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Sommer im Büro

Quelle: fairkehr Agentur Ort: Bonn

Draußen scheint die Sonne, drinnen wartet ein Berg Arbeit. Wie man sich dennoch eine aromatische Sommerbrise in die Mittagspause holt, zeigt Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt: „Mit saisonalem Bio-Gemüse oder -Obst kommt der Sommer an den Arbeitsplatz“, sagt Tino Schmidt. 

Unkompliziert und doch raffiniert: Sonnige Bio-Mittagsrezepte
 
Kühl und würzig startet Tino Schmidt den Mittagstisch mit einer „Gazpacho“ aus sonnenreifen Biostrauchtomaten, roh mit Eiswürfeln püriert: „Ein Löffel Bio-Joghurt macht die Gazpacho cremig. Dazu frisches Baguette und knusprige Ziegenfrischkäsekugeln. Das gibt Energie und sättigt, ohne schwer im Magen zu liegen. In einer Thermoskanne bleibt die Gazpacho frisch.“

Mittags warm oder kühl? Auf jeden Fall mit aromatischen Kräutern! Vitamine und Kohlehydrate liefern, warm oder kalt, Tinos herzhafte Paprika-Käsewaffeln mit Schnittlauchquark. Raffiniert und leicht sind seine Vorschläge für warme Mittagsgerichte: Pilzrisotto mit Rosenseitling, Chicorée und italienischem Hartkäse oder Ziegenkäse in Kastanienhonig gebacken, mit Birnen-Ingwer-Chutney und Crissinis. Alle Sommerrezepte würzt Tino mit aromatischen Biokräutern: „Frische Kräuter runden Gerichte ab und werten sie auf. Nach Möglichkeit erst kurz vor dem Verzehr hinzugeben. Belebenden Duft und Geschmack bringen intensive Kräuter wie Minze, Basilikum, Salbei und Koriander.“

Süß und duftend: frische Waldbeeren

Reife Waldfrüchte duften nach Sommersonne: Tino Schmidt empfiehlt Waldbeeren mit Vanillequark, eingelegten Birnen oder einen cremigen Waldbeeren-Kokos-Smoothie. „Mit selbst gemachten Smoothies erhält man alle Vitalstoffe aus den Früchten und bestimmt selbst, wie süß sie werden.“

Die 20 Kochprofis der „Bio-Spitzenköche“ setzen in ihrer Küche auf den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln in hoher Bio-Qualität.

Mehr unter www.bio-spitzenkoeche.de.

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