Fürstenfeldbruck vor den Toren
Münchens entgegen. Bereits
zum 9. Mal hat das Fachmagazin
GVmanager die GV-Manager des
Jahres gekürt. Verliehen wurde
der Preis in den drei Kategorien
Care (Senioren-/Patientenverpfle-gung),
Education (Schul-/Studen-tenverpflegung)
und Betriebsgas-tronomie.
Film ab
„Der Titel Branchenoscar ist nicht
ohne Hintergedanken an das
Hollywood-Original angelehnt.
Schließlich sind GV-Manager sehr
hochkarätige Hauptdarsteller, die
wechselweise in verschiedene
Rollen schlüpfen müssen. Ob als
vielschichtiger Actionheld, wenn
sie mal die Gesundheit ihrer Gäste
retten, oder als Kriminalist, wenn
es z. B. um das Hygienemanagement
geht“,
so Claudia Kirchner,
Chefredakteurin des
GVmanager zu Be-ginn
der Verleihung.
Die Rolle als GV-Manager
verlangt
viele Attribute ab.
Sie müssen auch mal
als Nebendarsteller z. B. bei
personellen Engpässen fungieren.
Dabei müssen sie stets darauf ach-ten,
das Budget der Gesamtinsze-nierung
nicht zu sprengen. Keine
leichte Aufgabe. Doch unsere elf
nominierten Helden meistern das
vorbildlich – auch ohne standardi-siertes
Drehbuch.
Die Helden
Den Start der Preisverleihung
markierte die Kategorie Care. „Er
ist jemand, der lieber neue gastro-nomische
Umsätze zu generieren
versucht, statt stoisch an der Kos-
Betriebsgastronomie
v. l.: Romeo Hofer, Anton Schmidt,
Michael
Haupt
„In Zeiten, in denen es heißt,
‚schneller, billiger, aggressiver‘,
ist biond nachhaltig gewachsen.
Das macht mich stolz.“
Jana Heise
Winterliche Dessert-Idee
Schoko-Pudding
mit Zimtpflaumen
und Glühweinsahne
ZUTATEN
FÜR 10 PORTIONEN
400 g Pflaumen, entkernt
2 TL Zimt
3–4 EL Speisestärke
300 ml MILRAM Schlagsahne
ultrahocherhitzt, 35 % Fett
2 TL Glühweingewürzpulver
200 g Schokoladenbrownies,
gewürfelt
1,2 kg MILRAM Schoko-Pudding
Minzblättchen
ZUBEREITUNG
1. Pflaumen fein pürieren, in einem Topf
zusammen mit Zimt erhitzen und mit
Speisestärke abbinden.
2. Sahne mit Glühweingewürz verfeinern,
in einen Siphon geben, mit einer
Kapsel begasen, kräftig schütteln und
kaltstellen.
3. Browniewürfel und Schoko-Pudding
auf Gläser verteilen, die Zimtpflaumen
darauf geben und mit einem Tupfen
Glühweinsahne und Minzblättchen
garniert servieren.
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