Lockdown wird ausgeweitet Die geltenden Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden bis Ende Januar verlängert. Der Lockdown betrifft auch weiter das Gastgewerbe.
Steuerliche Hilfsmaßnahmen im Überblick 05.01.2021 Der Dehoga weist auf bekanntgegebene Verlängerung verschiedener steuerlicher Hilfsmaßnahmen durch das Bundesministerium der Finanzen (BMF) hin.
Digital und klimaneutral Fast jedes zweite Unternehmen in Deutschland will perspektivisch klimaneutral werden. Die meisten von ihnen streben dies innerhalb der nächsten zehn Jahre an.
Weinbranche leidet unter Pandemie 05.01.2021 Im Auftrag der ProWein hat die Hochschule Geisenheim erneut Experten der gesamten Wertschöpfungskette der Weinbranche befragt. Die Befragung stand ganz im Zeichen der Auswirkungen von Covid-19 auf die globale Weinbranche.
Neue Menülinie bei Wisag Catering 05.01.2021 Seit Mitte Dezember können sich die Gäste in den Betriebsrestaurants von Wisag Catering über die neue Menülinie Grünwerk freuen.
Neuauflage der DGE-Qualitätsstandards 04.01.2021 Das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ hat die DGE-Qualitätsstandards überarbeitet. Interessierten stehen nun fünf Standards zur Verfügung.
Karriere in der Branche 04.01.2021 Unter dem Motto „Jetzt erst recht“ will das Projekt Gastro macht Karriere am 13. Januar in Form eines Online-Events zeigen, dass die Branche eine Zukunft hat.
Perspektiven nach der Krise 04.01.2021 In welche Richtung wird sich die Branche des Außer-Haus-Marktes entwickeln? Machen Sie bei unserer Umfrage zu den möglichen Perspektiven nach der Krise mit.
Neujahrsvorsätze für 2021 richtig fassen 28.12.2020 Damit Vorsätze nicht Vorsätze bleiben, sondern in die Tat umgesetzt werden, erklärt Coach und Mediator Rainer Paszek wie das 2021 gelingt.
Besinnliche Festtage & ein gutes Jahr 2021! 21.12.2020 Trotz oder gar wegen des allgegenwärtigen Corona-Virus wünschen Ihnen, Ihren Freunden und Familien besinnliche Festtage, und einen guten Rutsch sowie natürlich das Beste für das neue Jahr 2021!
Weiterbildung trotz Kurzarbeit 18.12.2020 Während des Bezugs von Kurzarbeitergeld kann die Bundesagentur für Arbeit Weiterbildungen und Qualifizierungen nun durch die im Qualifizierungschancengesetz festgelegten vereinfachten Regelungen fördern.
Aramark bekommt Zuwachs 18.12.2020 Das Düsseldorfer Messe- und Eventcatering-Unternehmen Stockheim wird Teil der Aramark-Familie. Gemeinsam schafft man so eine Grundlage für die Zukunft des Familienbetriebs.
Welbilt und Convotherm fusionieren 18.12.2020 Die Welbilt Deutschland GmbH und die Convotherm Elektrogeräte GmbH fusionieren zum 1. Januar 2021 und legen die Geschäftsbereiche unter dem Namen Welbilt Deutschland GmbH zusammen.
#WinterMeistern: Corona-Hilfen im #GastroTalk 17.12.2020 Im #GastroTalk informieren Experten und Partner der Initiative #WinterMeistern zu Themen wie Kurzarbeitergeld, Steueränderungen und Corona-Hilfen.
„Lieblings-Gerichte im Glas“ 16.12.2020 Da sich durch die Corona-Krise der Arbeitsrhythmus in vielen Unternehmen stark verändert hat, bietet Aramark nun „Lieblings-Gerichte im Glas“ an.
Foodboxen für die Feiertage 16.12.2020 Mit Foodboxen zu Weihnachten oder Neujahr kann man 2020 entspannt ausklingen lassen. Floris Catering und Dorfner Catering haben verschiedene Boxen im Angebot.
Julia Komp präsentiert Matjes am Rheinufer 16.12.2020 Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um.
Bizerba auf Wachstumskurs 16.12.2020 Der Waagenspezialist Bizerba investiert als Teil seiner Wachstumsstrategie in einen neuen Standort in Osteuropa und in die Digitalisierung. Mit Michael Berke gewinnt das Unternehmen zum 1. Januar zudem einen neuen Sales-Leiter.