Kategorie: Nachhaltigkeit Food
Die BBQ Pulled Jackfruit von Masande wurde in der Covidzeit gelauncht und trifft den Zahn der Zeit. Es ist vegan, nachhaltig produziert und ideal für eine hochwertige Küche im Quick und Casual Dining sowie To Go.
Warum punktet das Produkt besonders in der ausgewählten Kategorie?
Es hat sich bislang in der Verwendung als Premium-Convenience-Produkt vor allem für Hamburger und Burritos bewährt. Das Produkt ist unter anderem bei Butchers in der Schweiz und bei La Burrito, München, auf der Karte. Aktuell ist Masande insbesondere mit großen Caterern und Pizzaketten im Gespräch.
In den letzten zehn Jahren, aber noch einmal deutlich gepusht durch Corona, hat ein immenser Wertewandel stattgefunden. Rückblickend nahmen Nachhaltigkeit, Vegan/Vegetarisch, To Go eine untergeordnete Rolle bei
Entscheidern der Food Service Branche ein. Jetzt steht das Begriffstrio auf den vordersten Rängen für erfolgreiches Arbeiten. Daran orientieren sich die Parameter für neuartige Erfolgskonzepte. Bereits vor zwei Jahren konzentrierte sich die Produktentwicklung von Masande auf Jackfruit-Produkte wie die Jackfruit Tender und das Burger Patty JackWOWer. In diesem Jahr setzte dann die BBQ Pulled Jackfruit erfolgreich darauf auf.
Weitere Merkmale
- das Produkt ist einfach im Handling. Es kommt tiefgekühlt in zwei Verpackungseinheiten, einmal als 2,5 kg Tray und in einem 360 g Beutel. Beides wird einfach im Kombidämpfer bzw. im Wasserbad erhitzt.
- Burgerketten füllen es gerne im aufgetauten Zustand kalt in einen Metall-Eierring und erhitzen es so quasi als Patty. Es eignet sich aber genauso gut als veganer Pizzabelag, für Currys oder jede Art von Schmorgericht.