- Alkoholfrei
Alkoholfreie Begleitung
Ende 2023 ist das Buch „Alkoholfrei“ von Publizistin und Gastro-Beraterin Nicole Klauß erschienen. Im Interview verrät sie, warum Gastronomen auf alkoholfreie Getränke, vor allem als Speisenbegleitung, setzen sollten....
- Cocktails
Cocktail-Trendbericht für 2024
Die Kimpton Hotels & Restaurants veröffentlichen ihren diesjährigen Bericht zu den Cocktailtrends für 2024....
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche...
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den...
- Trendforschung
Von Nostalgie bis Natur: 5 Drink-Trends
Bacardi Limited veröffentlicht seine Marktforschung und zeigt, welche 5 Drink-Trends in 2024 an Bedeutung gewinnen. ...
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra. ...
Wissen
- Mineralwasser
Deutsche Mineralbrunnen feiern Kulturgut
Am 7. Oktober ist Tag des Mineralwassers. Die Deutschen Mineralbrunnen und Malaika Mihambo machen auf das Kulturgut aufmerksam....
- Bier Monitor
Bier-Monitor 2023
Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronomen einstellen, verrät der Bier-Monitor 2023. Immer beliebter sind bei Gästen alkoholfreie Varianten und...
- Internationaler Tag des Bieres
Alkoholfrei auf dem Vormarsch
Biergenuss komplett alkoholfrei – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Im Jahr 2022 wurden hierzulande gut 474 Millionen Liter alkoholfreies...
- Markt
Bierabsatz sinkt im 1. Halbjahr 2023
Der Bierabsatz ist im 1. Halbjahr 2023 gesunken. Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager haben im 1. Halbjahr 2023...
Branchenköpfe
- Personalie
Yvonne Heistermann wird Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland
Als neue, und damit erste weibliche Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland wurde Yvonne Heistermann gewählt....
- Sommelier
Mika Müller wird Sommelier im Jacobs Restaurant
Mika Müller kehrt als Sommelier ins Restaurant des Hotels Louis C. Jacob zurück. ...
- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges...
Konzepte
- Bar Guide 2024
Gewinner des Falstaff Bar Guide 2024
Falstaff zeichnet in seinem Bar Guide 2024 die bestn Wein- und Cocktailbars in Deutschland aus. ...
- Konzept
Weindorf am Rhein
Das Weindorf Koblenz ist die kleinste eingetragene Einzellage Deutschlands und baut seinen eigenen Weißburgunder an....
- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell...
- Digitalisierung
Die erste Roboter-Bar Deutschlands
Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung in der Gastronomie bereits diskutiert werden - nun zeigt Sausalitos mit der...
Industrie
- Anzeige
125 Jahre Miele: Jubiläumsvorteil sichern
Miele wird 125 Jahre alt und das muss gefeiert werden! In Deutschland dürfen sich Kunden von Miele Professional deshalb über einen Jubiläumsvorteil freuen....
- Anzeige
Giulio Caffè von Seeberger – überraschend, charismatisch, Barista’s Choice
Seit rund 16 Jahren gehört Giulio Caffè zur Kaffeefamilie von Seeberger, nun wurden das Design und Markenkonzept neu interpretiert und...
- Anzeige
Mandarine pur im Glas
Der Reine Mandarinengeist von DSM ist ein fruchtbetontes Destillat aus den Schalen der Mandarine....
- Anzeige
Rohrleitungssysteme im Hofbräuhaus Traunstein
Im Hofbräuhaus Traunstein sorgen Rohrleitungssysteme von Sanha für die exakte Kühlung bei der Bierherstellung....
Events
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf viel Abwechslung und einige Themenschwerpunkte. ...
- Messe
4. und 5. November: Ginmarket in Nürnberg
Am 4. und 5. November 2023 findet der Ginmarket parallel zur Consumenta in Nürnberg statt....
- Alles für den Gast
8 Bierbrauer, 1 Messestand
Acht renommierten CulturBrauer werden sich erstmals gemeinsam auf der Alles für den Gast an einem Stand präsentieren....
- Messe
Tickets für The Village 2024 erhältlich
Der Ticketvorverkauf für die Whiskymesse The Village 2024 ist gestartet. Die Whisky-Messe Nürnberg findet am 9. und 10. März 2024 statt....
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.