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Weihnachtsdessert von Debic

Quelle: FrieslandCampina Foodservice; Foto: ebd. Ort: Heilbronn

Gäste in der Profi-Gastronomie suchen immer wieder das Außergewöhnliche, Extravagante auf dem Teller. Insbesondere die Debic Dessertbasen sollen die Küchenchefs in ihrer Kreativität unterstützen.

In diesem Rezept kommen die Dessertbasen Mousse au Chocolat und Parfait zum Einsatz. Diese seien laut Debic besonders ergiebig, da sich beim Aufschlagen aus der 1-Liter-Flasche 2 l Volumen ergeben. Die Mousse au Chocolat mit belgischer Schokolade sowie das Parfait können aromatisiert werden; beide Flüssigbasen sind alkohol- und säurestabil sowie gefrier- und taustabil.

Das Rezept: Lebkuchen-Schoko-Mousse auf Punsch-Parfait und beschwipsten Äpfeln

  • Für 10 Portionen werden 1 l Debic Parfait mit 50 g weißem Punschgewürz aufgeschlagen, bis sich das Parfait-Volumen von 1 l auf 2 l verdoppelt hat. In eine flache, eckige Form, ausgelegt mit Klarsichtfolie, z. B. ein GN-Blech, füllen und über Nacht einfrieren

 

  • 1 l Debic Mousse au Chocolat mit 150 g fein gehacktem Schokoladenlebkuchen und 50 ml Himbeerbrand aufschlagen, bis sich auch hier das Volumen verdoppelt hat und die gewünschte Festigkeit erreicht ist

 

  • 500 ml Rotwein und 75 ml Calvados mit 1 Zimtstange, 2 Sternanis und 130 g Zucker aufkochen und auf rund die Hälfte einreduzieren. Apfelkugeln, die aus 500 g Äpfeln ausgestochen wurden, in den heißen Sud legen. Die Masse kurz aufkochen, kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen. Den Sud passieren und mit Stärke abbinden

 

  • Das Debic-Parfait in Scheiben schneiden und mit 50 g fein gehackten Pistazien auf Tellern anrichten. Debic-Mousse-au-Chocolat-Nocken auf Parfait platzieren. Die beschwipsten Apfelkugeln und Rotwein-Calvados-Sauce daneben anrichten. Abschließend mit 70 g Pistazienmark, Minzblättern und 10 Stück Callebaut- Schokolade garnieren und servieren

Laut Debic liegt der Wareneinsatz dieses Rezepts pro Portion inklusive Garnitur bei ca. 1,40 €. Die Zubereitungszeit für 10 Portionen beträgt 60 Min..

www.debic.com

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