
Für Wolfgang Fischer gibt es bei der
Hygiene keine Kompromisse.
18 Fast Weihnachten! Tipps für leckere
Festtagsgerichte und Desserts.
November 2017
36 Wie ein Uhrwerk sind die Prozesse im
Vom Erzeuger bis zum Teller, ein nach-haltiges
Bezirksklinikum Obermain perfekt getaktet.
Branchenblick
Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6
Intergastra Fachkongress . . . . . . . . . . . . 16
14. S&F-Symposium:
Verweigern gilt nicht� 26
Branchenoscar
GV-Manager des Jahres 2017:
Fast wie Hollywood�10
Preisträger und Nominierte� 11
Food
Festtagsküche:
Gans inszenieren�18
Nachhaltig feiern� 21
Winterdesserts: Süße Winterwunder �22
38
47
Mehrweg-Pilotprojekt.
Klinik & Heim
Temperaturmanagement:
Cool unterwegs� 30
Rhön-Kliniken, Bad Berka:
Keine halben Sachen� 32
Electro Calorique:
Synergie mit Perspektive �35
Bezirksklinikum Obermain, Kutzenberg:
Wie ein Uhrwerk�36
Nachgehakt: Vorbeugen ist besser
als schließen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Logistik
BruderhausDiakonie, Reutlingen:
Von der Kuh bis zum Dessert�38
Produktionsprozess:
Entspanntes Weihnachtsmenü�41
Spültechnik
Marienhospital Stuttgart:
Volle Spülkraft voraus . . . . . . . . . . . . . . . 43
Wer die Wahl hat, hat die Qual . . . . . . . . 44
Portrait
AlexanderSolia:
„Es bleibt bergisch“ �48
Rubriken
Termine�46
Jetzt mal ehrlich:
Wolfgang Fischer� 47
Markt & Trend �49
Gesucht & Gefunden� 50
Impressum� 51
Dieser Ausgabe liegt eine Vollbeilage von Kern & Sohn GmbH, Balingen, bei. Einem Teil dieser Ausgabe liegen eine Beilage von Kröswang GmbH, Grieskirchen/A, und eine Beilage der
Westfalenhallen Dortmund GmbH, Dortmund, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
4 GVmanager 11 / 2017