Cocktail

Cuba libre in heiß

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Cuba libre in heiß
Ein Punsch statt eines klassischen Tees im Getränkeangebot ist nicht nur aufmerksamkeitsstärker, sondern kann auch höher bepreist werden. Anbei eine Rezeptidee für einen karibisch angehauchten Punsch, basierend auf Kolala Tee von Dallmayr. Er schmeckt ein bisschen wie Cuba libre – nur viel heißer.
Keo Winterpunsch
Menüart Getränk
Portionen
Zutaten
  • 5 l Wasser
  • 25 Kolala Pyramidenbeutel oder
  • 19 Teachamp kuvertiert oder
  • 2 Teeketten
  • 1.000 ml Monin Sirup Rum „Caribbean“ oder Myers‘s Rum
  • 250 ml Limettensaft
  • Garnitur: Limettenspalten oder -scheiben
  • Garnitur: Limettenspalten oder -scheiben
Menüart Getränk
Portionen
Zutaten
  • 5 l Wasser
  • 25 Kolala Pyramidenbeutel oder
  • 19 Teachamp kuvertiert oder
  • 2 Teeketten
  • 1.000 ml Monin Sirup Rum „Caribbean“ oder Myers‘s Rum
  • 250 ml Limettensaft
  • Garnitur: Limettenspalten oder -scheiben
  • Garnitur: Limettenspalten oder -scheiben
Keo Winterpunsch
Anleitungen
  1. Erforderliche Menge Tee mit 5 l heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Teebeutel entnehmen und den Sirup oder für die alkolische Variante den Rum hinzufügen.
  3. Nach Zugabe des Limettensafts alles umrühren. Vor dem Servieren im Glas mit Limettenspalten oder -scheiben garnieren.
Florian Harbeck
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