x
bom 2018 Wiberg Exquisite

Frutarom – Wiberg

Datum: 21.12.2016Quelle: Inhalt und Bild: Redaktion GVmanager | Ort: München

Warum punktet das Produkt/Konzept besonders in der ausgewählten Kategorie? Welchen USP hat es?

Um den genuss-bringenden Szechuanpfeffer nachhaltig zu wahren leistet Frutarom Savory Solutions mit der Marke Wiberg wertvolle und behutsame Unterstützung im Ursprungsland. In diesem Zusammenhang werden die Menschen vor Ort mit Fachwissen unterstützt, damit die Qualität der Rohstoffe den Anforderungen des europäischen Marktes gerecht wird. Neben einem nachhaltigen Anbau und einem fairen Handel, hilft das Unternehmen den Gemeinden, Sammelzentren und eine Transportlogistik aufzubauen. Trainings in Hygiene und Umweltschutz stellen zudem sicher, dass die Bauern ein regelmäßiges, leistungsgerechtes Einkommen erhalten. So baut es langfristig eine sinnvolle Lieferkette für die Vermarktung einzigartiger Gewürzinnovationen auf, die für neue Möglichkeiten in der Speisenvollendung sorgen – für ein besseres Leben in der Region und für außergewöhnlichen Genuss!

Weitere besondere Merkmale?

Khumbu“ lautet der klingende Name der nepalesischen Hochlandregion unterhalb des Mount Everest. Die Höhenlage von über 3.000 Metern lässt den Szechuanpfeffer dort unbeeinträchtigt wachsen. Sie sorgt für seinen reichhaltigen Geschmack, der an gesalzene Limette, herbe Orange und Lakritz erinnert, begleitet von einem angenehmen Prickeln und einer gewissen Schärfe auf der Zunge.

Praxisrelevanz?

Der Pfeffer ist vor allem für die Sterneküche geeignet. Wie wäre es z. B. mit einem Enten-Carpaccio mit Pfeffer-Mango?

Mehrwert für den Anwender?

Der Exquisite Szechuanpfeffer toppt jeder kulinarische Kreation mit etwas ganz Besonderem.

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Deutscher Wein fasziniert im Film TV-Moderator Christian Mürau hat im vergangenen Jahr alle dreizehn deutschen Weinbaugebiete mit seiner Kamera besucht und wunderschöne Aufnahmen von W...
Betriebswirtschaftliches Handeln Fachtraining für Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche. Die Te...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend