x
Dessert

Kleine Obstburger mit Aprikosen Sorbet

Quelle:

Bei dem Rezept für kleine Obstburger aus dem aktuellen Dessertfolder von Carte D’Or trifft das kühle Aprikosen Sorbet auf viele frische Früchte, denn zwischen die selbst gebackenen Briochescheiben werden unter anderem Scheiben von Apfel, Kiwi, Erdbeeren und Mango geschichtet.

 

 

Quelle: Unilever Deutschland

Rezept drucken
Kleine Obstburger mit Aprikosen Sorbet
Anleitungen
  1. Für die Brioches lauwarme Milch in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Zucker und 80 g Mehl zugeben und zu einem Vorteig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Danach das restliche Mehl, Eigelbe, Butter und Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen weitere 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Den aufgegangenen Briochteig auf der Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca. 4 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15 Min. bei 200°C goldbraun backen.
  2. Für die Schokocreme Vollmilchschokolade fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade nach und nach unterrühren. Die Schokoceme abkühlen lassen.
  3. Für die Obstfüllung Mango schälen und in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Kiwis, Erdbeeren und Apfel in dünne Scheiben schneiden. Aus den Apfelscheiben mit unterschiedlich großen, runden Ausstechern Ringe ausstechen. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die abgekühlte Schokocreme durchrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die gebackenen Brioches halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne goldbraun rösten. Jeweils eine Briochhälfte mit Schokocreme bestreichen und mit Obst belegen. Zuletzt mit der Erdbeer-Pfeffer-Sauce beträufeln und mit Minze garnieren- Den Deckel auflegen. Den Burger mit je einer Kugel Carte D'Or Aprikosen Sorbet servieren.
Sarah Hercht
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend