SPYCA-Vorentscheid: Diese Nachwuchsköche sind dabei Am 4. Oktober findet der regionale Entscheid bei der SPYCA statt. Das Ziel der zehn Nachwuchsköche: das internationale Finale der SPYCA in Mailand.
Peter Theissen übernimmt Wisag Catering 12.08.2022 Bei Wisag Catering gibt es einen Wechsel an der Spitze: Ab Februar 2023 übernimmt Peter Theissen die Geschäftsführung.
Onlinespecial 2022 #spürbargrün Passend zu unserer Print-Sonderausgabe rund um Nachhaltigkeit haben wir in einem Onlinespecial ergänzende Themen aufbereitet: einen Überblick zu allen Beiträgen gibt es hier.
Fastfood im Fokus 11.08.2022 Warum essen wir Fastfood? Und wenn ja, wie viel? Die Studie zur Systemgastronomie des BMEL forscht nach.
Erfolgreich durch Gästebewertungen 11.08.2022 Gästebewertungen auf Google sind für viele Menschen ein objektives Kriterium bei der Restaurantwahl und zudem ein Ansporn für guten Service.
Enchilada Gastronomen pessimistisch 11.08.2022 Laut einer Umfrage unter den Gastronomen der Enchilada Gruppe erwarten alle einen Umsatzrückgang und ein Großteil geht von neuen Einschränkungen aus.
Unternehmen setzen auf Klimaschutz 11.08.2022 Die Universität Trier hat 444 mittelständische Betriebe zu ihrer geplanten Reduzierung von CO2-Emissionen befragt.
Die neue first class ist da! 11.08.2022 In der aktuellen Ausgabe blicken wir hinter die Kulissen des sagenumwobenen Rheinhotels Dreesen und stellen Renovierungskonzepte anderer Häuser vor.
Gratis-Essen wird geschätzt 10.08.2022 Die Stadt Berlin stellt Grundschülern an allen Werktagen ein kostenfreies Mittagessen. Führt das zu mehr Lebensmittelverschwendung?
Anzeige Mit Bio-Produkten die Heimat schützen 10.08.2022 Der Knödelspezialist Burgis ist seit dem 27. Juli offiziell eines der innovativen Leuchtturmprojekte der Initiative „30 für 30“ für mehr Bio in Bayern.
VdF stellt Weichen für die Zukunft 09.08.2022 Im Rahmen seiner Mitgliederversammlung sowie der VdF-Fachtagung 2022 diskutierten die Mitglieder des Verbands der Fachplaner Themen, wie Datenerfassung und die Zukunft von Kältemitteln.
Anzeige Cent GreenLine: Nachhaltigkeit ToGo 08.08.2022 Gemeinsam mit Gastronomen möchte Cent den Weg in eine ökologischere Zukunft gehen und präsentiert innovative Artikel in der Kategorie ToGo.
Vom Staycation-Trend profitieren 08.08.2022 Der Trend, Urlaub im eigenen Land bzw. Staycation zu machen, hält weiterhin an und bietet für das Gastgewerbe ein großes Umsatzpotenzial.
Anzeige Die Königsdisziplin Sauce: auch vegan 08.08.2022 Für die perfekte Sauce sind die Konsistenz und die Stabilität entscheidend. Dafür hat iSi den pflanzlichen Texturgeber Magic Texturizer entwickelt.
Pandemievorsorge für Herbst und Winter 08.08.2022 Da die COVID-19-Sonderregeln zum 23. September 2022 auslaufen, haben Gesundheits- und Justizministerium eine Fortentwicklung des Infektionsschutzgesetzes erarbeitet.
GVMANAGER 8/22 ist da! 04.08.2022 Der GVMANAGER Ausgabe 8/2022 hält u. a. Tipps zum Umgang mit dem Kostendruck parat und stellt ein Scoring-System vor, das zu mehr Nachhaltigkeit animieren soll.
Ausbildungsordnungen: Online-Fragestunden 04.08.2022 In kostenfreien Online-Fragestunden stehen die Macher der neuen Ausbildungsrahmenpläne, allesamt erfahrene Praktiker aus Betrieben oder IHKn, Rede und Antwort.
Anzeige Natur auf dem Tisch 04.08.2022 Zusätzlich zu den zahlreichen Herbstmotiven für nahezu jeden Anlass stellt Mank Designed Paper Products zwei neue Designs vor.
Anzeige So spielt deine Gastronomie in der ersten Liga. 03.08.2022 Zu Beginn der neuen Fußballsaison dürfen sich die Fußballfans auf heiße Duelle in der Bundesliga und 2. Bundesliga freuen. Zeige die Spiele in deiner Gastronomie live und begeistere deine Gäste mit Spitzensport!