
SERVIERFERTIG AUF DIE SCHNELLE
Das neue Heißluftauftau- und Regenerationsgerät
Palux Menü Master bereitet Portionsschalen mit
gekühlten und tiefgefrorenen Gerichten schnell
servierfertig zu. Die Glastür ist hinterlüftet, sodass
sie nur minimale Wärme abstrahlt. Der Garinnen-raum
ist dicht und mit einer Entlüftung für Dämpfe
und Schwaden ausgestattet. Der Menü Master ist
in acht leistungsstarken Modellen erhältlich: Von
acht Einzelportionsschalen und vier Einschüben
beim PM 8 bis hin zu 114 Einzelportionsschalen
und 19 Einschüben beim PM 114 finden Betriebe
eine maßgeschneiderte Lösung für ihre Anforde-rungen.
www.palux.de
Hügli hat seinen Herbst/Winter-Katalog
veröffentlicht. Im Mittelpunkt stehen
hierbei saisonale Lebensmittel wie
Kürbis und Pilze. Vor allem Suppen
liegen in dieser Zeit hoch im Kurs. So
gibt es vom Hersteller eine Wildrahm-suppe
und eine legierte Kürbiscreme.
Passend zur kalten Jahreszeit bietet
Hügli zudem Enten- und Gänsegewürz-mittel.
www.huegli.com
DEN WINTER GENIESSEN
Im Winterkatalog präsentiert Vogeley Ideen
für die Küche der kalten Jahreszeit.
Dazu gehört eine wärmende
Käsecremesuppe und eine
Steinpilz-Pfifferling-Sauce zu
Fleischgerichten. Für einen
winterlichen Salat bietet
das Unternehmen flüssiges
Cassis Balsamico Dres-sing
mit dem Geschmack
schwarzer Johannisbeere.
Als Dessert bietet sich die
Kombination aus Schoko-lade
und Lebkuchen an und
zum Heißgetränk Hüttenzauber
Glühapfel passt die feine Winter-
Gebäckmischung. www.vogeley.de
Fotos: Vandemoortele, Palux, Hügli, Edna International, Vogeley
UNTERNEHMEN IM NETZ
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Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
www.transgourmet.de
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG ist führender Zustellspezialist
für alle Großverbraucher aus den Bereichen Hotellerie/
Gastronomie, soziale
Einrichtungen und Betriebsverpflegung.
Mit seinem Online-Informations-
und
Bestellsystem bietet er eine schnelle und unkomplizierte Bestellung
rund um
die Uhr. Alle Artikel werden mit detaillierten
Produktinformationen präsen-tiert
und sind über eine einfache Suchfunktion jederzeit abrufbar. Neben der
Bestellplattform bietet die Seite auch Interessantes
und Informatives aus den
Bereichen Ernährung, Hygiene und Lebensmittelrecht, ein Forum für Küchenprofis,
aktuelle
Brancheninfos sowie Wissenswertes aus dem Unternehmen.
12/ 2017 GVmanager 47
/www.transgourmet.de