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Sterneküche mit Leidenschaft

Datum: 29.04.19Quelle: MKN | Ort: Wolfenbüttel |

Nur das Beste ist auch wirklich gut genug! Nach diesem Grundprinzip arbeitet 2 Sterne Michelin Koch François Geurds in seinen beiden Restaurants in Rotterdam. Mit Herz und Leidenschaft bringt er für seine Gäste jeden Tag bestmögliche Qualität auf den Teller. Und das mit Sterne-Qualität. Das Ein-Sterne Restaurant bietet einen Mix aus spanischer, französischer und südamerikanischer Küche und im Zwei-Sterne Restaurant nebenan kann man klassische französische Küche mit asiatischen Einflüssen genießen.

Gewürze und Geschmack

Bereits als achtjähriger Junge hat Francois ganz gespannt seiner Mutter beim Kochen über die Schulter geschaut. Diese stammt aus Aruba und hat eigentlich immer gekocht. Dabei wurde schon früh sein Interesse für Gewürze und Geschmack geweckt. Kein Wunder also, dass er auch für seine Sterneküche immer wieder neue Gerichte und Kompositionen testet. Am Ende des Ein-Sterne Restaurants im hinteren Bereich des trendigen alten Bahnhofsgebäudes gelangt man zu einer Schiebetür. Dahinter verbirgt sich der Hobbyraum von François Geurds – das Labor. Hier kann er sich zurückziehen und an seinen Kreationen tüfteln. Dabei geht es ihm im Wesentlichen um den puren Geschmack der Produkte. Wie in einem Chemielabor arbeitet er mit Reagenzglas, Trichter und Messzylinder. Was dabei herauskommt sind Geschmackserlebnisse der besonderen Art.

Verlässlicher Partner

Sein Anspruch ist es, sich selbst immer wieder zu steigern und besser zu werden. Und das geht nur mit bester Qualität an Lebensmitteln und Technik. In Sachen Technik vertraut er deshalb auf MKN. „Ich erwarte von den Geräten, dass sie mich bei dem was ich im Kopf habe unterstützen und mich sogar besser machen. Konsistenz und Geschwindigkeit sind mir sehr wichtig. An MKN schätze ich, dass es keine Störungen gibt, die Geräte funktionieren immer zuverlässig und schnell. Sie sind leicht zu reinigen und sehen auch super aus, das finde ich auch wichtig.“ Der FlexiChef ist sein absolutes Lieblingsgerät, denn damit kann er sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

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