Süßkartoffelsuppe mit Quorn
Portionen
10Portionen
Portionen
10Portionen
Zutaten
  • 750g Quorn Filetsoder Quorn Geschnetzeltes
  • 50ml Olivenöl
  • 1,25kg Süßkartoffeln
  • 75ml Gemüsebrühekonzentriert
  • 20g Kreuzkümmelgemahlen
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Quorn Filets auftauen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen.
  3. Einen Teil des Wassers abgießen und zur Seite stellen, falls die Suppe zu sämig ist und noch etwas verdünnt werden soll.
  4. Die Süßkartoffeln mit einem Pürierstab mixen und mit Kreuzkümmel, Brühe, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Quorn Filets in Streifen schneiden (alternativ Quorn Geschnetzeltes) und in etwas Öl bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt frisches Brot. Garnieren Sie die Suppe mit ein paar Kräutern oder etwas Crème fraîche.