
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Ernährung & Gesundheit
Allergien & Intoleranzen: 28.-29.11.17 Bad Emstal Chefs Culinar
Durchblick im Ernährungsdschungel: 21.11.17 Landsberg Transgourmet
In Form gebracht – passierte und pürierte Kost: 5.12.17 Bringhausen Chefs Culinar
Hygiene
Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche Vorgaben
sicher umgesetzt: 22.11.17 Riedstadt Transgourmet
Lebensmittelhygiene in Zentralküchen: 6.12.17 Bad Emstal Chefs Culinar
Refresher: Einfach. Gut. Kommunizieren: 5.-6.12.17 Duisburg Chefs Culinar
Refresher für Hygienebeauftragte im Heim:
28.-29.11.17 Münster Chefs Culinar
Management & Marketing
Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden
und Geld sparen: 28.11.17 Syke Transgourmet
Improvisation versus Organisation: 21.11.17 München Hacker-Pschorr
Konzepte in der Seniorenverpflegung: 5.-6.12.2017 München Chefs Culinar
Qualität ist kein Zufall: 4.12.17 München Hacker-Pschorr
Refresher: Dynamische Personalführung: 5.-6.12.17 Gensingen Chefs Culinar
Scharf kalkuliert: 14.11.17 Frankfurt VKD
Videos & Fotos – Workshop für Social Media Content:
5.12.17 München Hacker-Pschorr
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
Academy-Seminar SelfCookingCenter® Basis: Rational
Borken 29.11.17 / Hildesheim 28.11.17 /
Wesel 24.11.17
berufsbegleitend ■ inkl. Onlinetraining
Zertifikatslehrgang ab 27.11.2017
Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Studiengang ab 16.06.2018
Verpflegungsbetriebswirt (HMA)
Tel 0261 30489-31 ■ forum-diaetetik.de
Zeig, was in dir steckt!
Mit unseren berufsbegleitenden Weiterbildungen
Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Diätkoch (IHK)
Küchenmeister (IHK)
F&B Manager (DHA)
Ernährungsberater
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Sommelier-Ausbildungen
46 GVmanager 11 / 2017
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
Academy-Seminar Schul- und Kindergarten-
verpflegung: 23.11.17 Landsberg Rational
CookingLive: Bad Harzburg 29.11.17 / Berlin Frima
6.12.17 / Rostock 4.12.17 / Winhöring 28.11.17
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Berlin 21.11.17 / Hamburg 20./27.11./18.12.17 /
Herborn 30.11.17 / Kiel 5.12.17 / Ulm 6.12.17 /
Wolfenbüttel 15.11.17/20.12.17
ErlebnisGaren FlexiCombi: 29.11.17 Oberschleißheim MKN
GarenLive-Seminare: Rational
Aachen 27.11.17 / Ahrensburg 27.11.17 / Alten-
stadt/Iller 28.11.17 / Aschau 29.11.17 / Augsburg
28.11.17 / Bad Kissingen 22.11.17 / Bamberg
29.11.17 / Berlin 22./29.11.17 / Beselich-Ober-
tiefenbach 5.12.17 / Bihlerdorf 5.12.17 / Bitburg
28.11.17 / Bonn 30.11.17 / Brandenburg a. d.
Havel 28.11.17 / Buchen 21.11.17 / Crailsheim
27.11.17 / Dresden 20.11.17 / Düsseldorf 21./
28.11./5.12.17 / Eberswalde 30.11.17 / Frankfurt
7.12.17 / Frankfurt/Oder 27.11.17 / Frechen
21.11.17 / Freiburg 27.11.17 / Freising 23.11.17 /
Gau Algesheim 21.11.17 / Gengenbach 20.11.17 /
Günzburg-Denzingen 20.11.17 / Hamburg 4.12.17 /
Hannover 20./28.11.17 / Heidelberg 20.11.17 /
Kaiserslautern 20.11.17 / Karlsruhe 4.12.17 /
Kassel 21.11.17 / Kevelaer 29.11.17 / Köln 22.11.17/
12.12.17 / Korbach 27.11.17 / Krefeld 22.11.17 /
Landau 20.11.17 / Landsberg 22.11.17/4.12.17 /
Lübeck 4.12.17 / München 4./7.12.17 / Nürnberg
27.11.17/6.12.17 / Oldenburg 21.11.17 / Paderborn
21.11.17 / Passau 21.11.17 / Potsdam 5.12.17 /
Regensburg 22.11.17 / Reutlingen 5.12.17 / Röden-
tal-Spittelstein 4.12.17 / Roetgen 28.11.17 /
Rostock 27.11.17/4.12.17 / Schalksmühle 4.12.17 /
Schülperweide 28.11.17 / Schwangau 27.11.17 /
Schwerin 20.11.17 / Spalt 20.11.17 / Stralsund
21.11.17 / Strausberg 12.12.17 / Stuttgart
28.11.17 / Unterschleißheim 28.12.17 / Velbert
20.11.17 / Villingen-Schwenningen 28.11.17 /
Weiden 27.11.17 / Winhöring 21.11.17 / Wittlich
21.11.17 / Wittmund 20.11.17
SousVide-Garen mit Heiko Antoniewicz: 28.11.17 Oberschleißheim MKN
Zeitgemäße Produktionsmethoden in der Gemein-
schaftsverpflegung: 29.11.17 Frankfurt MKN
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Obst und Gemüse
Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter:
18.11.17 Hamburg VKD
Trends
Snacks & Sandwiches: 30.11.17 Teltow Chefs Culinar
Sous Vide-Garverfahren: 29.11.17 Teltow Chefs Culinar
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333, Fax -334,
seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M., Tel. (069) 257 88 76 10,
Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744,
www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62,86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
SMR Beratung GbR, Graf-Stauffenberg-Str. 14, 50374 Erftstadt-Lechenich,
Tel. (02235) 994 72-41, Fax -43, seminare@smrberatung.de
Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor-
Römheld-Str. 18, 55130 Mainz,
Tel. (06131) 50 20
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com
Bild: © mordeccy / Fotolia
www.dha-akademie.de 0800 / 34 22 100 (kostenfrei)