Wir haben Sie bisher für die BEST of Market zu einer umfangreichen Online-Befragung mit hunderten Fragen eingeladen. Für Ihr Engagement, Ihre Zeit und Ihre Geduld durch Ihre Teilnahme danken wir Ihnen noch einmal herzlich! Als Anwender, Praktiker und Experte haben Sie dazu beigetragen, dass sich der Preis fest in der Branche etablieren konnte.
Doch wir wissen um Ihre kostbare Zeit. Und vor allem wollen wir künftig stärker Aspekte wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit sowie die Produkte selbst in den Vordergrund rücken. Daher haben wir den BEST of Market wachsen lassen und neu ausgerichtet.
Erstmals haben sich Unternehmen selbst mit ihren Produkten und Konzepten in verschiedenen Kategorien beworben. Und wir laden Sie bis 5. Februar 2018 ein, Ihre Favoriten schnell und unkompliziert zu wählen.
Als Dankeschön für Ihre Teilnahme können Sie unter anderem Folgendes gewinnen:
Unter allen Teilnehmern verlosen wir als Hauptpreis einen Tisch auf dem Münchner Oktoberfest 2018 und weitere tolle Sachpreise:
- Reisenthel Tasche „Shopper M“
- BestChoice Gutschein in Höhe von 30€
- Dr. Oetker Rechteck-Springform
- Alva Anti-Stress-Öl
- Buch “Meine kleinen Backgeheimnisse” von Thomas Heinrich
Hier stellen sich die Bewerber des BEST of Market mit ihren Konzepten und Produkten vor. Erfahren Sie in den einzelnen Beiträgen mehr zu den Unternehmen, ihren Produkten und deren USPs!
ABConcepts | Optimahl-Vital | Verpflegungskonzept mit passierten TK-Komponenten in Ursprungsform gebracht |
ADA Möbelwerke | Relaxsessel Benda | spezieller Freischwingrahmen |
Adelholzener | Gastro Classic Getränke | Mineralwasser, Bio-Schorlen, Erfrischungsgetränke |
Aviko | System Solutions GN-Gratin | TK-Gratin aus SteamFresh Kartoffeln |
Aviko | Life is Sweet | Süßkartoffel-Sortiment |
Barilla | Selezione Oro Chef | Nudelqualität speziell zum Vorkochen |
Bartscher GmbH | Heißluftofen AT90 | Allrounder Heißluftofen |
Beer Grill | Uno Top Cold | kompakte flexibel nutzbare Kühlvitrine mit schonender Luftschleierkühlung, verkaufsfördernd beleuchtet |
Block Menu | Beef Ribs | Sous Vide-gegarte Rinderrippen |
Block Menu | Rinderroulade | handwerklich hergestellte Roulade |
Bohner | Hochleistungsgrillplatten | Grillen ohne Geschmacksübertragung, effizient und energiesparend |
Bohner | Frontcooking-Station Smog Stopp | modulare Komplettlösung für ein mobiles, geruchsfreies Frontcooking |
bonVito/Vectron | Online Marketingplattform bonVito | zur Kundengewinnung/bindung,Umsatzsteigerung und Prozessoptimierung |
Brimato Catering | Automatischer Bestecksortierer ABS-4-Typ-II inkl. Fördertechnik | sauberes Besteck wird vollautomatisch einsortiert |
Brimato Catering | Besteckverpackungsanlage BVA-800 | gereinigtes Besteck wird inkl. Serviette in einen Beutel automatisch verpackt |
Contidata Datensysteme | MAXXVend 5 Automateneinheit | ermöglicht bargeldlosen SB-Verkauf über Vendingautomaten |
Cool Compact | Kühlschrank Melios 590 GN 2/1 | Umluft-Kühlschrank mit Energieeffizienzklasse A |
Darboven | ID Origins | sechs sortenreine Länder-/Ursprungkaffees benannt nach ihren Herkunftsländern, deren spezifische Bedingungen den Geschmack prägen |
Darboven | Cafe Intencion | Die Produktlinie Café Intención especial bio garantiert mit ihrer Bio-Fairtrade-Qualität einen besonderen Kaffeegenuss für den bewussten Gast. |
Diversey | IntelliDish | IntelliDish digitalisiert den gesamten Prozess des Geschirrspülens und ist das erste Managementsystem, das alle Daten in Echtzeit erfasst, dokumentiert und analysiert. |
Dr. Oetker Professional | TK-Dessert | TK-Dessert-Konzept in 31 Varianten, sollen optisch und geschmacklich an Selbstgemachtes erinnern |
Ecolab | KitchenPro Oxy Wipes S und Kitchenpro Oxy Foam S | Gebrauchsfertige Sprühlösung mit sporizider Wirksamkeit für die Desinfektion und Reinigung von Oberflächen / Schnell wirksame, sporizide Desinfektions- und Reinigungstücher für Oberflächen in der Küche |
Edna International | Brötchenkiste | bietet fünf beliebte Artikel auf einmal, Mini-Formats |
Edna International | Bayerischer Donut | Hefedonut nach original amerikanischer Donut-Rezeptur; sechseckige Form ist ein Blickfang |
Eipro | Eifix Schlemmer Rührei | pasteurisiertes aseptisches Produkt, hergestellt aus frischen Eiern, Drehverschluss erleichtert das Handling |
Eipro | Peggys | pasteurisierte Schaleneier mit flüssigem Inneren wie das Rohprodukt, sichert Hygiene |
Electrolux | SpeeDelight | High-Speed-Panini-Grill kombiniert für die Herstellung von Snacks seine Kochtechnologie mit verschiedenen Funktionen |
Eloma | Multimax Kombidämpfer | Kombidämpfer, der die manuelle Steuerung mit einem zukunftsfähigen resistiven Touchdisplay und Dreh-/Drückgeber vereint |
envivo | envivo sales | das Angebot des Hotels wird als digitale Website für jeden MICE-Kunden individuell erstellt |
Erlenbacher | Genuss3 | Genuss³, drei Kuchenschnitten mit innovativen Rezepturen und Superfood |
Hotelwäsche Erwin Müller | Schlafsessel | Schlafsessel, der sich als Beistellbett ausklappen lässt |
Hotelwäsche Erwin Müller | Servicejack | atmungsaktive Servicejacke May von Jobeline |
Farm Frites | Home-Style Rustic Pommes Frites | unregelmäßig geschnittene, kühlfrische Pommes Frites |
Fluhrer Speisekarten Verlag | Speisekarten – Serie „Structure Line“ | mit Strukturen bei den Kartenumschlägen in unterschiedlichen Optiken |
Franke Coffee Systems | Kaffeevollautomat A400 | interaktiver Touchscreen führt Endkunden mit Bildern und Symbolen zum Ziel; FoamMaster™-Technologie garantiert Milchschaum in Barista Qualität |
FreshDetect | Handmessgerät | Schnelltest, der in wenigen Sekunden Messergebnisse zur Gesamtkeimzahl liefert |
Friesenkrone | SJÖ – Matjesfilet | Matjesfilet mit wenig Salz, spricht durch Optik und Struktur junge Zielgruppe an |
frischli Milchwerke | Milchpudding Butterkeks | Milchpudding mit feinvermahlenem Butterkeks, basierend auf fettarmer Milch mit 1,5 % Fett und wenig Zucker |
frischli Milchwerke | Pflanzliche Schlagcreme | erstes veganes Produkt im Sortiment |
Frutarom/Wiberg | Wiberg ExquisiteSzechuanpfeffer | Neben einem nachhaltigen Anbau und einem fairen Handel, hilft das Unternehmen den Gemeinden, Sammelzentren und eine Transportlogistik aufzubauen. |
Fuchs Gewürze | Ubena Gemüsehelden | drei Gemüsehelden mit drei Würzmischungen: Sesam-Kurkuma, Spinat-Chili-Liebstöckel und Karotte-Paprika-Petersilie |
Gastfreund | Digitale Kommunikation mit Hotelgästen | über das zentrale Content Management System (CMS) werden von den Hotels aktuelle Informationen und Angebote an die Gäste ausgespielt |
Gastrofix | Kassensystem | flexibel erweiterbar, App-basierte iPad Kasse mit Cloud-Anbindung |
Go In | Flat-Technologie für Tischgestelle | gleicht Bodenunebenheiten durch hydraulisch gelagerte Bodengleiter aus |
Grossmann Feinkost | Currylinsensalat mit Karotten | eine klassische Rohware orientalisch rezeptiert |
Hagleitner Hygiene | Dosiergerät – integral 2GO | aus 2,6 l werden in dem Dosiergerät bis zu 1.300 l fertige Reinigungslösung |
Heinz | Bull´s Eye Burger Sauce | mit rauchig-würzigem Geschmack und Gemüsestücken |
Herbafood Ingredients |
Basic Textur | pflanzlicher, pastöser und neutraler Texturgeber aus dem Albedo der Zitrone |
Hobart | Haubenspülmaschine PREMAX AUP mit Filtersystem PERMANENT-CLEAN | machen die Handbrause für die Vorabräumung überflüssig |
Hobart | Bandspülmaschine mit Effizienzkonzept | erhöhte Wirtschaftlichkeit und verbesserte Effizienz durch ein Reinigungs-, Abluft- und Trocknungs-Management |
Homann Feinkost | Nadler Remoulade | unterstreicht den Geschmack vieler Zutaten, sodass weiteres Würzen überflüssig wird |
Hug | Tartelettes Filigrano Collection | hauchdünne Tartelettes mit senkrechten Wänden; hergestellt aus regionalen Zutaten |
Irinox | MultiFresh Schnellkühler & Schockfroster | Kombination von Kalt- und Warm-Funktionen in einem Gerät |
Kahla Porzellan | Cupit | To-Go-Becher aus Porzellan mit innovativem Magic Grip (Silikonapplikationen an Boden und Griff) |
Kamasys | Mittagstisch App, Web DS | Information über Mittagsangebot per App/ Webmodul, ausgespielt aus WaWi, mehrsprachige Ausgabe möglich, direkter Kundendialog |
KBS Gastrotechnik | Edelstahl-Gewerbekühlschrank KU 718 | mit elektronischer Steuerung und TTL Schnittstelle |
Klaas+Pitsch | Loaded Hot Dogs/Hot Dogs mit Topping gefüllt | Bei den Loaded Hot Dogs ist das Trendthema Topping bereits als Füllung enthalten |
Küppersbusch Großküchentechnik | Kippbratpfanne mit Gusstiegel (FEP 600/ FEP 900) | Kippbratpfanne mit Gusstiegel, ermöglicht traditionellen Geschmack der Speisen – im Gegensatz zu CNS-Tiegeln |
Küppersbusch Großküchentechnik | BeefCraft | BeefCraft: 800 °C Hochleistungsgrill auf Elektrobasis |
May Gerätebau | Großschirm SCHATTELLO | Großschirm, der optimal auf die Bedürfnisse jeder Terrasse angepasst werden |
McCain | Crispers Fries | Kartoffelspezialität mit patentierter Form (V-Optik mit Schale) |
Meiko | Haubenspülmaschine M-iClean H | spart bis zu 21% Energie und senkt dadurch die Betriebskosten; Haubenautomatik und automatische Korberkennung sorgen für eine geringere körperliche Belastung |
Melitta | Kaffeesortiment La Tazza | aus ökologischem Anbau und unter Fairtrade-Bedingungen gehandelt, in drei Varianten Espresso, Café Crème und gemahlener Röstkaffee erhältlich |
Melitta | Heißgetränke Geschäft | Melitta Professional Coffee Solutions bietet alles aus einer Hand für ein attraktives Heißgetränkeangebot im Außer-Haus-Markt (Kaffees, Kaffeezubehör, Tee und Kakao, professionelle Kaffeemaschinen) |
MKN | FlexiCombi | Kombidämpfer mit diversen Energiespar-Features |
MKN | FlexiChef | multifunktionales Gargerät, das mit seinem Kundennutzen Küchenabläufe, insbesondere in Bezug auf Zeit- & Kostenmanagement optimiert |
Orderman | Funkbonieren mit Orderman Handhelds | Bestellungen werden mit dem Handheld erfasst und per NCR Orderman Gastro-Funk in die Küche und zur Schankanlage gesendet |
Osi Convenience | Angus Beef Burger | pures, ungewürztes Rindfleisch, schnelle Verarbeitung |
Palux | Topline Black Edition | multifunktionale, flexible Küchenlinie im Baukastensystem, seit kurzem auch in Schwarz erhältlich |
Papstar | Royal Collection Plus | Abwischbares, wasserdichtes Tischtuch, das aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt wird und kompostierbar ist |
Paycult | Bargeldloses Zahlungs-u. Abrechnungssystem | flexible Systemintegrationsfähigkeit, mit Zahlungsapp |
Pfalzgraf Konditorei | veganer Himbeer-Haselnuss-Kuchen | auf einem Haselnuss-Rührteig mit Karamellaroma sowie einer Schicht Creme und Himbeeren |
Point of Food Lebensmittel | P-Schnitt | statt in Vierecke wird die Foodservice-Pizza in gleichmäßige Dreiecke geteilt |
QUMsult | Plattform für Unterweisungen u Schulungen | webbasiertes Instrument, um Unterweisungen und Schulungen zu planen, organisieren, durchzuführen und zu verwalten |
Rational Großküchentechnik | ConnectedCooking | digitale Vernetzungslösung: ein oder mehrere Rational- oder Frima-Geräte lassen sich so in ein Netzwerk einbinden, zentral steuern, überwachen und digital verwalten |
Remsgold | BIOclean | Produktlinie aus nachwachsenden Rohstoffen auf pflanzlicher und mineralischer Basis |
Rieber | CHECK | sämtliche Daten und Prozesse im Bereich der Organisation, der Temperaturerfassung (HACCP) bis hin zur Hygiene können mit dem Digitalisierungs- und Organisationssystem und mittels den auf den Geräten angebrachten QR-Codes digital erfasst, organisiert und optimiert werden; oder automatisch via Logger übermittelt |
S&F Gruppe | S&F Einkaufsportal | internetbasiertes Einkaufs-, Warenwirtschafts- und Speisenerfassungssystem in Kombination mit dem S&F-Einkaufsverbund für die Beschaffung von Food- und Non Food-Artikeln |
Salomon FoodWorld | Pulled Next Level | mit einer leichten BBQ-Sauce gewürzte Pulled Patties |
Salto Systems | Mobile Zutrittslösung JustIN Mobile | ermöglicht das Öffnen von Türen mit dem Smartphone |
Salvis | Salamander | der bewegliche Reflektor ist mit einem patentierten Doppelmantel ausgestattet; Tellererkennung reduziert den Energieverbrauch bis zu 70% |
Sander Gruppe | Garmethode Sous-vide | spart Zeit für Vorbereitung/Garen/Kochen; z. B. handgerollte Sous-vide-gegarte Rinderroulade |
Socamel | Double Flow Ergoserv | Speisenverteillösung mit Andockstationen erleichtern Logistik und Temperaturüberwachung |
Teekanne | Teekanne Selection 1882Luxury Bag | große Sichtfenster und transparentes Teebeutelmaterial; sortenindividuelle Designmotive |
Tulip Food Company | Pulled Pork Chipotle Chili | mit getrockneter und geräucherter Chilli-Schote, deren scharfer Geschmack an Jalapenos erinnert |
Unox | Kombidämpfer ChefTop MindMaps | MindMaps Technologie, auf deren Grundlage Köche innerhalb von 30 s komplette Programme speichern; Energieeinsparung von bis zu 20 % |
Vectron | Individuelle Gastronomie-Kassenlösungen | Kassensoftware und Kassensysteme; über 200.000 Installationen in mehr als 30 Ländern; robuste, langlebige Hardware und flexible Software |
Vega GmbH | Servierwagen Aveturo | für In- und Outdoor mit pulverbeschichtetem Aluminiumrahmen, mit Einlegeböden aus Kunststoff in Holzoptik |
Vega GmbH | Möbel-Serie Intimato | modulare Möbel mit Sitzbänken |
Viessmann | TectoCell Kühlzelle | Wandunter-/Bodenüberlappung sichert fast durchgängig glatte, leicht zu reinigende Fläche; grifflose Tür |
Vogeley | Cura Plus | hochkalorische Spezialkost, seniorengerechte Vitamin-/Mineralstoffkombi, hoher Proteingehalt, intensiver Geschmack; 28 Varianten und 4 Produktgruppen |
Vogeley | Edelmousse | Edelmousse-Kreationen ohne Gelatine und damit z. B. für Vegetarier geeignet |
Vossko | Hähnchenbrustfilet 80 g | eines der meistverkauften Produkte bei Vossko; komplett durchgegartes Brustfilet |
Winterhalter | Pay per Wash | bezahlt wird nur, wenn die Maschine tatsächlich spült: die Abrechnung erfolgt nach tatsächlicher Nutzung – mit einem exakt kalkulierten Preis pro Spülgang |