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Fischgericht

Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa

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Matjes-Heringe werden von Ende Mai bis Anfang Juni gefangen bevor ihre Fortpflanzungszeit beginnt, so bleibt der Geschmack besonders milde. Sie passen also hervorragend in die Spagelzeit. Friesenkrone richtet Matjes mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa an.

 

 

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Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa
Matjesfilet mit Kartoffelsalsa
Menüart Fischgericht
Portionen
Personen
Zutaten
  • 20 Matjes Filets Friesenkrone Nordische Art
  • 50 Stangen weißer Spargel
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 250 g Parmesan
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Chilischote rot
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Bund Petersilie kraus
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Salz
Menüart Fischgericht
Portionen
Personen
Zutaten
  • 20 Matjes Filets Friesenkrone Nordische Art
  • 50 Stangen weißer Spargel
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 250 g Parmesan
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Chilischote rot
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Bund Petersilie kraus
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Salz
Matjesfilet mit Kartoffelsalsa
Anleitungen
  1. Für die Kartoffelsalsa die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Paprika grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffelwürfel in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Paprika, Petersilie, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
  2. Das Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Die gebratenen Spargelstangen auf ein Backblech legen, Parmesan darüber reiben und Spargel auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 2 Minuten gratinieren. Die Matjesfilets gemeinsam mit Spargel und Kartoffelsalsa anrichten.
Nina Schinharl
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