x

S&F Gruppe

Datum: 08.01.2017Quelle: Inhalt und Bild: Redaktion GVmanager | Ort: München

Warum punktet das Produkt/Konzept besonders in der ausgewählten Kategorie? Welchen USP hat es?

Beim S&F-Einkaufsportal handelt es sich um ein internetbasiertes Einkaufs-, Warenwirtschafts- und Speisenerfassungssystem in Kombination mit dem S&F-Einkaufsverbund für die Beschaffung von Food- und Non Food-Artikeln. USPs:

  • Vertraglich zugesicherte Verbesserung der aktuellen Preise
  • Kostenfreie Bereitstellung des S&F-Einkaufssystems inkl. Lagermanagement und Rechnungsprüfung
  • Vermeidung von Schnittstellen: Bereitstellung eines vollumfänglichen Warenwirtschafts- und Speisenerfassungs- bzw. Menübestellsystems aus einer Hand möglich (inkl. Rezepturverwaltung, Speiseplanung)
  • Keine Investitionen oder Installationen
  • Deutliche Entlastung im Einkaufsmanagement durch begleitende, kostenfreie Einkaufsdienstleistungen der S&F (z.B. Ausschreibungen, Preisbewertungen, Marktpreisberichte)
  • Vollständige Abbildung der Einkaufsphilosophie des Kunden, d.h. alle regionalen und überregionalen Lieferanten des Kunden tagesaktuell auf einer EDV-Plattform

Weitere besondere Merkmale

  • Vielfältige Prozessoptimierung durch digitalisierte Verpflegungsprozesse (Einkauf, Produktvergleich, Inventur, Rezepturen, Speiseplanung, Speisenerfassung)
  • Neue Einkaufsstrategien möglich (z.B. laufender Preisvergleich zweier Grossisten im Rahmen einer dualen Einkaufsstrategie)
  • Tagesaktuelle Datenbereitstellung aller regionalen und überregionalen Lieferanten des Kunden, dadurch keine manuelle Datenpflege mehr
  • Gesetzeskonforme Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe gemäß LMIV (Datenbereitstellung durch Lieferanten)
  • Individuelle Abbildung der Kundenanforderungen im S&F-Einkaufssystem (Lieferanten, Sortimente, Liefermodalitäten)

Praxisrelevanz

Klinik- und Seniorengastronomie, Betriebsgastronomie, Schul- und Kita-Verpflegung, Behinderteneinrichtungen, Mensen, Hotellerie, Systemgastronomie

Mehrwert für den Anwender

1. Preislicher Vorteil durch S&F-Einkaufsverbund 2. EDV-Vorteil durch kostenfrei bereitgestelltes internetbasiertes S&F-Einkaufssystem (erweiterbar auf S&F-Warenwirtschafts- und Speisenerfassungssystem aus einer Hand) 3. Prozessvorteil durch kostenfreies begleitendes S&F-Einkaufsmanagement (Ausschreibungen, Preisbewertungen nach Kundenvorgabe) -> “Gemeinsam mehr erreichen!”

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

TRINKtime 06/2018 Hier haben Sie die Möglichkeit, die Fachzeitschrift TRINKtime direkt online durchzublättern, als wäre es ein richtiges gedrucktes Heft. In dieser A...
Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIV... Düsseldorf. An dem aussagekräftigen, 87 qm großen Stand in Halle 5 (E07) veranstaltet die Weinschule des CIVB, L‘École ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend