Ausbildungsordnungen: Online-Fragestunden In kostenfreien Online-Fragestunden stehen die Macher der neuen Ausbildungsrahmenpläne, allesamt erfahrene Praktiker aus Betrieben oder IHKn, Rede und Antwort.
GVMANAGER 8/22 ist da! 04.08.2022 Der GVMANAGER Ausgabe 8/2022 hält u. a. Tipps zum Umgang mit dem Kostendruck parat und stellt ein Scoring-System vor, das zu mehr Nachhaltigkeit animieren soll.
Onlinespecial 2022 #spürbargrün Passend zu unserer Print-Sonderausgabe rund um Nachhaltigkeit haben wir in einem Onlinespecial ergänzende Themen aufbereitet: einen Überblick zu allen Beiträgen gibt es hier.
Anzeige Natur auf dem Tisch 04.08.2022 Zusätzlich zu den zahlreichen Herbstmotiven für nahezu jeden Anlass stellt Mank Designed Paper Products zwei neue Designs vor.
Anzeige So spielt deine Gastronomie in der ersten Liga. 03.08.2022 Zu Beginn der neuen Fußballsaison dürfen sich die Fußballfans auf heiße Duelle in der Bundesliga und 2. Bundesliga freuen. Zeige die Spiele in deiner Gastronomie live und begeistere deine Gäste mit Spitzensport!
Leitfaden für die neue Ausbildung 03.08.2022 Zum Start der neu geordneten Ausbildungen hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) Umsetzungshilfen für die Küchen-, Hotel- und Gastronomieberufe herausgegeben.
Anzeige Kipper, Kessel und Fritteuse: Alles in Einem 03.08.2022 Mit dem neuen PreciPan gibt Elro Gastronomen ein multifunktionales und besonders leistungsfähiges Kochsystem an die Hand.
Netzwerken für digitale Vernetzung 03.08.2022 Foodservice Digital Hub engagiert sich durch Vermittlung zwischen Gastronomen und Forschern für die Digitalisierung der Gastronomie.
„Schulverpflegung lässt sich nicht über einen Kamm scheren“ 03.08.2022 Der Caterer und Schulmensa-Küchenleiter Martin Basarab spricht mit uns über die aktuellen Herausforderungen für den Schulmensa-Betrieb.
Generationenwechsel bei Aramark 03.08.2022 Nach fast 25 Jahren scheidet Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung, Ende September bei Aramark aus. Er übergibt den Staffelstab an Arnd Rune Thomas.
Küche all-inclusive 03.08.2022 Das Hotel & Landrestaurant Schnittker baut eine neue Küche ein und rüstet von Gas auf Elektro um. Das bringt nicht nur optimierte Küchenabläufe mit sich.
Regulierung von Kurzzeitvermietungen 02.08.2022 HOTREC hat ein neues Positionspapier zu Kurzzeitvermietungen (Short-Term Rentals, STRs) veröffentlicht, das klare Empfehlungen gibt.
Abmahnungen wegen Webfonts 01.08.2022 Laut einer Mitteilung des Dehoga kommt es derzeit vermehrt zu Abmahnungen wegen der Verwendung von Google Webfonts auch gegenüber gastgewerblichen Betrieben.
Neue Arbeitsverträge ab 1. August 01.08.2022 Nach dem aktuellen Nachweisgesetz müssen Arbeitgeber bei Einstellungen neuen Informations- und Dokumentationspflichten nachkommen.
Anzeige Neuer Lehrgang im Nachhaltigkeitsmanagement 01.08.2022 Die Deutsche Hotelakademie bietet ab Oktober 2022 in Kooperation mit GreenSign den neuen Lehrgang Nachhaltigkeitsmanagement an.
Warum es sich lohnt, Koch zu werden? 01.08.2022 In unserem Kurzinterview sprechen die Teilnehmer des Vorfinale von Koch des Jahres über ihren Beruf und ihre persönlichen Gründe, Koch zu werden.
Schmackhafte Investmentstrategie 29.07.2022 Die Steakhauskette Maredo refinanziert seine Investitionen und lässt Gäste am Erfolg teilhaben. Über Crowdinvesting gibt es normale Zinsen oder Steakzinsen.
Die Weißwurst aus der Erbse 29.07.2022 Über Geschmack lässt sich nicht streiten, oder doch? Die vegane Weißwurst von Greenforce ist wie geschaffen für ein Pro & Contra aus der fleischnet-Redaktion.
Neue Ausbildungsordnungen starten 28.07.2022 Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen der nun sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe in Kraft. Der nächste Schritt: Die duale Ausbildung vorantreiben.