x
Allgemein

Jakobsmuscheln mit jungem Baby-Spinat

Quelle: Inhalt und Medien: Fuchs Foodservice GmbH Ort: Dissen a.T.W.
Im Video-Tutorial zeigt Ubena, wie Sie Jakobsmuscheln mit jungem Baby-Spinat schnell und einfach für Ihre Gäste nachkochen. Der Ubena Tipp: Legen Sie die Muscheln 10 Minuten vor dem Öffnen an den Herd, so öffnen sie sich bereits leicht von selber. Behalten Sie die Schale, diese ist sehr dekorativ. Behalten Sie auch den Rogen, stellen Sie diesen an einen warmen Ort und trocknen diesen, nach einigen Tagen kann man diesen vermahlen und zum Garnieren nutzen.

Zutaten:

  • 30 Jakobsmuscheln (frisch)
  • 2000 g junger Baby-Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 150 g Butter
  • Sonnenblumen – oder Rapsöl
  • Walnüsse (halbiert)
  • Ubena Apfel-Curry Relish
  • Ubena Petri Heil – Fisch und Muschel Gewürzzubereitung
  • Ubena Muskatnuss, ganz oder gemahlen
  • Ubena Pfeffer bunt geschroten
  • Ubena Murray River Salz

Zubereitung:

Jakobsmuscheln:

  • Jakobsmuscheln öffnen, säubern und vom Rogen befreien. Den weißen Muskel der Jakobsmuschel zur Seite legen, abdecken und kühl stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen, die vorbereiteten Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Die Butter hinzugeben und die Jakobsmuscheln darin kurz schwenken, mit einem Spritzer Zitronensaft und UBENA Petri Heil – Fisch und Muschel Gewürzzubereitung würzen.
Spinat:

  • Zwiebeln schälen und in kleine Brunoises schneiden.
  • Spinat putzen, Stiele entfernen und waschen.
  • Dünsten Sie die Zwiebeln und Walnüsse mit etwas Butter in einer Pfanne an. Geben Sie anschließend den Spinat hinzu, schwitzen diesen an und würzen ihn mit Pfeffer bunt geschroten.

Anrichten:
Geben Sie den Spinat zusammen mit etwas Sud auf die Mitte eines vorgewärmten Tellers und setzen pro Portion 3 Jakobsmuscheln darauf. Das erwärmte UBENA Apfel-Curry-Relish richten sie mit einem Löffel sternenförmig drum herum an. Garnieren Sie den Teller mit UBENA Murray River Salz und Pfeffer bunt geschroten.

www.ubena.de

Rezept drucken
Jakobsmuscheln mit jungem Baby-Spinat
Portionen
Portionen
Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend