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Best of Market 2020 - Kategorie Hygiene: Küchenbodensystem von Barit

Barit: Küchenbodensystem für nassbelastete Bereiche

Datum: 12.12.2019Quelle: Barit | Ort: Esslingen am Neckar

Kategorie Hygiene – Barit: Küchenbodensystem für nassbelastete Bereiche gemäß DIN 18 534 Teil 1 & 3, Leistungsklasse C mit oberer Verbundabdichtung

Wasserdichtes, fugenloses Belagssystem mit oberer Verbundabdichtung

Das Küchenbodensystem entspricht vollumfänglich der DIN 10 506 (Lebensmittelhygiene für die Gemeinschaftsverpflegung) und sorgt dafür, dass die Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützt und eingehalten wird.

Das System weist eine Rutschhemmklasse R12 und einen Verdrängungsraum V4 auf und trägt damit zur Unfallverhütung in Großküchen und Kühlräumen bei. Gemäß DIN 10 506 werden alle überstellten Flächen, z. B. unter einer Spülmaschine oder einer Arbeitsfläche, glatt modelliert. Hohlkehlen und Gerätesockel werden wie aus einem Guss hohlraumfrei von Hand modelliert und verhindern somit ein unkontrolliertes Eindringen von Schädlingen. Auch eine Durchfeuchtung und daraus resultierende Schimmelbildung durch mit Fetten, Ölen, Säuren, Reinigungsmitteln und Chemikalien zur Desinfektion durchsetztem Wasser wird durch den Einbau des Küchenbodensystems mit oberer Verbundabdichtung verhindert.

Das Küchenbodensystem besteht aus massiven Entwässerungsprodukten aus Edelstahl, wie Kasten- und Schlitzrinnen und Bodenabläufen. Gitterroste werden speziell für die hygienischen Anforderungen und zur Optimierung von HACCP elektrolytisch poliert. Neben der Hygienesicherheit punkten die Böden, da sie ergonomisch, geräuscharm, chemisch beständig und wasserdicht sind.

Sollte es zu einem Schadensfall kommen, liegt der Vorteil einer Verbundlösung gegenüber einer schwimmend verlegten Ausführung in der leichten Lokalisierung und Behebung des Schadens. Dringt Feuchtigkeit in die Verbundkonstruktion ein, kann der Schaden an Ort und Stelle behoben werden.

Das Küchenbodensystem im Referenzobjekt Leonardi Campus in München:

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Das Küchenbodensystem im Referenzobjekt Alpenhof Murnau:

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Redaktion Gastroinfoportal

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