x
bom 2018 Aviko Sweet

Aviko B.V. 2

Datum: 19.12.2016Quelle: Inhalt und Bild: Redaktion GVmanager | Ort: München

Warum punktet das Produkt/Konzept besonders in der ausgewählten Kategorie? Welchen USP hat es?

Mit dem neuen „Life is Sweet with Aviko“-Konzept beweist Aviko die Wandlungsfähigkeit der Süßkartoffel und präsentiert ein komplettes Sortiment aus Süßkartoffel-Produkten. Mit dabei sind die beliebten Aviko Sweet Potato Fries mit ihrem speziellen glutenfreien Coating für hohe Knusprigkeit, höhere Standstabilität und längere Standzeit. Ebenso die Sweet Diced Potatoes in vielseitiger Würfelform.

Neu im Angebot sind zwei Gratin-Varianten. Die attraktiven 75-g-Portionen aus dampfgegarten Süßkartoffel-Scheiben mit Sahne und Emmentaler sind fix und fertig zum Regenerieren und Servieren. Das neue Sweet Potato GN-Gratin setzt das erfolgreiche Aviko GN-Gratin-Konzept für System-Gastronomie und Catering jetzt auch auf reiner Süßkartoffelbasis um. Fertig vorbereitete, handlingfreundliche 30-g-Blöcke lassen sich einfach passgenau in einen GN-Behälter füllen und im Handumdrehen als perfektes Süßkartoffel-Gratin servieren.

Weitere besondere Merkmale?

Alle Aviko Süßkartoffel-Produkte werden hergestellt aus Süßkartoffeln aus kontrolliertem nordamerikanischem Anbau und besonders schonend verarbeitet für vollen Geschmack, natürlichen Nährstoffgehalt, charakteristische Süße und tieforange Farbe. Sie sind 100 % glutenfrei, vegetarisch und frei von genetisch veränderten Inhaltsstoffen.

Praxisrelevanz?

Die Nachfrage nach Süßkartoffel-Gerichten steigt. Eine aktuelle Gästebefragung zeigt: 80 % würden Süßkartoffel-Beilagen bestellen, wenn sie auswärts essen gehen. 82 % finden, es gibt nicht genug Auswahl an Süßkartoffel-Gerichten auf den Speisekarten. 33 % würden für Süßkartoffel-Gerichte bis zu 50 Cent und 31 % sogar bis zu 1 € mehr bezahlen als für normale Kartoffelgerichte. (Quelle: Toluna Germany, August 2017, 300 Teilnehmer)

Mehrwert für den Anwender?

Mit dem abwechslungsreichen “Life is Sweet”-Sortiment lässt sich der Wachstumstrend “Süßkartoffel” in jedem Gastro-Segment und zu jedem Verzehrmoment punktgenau bedienen. Neben hochwertigen Profi-Produkten bietet Aviko unter www.avikosweetlife.com inspirierende Rezeptideen gleich mit dazu.

Weitere Informationen finden Sie hier!

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Portugal: Pflicht zu veganen Speisen Alle öffentlichen Mensen in Portugal sind seit diesem Monat gesetzlich dazu verpflichtet, vegane Speisen anzubieten. Dieser Beschluss ist das Erg...
Vegane Küche: Kreativ und abwechslungsreich Fit für den wachsenden Veggie-Trend: Die Nachfrage nach kreativen und abwechslungsreichen veganen Gerichten in der Gastronomie wächst spürbar. Doch bi...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend