x
Vegetarisch

Süßkartoffelgratin mit Fetakäse, Kirschtomaten und Thymian

Quelle: Ort:

Mit ihrer charakteristischen Süße und ihrem vollen Geschmack bedienen die „Life is Sweet“-Produkte von Aviko perfekt den wachsenden Süßkartoffel-Trend und bestechen zugleich durch schnelle, einfache Zubereitung. Ihre besonders vielseitige Verwendbarkeit haben sie in vielfältigen Rezeptideen längst bewiesen.

Das Wiberg Gewürzsalz „Afrika“ mit seinen feinen erdigen Aromen der roten Beete und dem angenehm scharfen Geschmack der Paradieskörner sorgt nun für weitere kulinarische Highlights in der Aviko Inspirationsbroschüre „Multiple Choice“. Aus dem Zusammenspiel von süß und salzig, vollmundig und würzig ergeben sich überraschende Genuss-Varianten mit Aviko Sweet Potato Fries, Sweet Diced Potatoes und Sweet Potato Gratins.

Erhältlich ist die Broschüre mit trendgerechten Beilagen, Salaten und Hauptgerichten über die Aviko Fachberater sowie auf www.aviko.de/news zum kostenlosen Download.

 

Quelle: Aviko; Ort: München

Rezept drucken
Süßkartoffelgratin mit Fetakäse, Kirschtomaten und Thymian
Aviko Wiberg
Menüart Main Dish
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1.5 kg Aviko Sweet Potato Portionsgratins
  • 120 ml Olivenöl
  • 20 g Wiberg Gewürzsalz „Afrika“
  • 8 g Thymian frisch, fein gehackt
  • 300 g Kirschtomaten halbiert
  • 300 g Fetakäse grob zerkrümelt
Menüart Main Dish
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1.5 kg Aviko Sweet Potato Portionsgratins
  • 120 ml Olivenöl
  • 20 g Wiberg Gewürzsalz „Afrika“
  • 8 g Thymian frisch, fein gehackt
  • 300 g Kirschtomaten halbiert
  • 300 g Fetakäse grob zerkrümelt
Aviko Wiberg
Anleitungen
  1. Die Gratins gefroren auf einem mit Backpapier belegtem GN-Blech bei 200 °C (Umluft, ohne Dampf) etwa 10 Min. goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit dem Wiberg Gewürzsalz „Afrika“ mixen und Thymian, Tomatenhälften und Feta untermischen.
  3. Das Topping auf den Gratins verteilen und weitere 5-10 Min. überbacken. Je 2 überbackene Gratins pro Person servieren. Passt wahlweise zu Fisch, Fleisch oder als vegetarischer Hauptgang z.B. mit einem Kräutersalat ...
Rezept Hinweise

Übrigens: Für Ausgabetheken oder im Free-Flow-Bereich ist das Aviko Sweet Potato GN-Gratin bei gleicher Rezeptzubereitung eine ideale Systemlösung.

Florian Harbeck
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend