Vegetarisch

Zoodles mit Wok-Gemüse, Rührei und Salat

Quelle: Ort:

Zoodles liegen im Trend. Die Gemüsevarianten der Pasta werden mit Wok-Gemüse, Rührei und Salat zum schnellen Sommergericht.

 

Quelle: UFOP

Rezept drucken
Zoodles mit Wok-Gemüse, Rührei und Salat
UFOP Zoodles
Menüart Hauptmenü
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Zucchini ca. 700 g
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl kaltgepresst
  • 6 EL Chilisauce süß-scharf
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 50 ml kräftige Brühe Gemüse
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 6 Römersalatblätter
  • 4 Eier Größe M
  • Koriander einige Zweige
Menüart Hauptmenü
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Zucchini ca. 700 g
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl kaltgepresst
  • 6 EL Chilisauce süß-scharf
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 50 ml kräftige Brühe Gemüse
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 6 Römersalatblätter
  • 4 Eier Größe M
  • Koriander einige Zweige
UFOP Zoodles
Anleitungen
  1. Zucchini waschen, Stängelansätze abschneiden und mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten.
  2. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen und beides fein reiben, mit kaltgepresstem Rapsöl, Chilisauce, Sojasauce und Brühe zu einer Würzsauce verrühren.
  3. In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Rapsöl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin leicht anbraten. Zucchini-Nudeln zugeben, mit Salz würzen und 2 bis 3 Min. mitbraten.
  4. Die Würzsauce zugeben, durchschwenken und warm stellen.
  5. Für das Topping die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
  6. Die Eier verquirlen. In einer beschichteten Pfanne restliches Rapsöl erhitzen. Die Pfanne dünn mit dem Ei ausgießen, das Ei stocken lassen und faltig zusammen schieben. Auf diese Weise vier Rühreier braten.
  7. Koriander waschen, gut trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  8. Zoodles in vorgewärmten Bowls mit dem Rührei anrichten, mit Salat und Koriander bestreut servieren.
Rezept Hinweise

Zoodles findet man jetzt auch fertig in gut sortierten Supermärkten bei den gekühlten Salatmischungen. Wer gerne selbst tätig wird, ist mit einem Spiralschneider gut beraten, es gibt Modelle zum Drehen von Hand, wie auch zum Einspannen und Kurbeln.

Eva Fürst
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend