Die Süßkartoffel ist auf dem Vormarsch – ob als Pommes, in der Gemüsepfanne oder im Churro- bzw. Gnocchi-Teig. Wodurch sie ernährungsphysiologisch punktet, lesen Sie u.a. in der aktuellen Ausgabe des GVmanager 5/18, S. 18.

Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 kg Zwiebeln fein gewürfelt
- Rapsöl zum Braten
- 100 g Knoblauch-Scheiben
- 100 g Chili gewürfelt, rot
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 1/4 TL Kurkuma
- 2 1/2 TL Garam Masala
- 1 1/4 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Nelken
- 1 TL Zimt
- 2,25 kg Sweet Diced Potatoes Aviko
- 2 kg Tomaten gehackt
- 2 kg Kokosmilch
- 75 g Ingwer frisch
- 750 g Paprika-Streifen rot
- 50 g Baby-Spinat
- 1,2 kg Reis gekocht
- 350 g griechischer Joghurt
- 15 g Koriander frisch, gehackt
- Mandeln gehobelt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Rapsöl glasig dünsten.
- Mit Knoblauch, Chili, den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Einige Minuten mit anschwitzen, damit sich das Aroma der Gewürze entfalten kann.
- Danach die Süßkartoffel-Würfel unterheben und einige Minuten weiter garen.
- Tomaten, Kokosmilch und Ingwer hinzufügen, alles kurz aufkochen und 10 Min. simmern lassen.
- Zum Schluss die Paprikastreifen und den Spinat zugeben und abschmecken. Das Curry mit dem Reis in Schüsseln anrichten. Joghurt, Koriander und Mandelblättchen darüber verteilen und servieren.
Rezept Hinweise
Quelle: Aviko