
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Ernährung & Gesundheit
Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien
– Ernährung im Fokus: 10.01.-01.02.18 Kempten Transgourmet
Kennzeichnung von Nährwerten: 14.03.18 Riedstadt Transgourmet
Kita- und Schulverpflegung
Kita- und Schulverpflegung: 16.01.18 Weeze Chefs Culinar
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids
essen wollen und sollen: 22.02.18 Köln Transgourmet
Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine:
25.01.18/ Dresden
06.03.18 Halle Transgourmet
Diätetik
Vorbereitungslehrgang zum Diätetisch geschulten Koch
DGE (5 Tage): 09.01.-13.01.18 Villingen VKD
Diätetisch geschulter Koch DGE Vollzeit:
15.01.-20.02.18 Villingen VKD
Ernährung älterer Menschen – mehr als reine
Nahrungsaufnahme: 30.01.18/ Bayreuth
13.03.18 Eichenau Transgourmet
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis:
25.01.18 Berlin Transgourmet
Hygiene
Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche Vorgaben
sicher umgesetzt: 11.01.18/ Berlin
18.01.18/ Rostock
27.02.18 Köln Transgourmet
berufsbegleitend ■ inkl. Onlinetraining
Geprüfter ab 14.05.2018
Diätkoch IHK
Studiengang ab 16.06.2018
Verpflegungsbetriebswirt (HMA)
Tel 0261 30489-31 ■ forum-diaetetik.de
Zeig, was in dir steckt!
Mit unseren berufsbegleitenden Weiterbildungen
Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Diätkoch (IHK)
Küchenmeister (IHK)
F&B Manager (DHA)
Ernährungsberater
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Sommelier-Ausbildungen
44 GVmanager 12/ 2017
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Hygiene
HACCP-Beauftragter: 06.-08.03.18 Schleiden Chefs Culinar
Management & Marketing
Recht & Unrecht in der Gastronomie: 19.02.18 München Hacker-Pschorr
Neue Chancen – Erfolgreich Nutzen, Basis: 20.02.18 München Hacker-Pschorr
Neue Chancen – Erfolgreich Nutzen, Aufbau: 21.02.18 München Hacker-Pschorr
Qualität ist kein Zufall: 28.02.18 München Hacker Pschorr
Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement:
15.02.18 Berlin/Rostock Transgourmet
Prozessmanagement – Küchenprozesse leicht gemacht:
23.01.18 Halle Transgourmet
Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft – Ursache
von Konflikten erkennen, Konflikte bewältigen:
07.03.18 Köln Transgourmet
Küchenkosten im Griff – Erfolgreiches Verpflegungs-
management ist Teamarbeit: 01.03.18 Bremen Transgourmet
Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden
und Geld sparen: 20.02.18 Hildesheim Transgourmet
Betriebsgastronomie & Catering
Ausschreibung von Catering-Dienstleistungen
in der Betriebsgastronomie: 26.02.18 Erftstadt SMR
Optimierung einer Caterer-Bewirtschaftung als
Alternative zur Ausschreibung & Jahresgesprächs-
Basis:14.03.18 Erftstadt SMR
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Trends
Süße Minis und süße Tapas: 27.-28.01.18 Unterschleißheim VKD
Schokolade Basics – Schaustücke, Dekore,
Techniken: 25.-27.01.18 Fellbach VKD
Zucker Basics – Schaustücke, Dekore,
Techniken: 22.-24.01.18 Fellbach VKD
Im Trend: vegetarisch und vegan: 24.01.18 Köln Transgourmet
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
CookingLive: Altenstadt/Iller 28.03.18 / Frima
Kassel 14.02.18 / Magdeburg 14.02.18
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Frankfurt 25.01./22.03.18 / Hamburg 18.12.17/
19.03.18 / Hannover 19.02.18 / Husum 22.02.18 /
Kiel 06.03.18 / Nordenham 05.02.18 /
Oberschleißheim 24.01./28.02./21.03.18 /
Oldenburg 31.01.18 / Wolfenbüttel 20.12.17
GarenLive-Seminar: 28.12.17 Unterschleißheim Rational
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333, Fax -334,
seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 257 88 76 10, Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744,
www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62,86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
SMR Beratung GbR, Graf-Stauffenberg-Str. 14, 50374 Erftstadt-Lechenich,
Tel. (02235) 994 72-41, Fax -43, seminare@smrberatung.de
Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor-
Römheld-Str. 18, 55130 Mainz,
Tel. (06131) 50 20
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com
Bild: © mordeccy / Fotolia
www.dha-akademie.de 0800 / 34 22 100 (kostenfrei)