Spargel muss nicht nur in herzhaften Gerichten vorkommen. Auch Desserts bereichert das Stangengemüse. Nestlé hat sich etwas Außergewöhnliches ausgedacht: Weißer Spargel wird karamellisiert und an Panna Cotta und Waldmeisterschaum serviert.

Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 80 g Erdbeeren frisch, geputzt
- 15 g Zucker
- 400 ml Sahne 30% Fett
- 400 ml Milch 1,5 % Fett
- 120 g Docello Panna Cotta Nestlé
- 20 g Zucker
- 20 ml Wasser
- 300 g weißer Spargel frisch, geschält
- 100 g Docello Götterspeise Typ Waldmeister Nestlé
- 500 ml Wasser
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit Zucker aufkochen und pürieren. Sahne und Milch ebenfalls aufkochen, Nestlé Docello Panna Cotta einrühren und 1 Minute leicht köcheln lassen. Zum Schluss Erdbeerpüree zugeben und sofort in kleine Gläser abfüllen.
- Den Zucker mit dem Wasser langsam aufkochen bis der Zucker gleichmäßig karamellisiert. Den weißen Spargel zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Nestlé Docello Götterspeise Typ Waldmeister mit lauwarmem Wasser verrühren und quellen lassen.
- Die kalte Götterspeise in einen Sahne-Siphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Panna Cotta auf einen Teller stürzen, den karamellisierten Spargel anlegen und mit Waldmeisterschaum garnieren.
Rezept Hinweise
Anstelle von Erdbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.