Virtueller Nachhaltigkeitstag Am 25. Januar widmen sich das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management in einem kostenfreien digitalen Format dem Thema Nachhaltigkeit.
Neuer Geschäftsführer Operations bei Aramark 13.01.2021 Im Oktober 2020 hat Arnd Rune Thomas die Geschäftsführung Operations vom bisherigen Geschäftsführer Thomas Brütt übernommen.
Impfnachweis verlangen? Nach aktueller Rechtslage dürfen Gastronomen und Hoteliers von ihren Gästen einen Impfausweis verlangen, erklärt Rechtsanwaltsexperte Dr. Uwe Schlegel.
Existenzbedrohung wächst 12.01.2021 Die neueste Umfrage des Dehoga Bundesverbandes verdeutlicht, dass zahlreiche Existenzen bedroht sind. Der Verband drängt auf schnelle Auszahlung und überfällige Korrekturen der Hilfsprogramme.
„Politik muss für Klarheit sorgen“ 12.01.2021 Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) drängt erneut auf Klarheit und Transparenz bei den Corona-Hilfen und der Corona-Strategie der Bundesregierung.
Veranstaltungen nachhaltig ausstatten 12.01.2021 Die FNR veröffentlicht zwei neue Leitfäden zur Beschaffung von Produkten aus nachwachsenden Rohstoffen für Messe, Tagung, Catering & Co.
Angespannter Hotelmarkt 12.01.2021 Die Hotelinvestmentbranche blickt auf ein herausforderndes Jahr 2020 zurück. Auch 2021 ist eine zeitnahe Erholung des Transaktionsgeschehens nicht zu erwarten.
Kurzarbeit – was ist neu ab dem Jahr 2021? 11.01.2021 Die Bundesagentur für Arbeit (BA) hat ab 1. Januar 2021 neue Richtlinien für den Bezug von Kurzarbeitergeld (Kug) veröffentlicht.
Wiederinbetriebnahme von Trinkwasser-Installationen 11.01.2021 Der Verein Deutscher Ingenieure (VDI) gibt Anleitungen für fachgerechte Außer- und Wiederinbetriebnahme von Trinkwasser-Installationen.
Anzeige Für Lieferservice und Take-away 11.01.2021 Die perfekten Pommes für Lieferservice und Take-away bietet McCain mit SureCrisp an. Die speziell entwickelten Pommes frites bleiben nach der Zubereitung noch länger knusprig und warm.
Anzeige Miele verlängert Cashback-Aktionen 08.01.2021 Gewerbliche Wäscherei- und Spültechnik von Miele gibt es noch bis Ende März zu besonders günstigen Konditionen: Je nach Gerät und Größe werden nach dem Kauf bis zu 700 Euro zurückerstattet.
Gourmet-Auszeichnung für Betriebsrestaurants 08.01.2021 Zwei Aramark-Betriebsgastronomien in Freiburg wurden in den französischen Gourmetführer von Tables & Auberges de France aufgenommen.
Anzeige Zuwachs in der Markenfamilie 08.01.2021 Die Develey Senf & Feinkost GmbH übernimmt ab 2021 den Vertrieb für die Meerrettich- & Feinkostspezialitäten von KOCHs.
Das neue Tantris 08.01.2021 Das Tantris in München steht vor einem neuen Kapitel. Nach Renovierungsarbeiten eröffnet das Restaurant im Sommer 2021 mit neuem Konzept und Personalien.
Leaders Club zeichnet Mutmacha! 2020 aus 07.01.2021 Außergewöhnliches Engagement für die Gastro-Branche würdigte der Leaders Club Deutschland mit dem Mutmacha!-Preis. Ausgezeichnet wurden unter anderem Tim Mälzer und die Aktion Kochen für Helden.
Abschlagszahlungen für Dezemberhilfe gestartet 07.01.2021 Im Rahmen der nun angelaufenen Dezemberhilfe können Auszahlungen bis zu einer Höhe von maximal 50.000 Euro gewährt werden.
Energie tanken für Fahrer und Fahrzeug 07.01.2021 McDonald’s Deutschland und EWE Go vernetzen Deutschland für mehr Elektromobilität – bis 2025 an über 1.000 McDrive-Standorten.
Virtuelle Speisekammer 07.01.2021 Der Gastronom Jonathan Kartenberg eröffnet mit dem Onlineshop „The Good Taste“ einen Marktplatz für Gastronomen und Produzenten.