Anzeige Heiße Snacks superschnell zubereitet Der Bartscher Snackjet 200 ist der ideale High-Speed-Ofen sowohl für die Systemgastronomie als auch für andere Gastronomiebereiche.
Anzeige Große Chefs auf großer Bühne 26.04.2022 Im Symposium der HGX powered by Chef-Sache in Wien präsentieren internationale Top-Köche am 2. und 3. Mai ihre Visionen.
Trinkgeld per QR-Code Immer mehr Gäste bezahlen bargeldlos. Für Servicekräfte bedeutet dies oft wenig bis kein Trinkgeld. Ein neues Tool namens Tippie will das jetzt ändern.
Anzeige Kombinierter Getränkespender 26.04.2022 Auf der Internorga präsentiert Evo-Water Messebesuchern den neuen Juice Jet, der Wasserspender und Fruchtsaftmaschine in einem Gerät kombiniert.
Gold&Brown: Levante-Küche in Regensburg 25.04.2022 Mit der Eröffnung des Restaurants Gold&Brown im Juni 2022 im Vier-Sterne-Superior-Hotel Novotel hält die levantinische Küche auch in Regensburg Einzug.
Anzeige Wasseraufbereitung mit Verantwortung 25.04.2022 BWT water+more recycelt erschöpfte Filterkerzen, wodurch wertvolle Rohstoffe und Energie eingespart werden. Das Unternehmen schont so Ressourcen und schützt damit den Planeten.
Gourmet spendet Speisen #spürbargrün 25.04.2022 Der österreichische Caterer Gourmet spendet übriggebliebene Speisen, die vom Samariterbund Wien abgeholt und an Sozialeinrichtungen verteilt werden.
Anzeige Herstellerübergreifender Service 25.04.2022 Egal, ob Rollout zur Installation oder Wartung von Fremd-Hard- und -Software: Bizerba agiert dank 3rd-Party Support als herstellerübergreifender Serviceanbieter.
IT-Sicherheitsvorfall bei Welcome Hotels 25.04.2022 Mitte März kam es zu einem Hackerangriff bei den Welcome Hotels. Gemeinsam mit externen Experten arbeitet die Hotelgruppe an Maßnahmen zur Verbesserung der IT-Sicherheit.
Tag des Bayerischen Bieres 22.04.2022 Der „Tag des Bayerischen Bieres“ erinnert jedes Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes. Ein Faktencheck verrät Wissenswertes rund um das Gebräu.
Anzeige Krummes Gemüse in Kitas und Schulen #spürbargrün 22.04.2022 Krumme Gurken und Äpfel mit Schalenfehlern gibt es in einer Junior-Box ab sofort für Apetito-Kunden. Möglich macht das eine Kooperation mit Etepetete.
Workshop: zukunftsfähige GV-Konzepte 21.04.2022 Die Entwicklungen der Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren stehen im Mittelpunkt der S&F-Workshop-Reihe 2021/2022. Nächster Termin ist am 23. Juni.
Studentenwerk Freiberg setzt auf Mehrweg 21.04.2022 Das Studentenwerk Freiberg startet an den Standorten Mittweida und Freiberg mit der pfandfreien Ausgabe von To-go-Speisen und -Getränken im Mehrweggeschirr.
Anzeige Der eCOUNTER, das clevere Check-In-System 21.04.2022 Der eCOUNTER ist die zeitgemäße Antwort auf den Fachkräftemangel, die Arbeitszeitverordnung, Ruhetage oder eingeschränkte Öffnungszeiten.
Restaurant bewirtet keine Kinder mehr 20.04.2022 Die Wirtin des Restaurants Schipperhus im Ostseebad Dierhagen, Ricarda Biebl, hat sich dazu entschieden, Familien mit Kindern nicht mehr zu bewirten.
Betriebsgastronomie und Landwirt kooperieren 20.04.2022 In den Betriebsrestaurants von Carl Zeiss in Aalen und Oberkochen kommen dank einer Kooperation mit einem regionalen Bio-Landwirt Spezialitäten vom Bio-Rind auf den Teller.
Leitfaden für Corona-Gefährdungsbeurteilung 20.04.2022 Für Sicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe soll die aktualisierte Fassung der Corona-Gefährdungsbeurteilung der BGN sorgen.
Der neue GVMANAGER ist da! 20.04.2022 Ein Überblick zur Internorga 2022, Einblick in Nachhaltigkeitskonzepte oder Best Practices, die auf Digitalisierung und/oder Gamification und KI setzen, gefällig? Mehr dazu im GVMANAGER 3-4/2022.
Erfolgsrezept Eigenmarken 19.04.2022 Konzepte für die eigene Currywurst, Pasta und Pizza hat sich die Hochschulgastronomie erstmals 2016 patentieren lassen. Die verstärkte Eigenproduktion zahlt sich aktuell gleich mehrfach aus.